Выбор МТБ около 100 т.р.
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Выбор МТБ около 100 т.р.

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Выбор МТБ около 100 т.р.

Всем привет! Долго читаю форум, пришла пора менять велосипед, надеюсь на вашу помощь.

1. Выбираю вел на замену Мериды Биг.Найн 20, 2018г. Езжу в основном асфальт и нормальные грунтовки. Но изредка и по полю, и напролом, и по склонам (без фанатизма, на тормозах).
    2. Цена 80 - 120 т.р.

3. Пока сам выбирал определился с Меридой Лимитед (или 600). Смотрю, есть в наличии, а как только заказывать/уточнять на сайте, так сразу ничего нет ((
    Из того что есть и что приглянулось:
    3.1 XC500 ROCKRIDER (https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8558253.html)
    3.2 SUP XP 919 (https://superiorbikes.com/ru/2021/mt...white-team-red)
    3.3 BIG.NINE SLX-EDITION (https://www.merida-bikes.com/ru/bike...ne-slx-edition)
    ---
    3.4 STINGER GENESIS STD (https://stingerbike.ru/catalog/velos...s-std-29-quot/). Карбоновая пушка-гонка за 100ку!!11!!
    3.5 я открыт для ваших предложений

4. рост 178 см, вес 81 - 85 кг
    5. рассматриваю магазины в Ростове-на-Дону и онлайн.

После того как интересующих Мерид нигде в наличии не нашел всерьез смотрел на XC500 ROCKRIDER. Reba, оси, Sram gx eagle, колеса говорят неплохие - о чем еще можно мечтать!
    Но! отзывов/обзоров на русском/английском не нашел. Друзья нос воротят от Декатлона. И есть большой вопрос по посадке. На рост 175-184 Декатлон рекомендует раму L с ETT 630, Reach 450.
    Я сейчас езжу на Мериде 20, размера М. Эта рама мне мала, сиденье сдвинуто максимально назад, и недавно еще обнаружил, что подсидел погнулся. Меридовский калькулятор однозначно мне рекомендует L для TFS рам (SLX-edition), и M для LITE рам (limited, 600).

Я подготовил табличку с параметрами рам:

Мои параметры:

Пишу так подробно, так как возможности примерить нет. XC500 ROCKRIDER есть только в размере L, и заказ со склада, т.е. возможности примерить нет.
    Как вы думаете подойдет ли мне ROCKRIDER в размере L?

SUP тоже нравиться, но это предзаказ, ожидается в марте. Там, вроде, однозначно М.

BIG.NINE SLX-EDITION единственное, что останавливает - рама TFS, хотелось бы LITE с осью. Да, я испытываю проблемы с настройкой тормозов после снятия колес (мою в ванне).

STINGER GENESIS STD карбониевая пушка))) очень страшно, если у кого есть положительный опыт - готов рискнуть.

Много велосипедов не рассматривал из-за Sram sx/nx eagle - очень много негативных отзывов. Так ли это критично?

Цитата Сообщение от plohijuk Посмотреть сообщение
    XC500 ROCKRIDER. Reba, оси, Sram gx eagle, колеса говорят неплохие - о чем еще можно мечтать!
    Но! отзывов/обзоров на русском/английском не нашел.
    53 отзыва на сайте Декатлона.

Много велосипедов не рассматривал из-за Sram sx/nx eagle - очень много негативных отзывов. Так ли это критично?
    Низшие линейки Срам хорошо работают в идеальных условиях.Чуть грязь в рубашку попала, переключение начинает страдать.

BIG.NINE SLX-EDITION единственное, что останавливает - рама TFS, хотелось бы LITE с осью. Да, я испытываю проблемы с настройкой тормозов после снятия колес (мою в ванне).
    Не снимайте колеса, мойте целиком велосипед )))

Меридовский калькулятор однозначно мне рекомендует L для TFS рам (SLX-edition), и M для LITE рам (limited, 600).
    Врет.Ориентируйтесь на сделанные измерения.Даже сделанные с погрешностью они более точны, чем все эти калькуляторы ростовок на сайтах производителей.По меридоскому калькулятору мне нужен L, а идеально подошел XL.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Я за суп) Гео чуть агрессивнее, углы мне нравятся больше. В целом байк интереснее других. Да и трансмиссия шимановская мне больше нравится. Кассета с более лучшим (плотным) набором звезд, перекл с муфтой отличный.
    По размеру мне кажется все же Л. У вас рост как у меня, только инсим чуть короче.
    если готов через годик менять, то почему бы и нет. Настроенная работает хорошо. Просто примерно за год активного катания (около 4-5т км) задпер начинает нехило люфтить, разваливается короче. У меня шима проехала 8к и все отлично.

Стингер....хзхзхз

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    53 отзыва на сайте Декатлона.
    Врет.Ориентируйтесь на сделанные измерения.Даже сделанные с погрешностью они более точны, чем все эти калькуляторы ростовок на сайтах производителей.По меридоскому калькулятору мне нужен L, а идеально подошел XL.
    Ну не знаю)) CompetiveCyclist насчитал ETT 584-594. Моя текущая Мерида20 в размере М (ETT 590) мне мала, думаю L c ETT 610 была бы в самый раз.

Отзывы с сайта Декатлона... ну, такое... (не очень показательны и объективны). Удивился, что нет обзоров на Ютубе, и здесь на форуме только вскользь упоминают.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Я за суп) Гео чуть агрессивнее, углы мне нравятся больше. В целом байк интереснее других. Да и трансмиссия шимановская мне больше нравится. Кассета с более лучшим (плотным) набором звезд, перекл с муфтой отличный.
    По размеру мне кажется все же Л. У вас рост как у меня, только инсим чуть короче.
    Вы имеете ввиду суп в размере L или рокрайдера? Суп на L даже больше L рокрайдера, в размере которого я сомневаюсь

С супом еще нюанс: "мы ожидаем поставки в марте, но ничего гарантировать не можем".

CompetiveCyclist насчитал ETT 584-594. Моя текущая Мерида20 в размере М (ETT 590) мне мала, думаю L c ETT 610 была бы в самый раз.
    ЕТТ это прямая линия, на велосипеде три точки опоры.Т.ч. рич и стак то же нужно принимать во внимание.

Отзывы с сайта Декатлона... ну, такое... (не очень показательны и объективны).
    Да, а отзывы на Вяломании объективны.Ржу нимагу)))

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

XC500 ROCKRIDER есть только в размере L, и заказ со склада, т.е. возможности примерить нет.
    Как вы думаете подойдет ли мне ROCKRIDER в размере L?
    Я бы на 178 см XL взял если судить по геометрии, в крайнем случае ты можешь вынос укоротить на пару см.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

11 скоростей Sram NX прекрасно работает за другие не знаю и в грязях не люблю кататься.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Эксцентрики на горном велосипеде в 2022 году это ерунда полная я бы этот вариант отметал сразу

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы на 178 см XL взял если судить по геометрии, в крайнем случае ты можешь вынос укоротить на пару см.
    И ноги удлинить.L вполне подойдет.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Вы имеете ввиду суп в размере L или рокрайдера? Суп на L даже больше L рокрайдера, в размере которого я сомневаюсь
    Мой рост 178, инсим 86.
    у меня байк (комменс в подписи) в размере М с етт 592, но рич 465. Гео больше для езды вниз и закрутке не на время вверх.
    Если бы я брал кантрийник, то увеличил бы етт 100500%
    У СУПа в размере Л - етт 630, рич 455, а вынос 80 (в отличии от М и 60 выноса). Что мы получим выбрав Л - 1.больше рич, а посадку в длину можно откорректировать длиной выноса - укоротить; 2. большую базу.

Не стоит забывать, что на кантрийнике и посадка поагрессивнее.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 24.01.2022 в 13:16.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

SUP тоже нравиться, но это предзаказ, ожидается в марте. Там, вроде, однозначно М.
    М будет мала, лучше смотри L

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

plohijuk,а тут где то рядом обсуждали кадейлы и гт - вы их вообще не рассматриваете как вариант?
    к примеру https://trial-sport.ru/goods/51516/2034842.html
    вполне себе сбалансированный вариант, не без компромиссов но но целом гуд

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)