какое переключение мягче shimano Deore или shimano ХТ?слышал от кого то из блогеров что у Deore переключение медленное но мягкое. Мягче чем у более дорогих XT и SLX. Это правда? Для не спортивного катания с Шавермой в рюгзаке, лучьше подойдёт Deore?
какое переключение мягче shimano Deore или shimano ХТ?слышал от кого то из блогеров что у Deore переключение медленное но мягкое. Мягче чем у более дорогих XT и SLX. Это правда? Для не спортивного катания с Шавермой в рюгзаке, лучьше подойдёт Deore?
У меня слх, хт и срам gx манетки. По ощущениям у срама мягче всего переключение. У шимано жесткость может быть связана с шадоу +
Ну блокировку муфту давайте исключим, сравниваем без муфты
Мягче у деора
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 26.02.2022 в 11:03.
ну вот у меня как раз DEORE Shadow (не-плюс), думаю перейти на ХТ и мне казалось что переключение будет мягче, но теперь в сомнениях. Скорость мне не нужна я не спортсмен, нужен максимум комфорт
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
это от самого переключателя зависит или от всей системы в целом, был у меня вариант просто поменять манетку на ХТ, ради мульти сброса, только. Но не потеряю ли я мягкости переключения?
Heineken21, это в манетке дело, все что не имеет инстант релиза у шимы мягковатное, а инстант начинается только с хт.
Только вот не факт, что излишняя жесткость хт и выше манеток тебе зайдет
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Deore - обычное
Xt - жёсткое
Xtr - ещё жёстче и чётче. Щёлкает реально, как автомат.
Я сначала плевался, но когда едешь в наушниках, все трясёт, перекинуть надо например 2 звезды сразу одним нажатием, ты эти щелчки очень хорошо чувствуешь рукой. Или перекинуть надо только одну, то ты всегда понимаешь, когда надо остановиться. Мне кажется жёсткость и чёткость здесь как раз для этого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)