Размер рам Trek 3ххх 2012г
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Размер рам Trek 3ххх 2012г

По умолчанию Размер рам Trek 3ххх 2012г

Всем привет! Купил недавно Trek 3900 disc (2012г). Размер 18". Расчитывал сначала что раму надо брать 16". Рост у меня 165. Но как обычно бывает в магазе был только один размер. Поэтому взял 18.
    В принципе все хорошо, седло и руль отрегулировал. ездить удобно, но вот если попытаться примерить байк как советуют везде - "встать, байк, между ног, расстояние между промежностью и рамой 5-8см", то у меня там расстояния нет совсем. впритык Ну да ладно, в детстве ездил на "Украине", дык там только одной ногой можно было до земли достать. вторая висела на раме :D
    Я просто подумал что было бы неплохо всетаки найти 16" раму от 3900 (2012).
    Надыбал на оф.сайте брошюру с геометриями рам, и шо получается... 16" и 18" рама в 3ххх серии отличается только высотой подседельной трубы 40,6 и 45,7 см, standover при этом одинаковый 73,8см. :shock: И все остальные параметры одинаковые :shock: Может я чото не так понимаю (чайник в современных байках ) На рисунках видно все параметры. Интересно как тогда уменьшили размер трубы на 5см..
    Я понимаю, что большинство посоветует мне "забить" и просто кататься в удовольствие, что я и делаю Но все же, если вдруг встанет вопрос о замене рамы, то получается что смысла искать 16" раму 3ххх серии нет? Она будет такой же высокой в месте замера стендовера? Я правильно понимаю?
    И если искать, то раму 4ххх серии, там стендовер на 16" явно ниже - 63см.?
    Спасибо всем кто откликнется и растолкует все и поставит меня на путь истинный
    TREK geometry.jpgTREK geometry2.jpg

...эх, а ботинки если нет вашего размера на два размера больше возьмете?
    да там всё больше!!!!!
    на 165 см надо 16" : в 3ххх или 4ххх или 6хх или 8хх срии
    в принципе ездить сможете, но как "кот на заборе".....

Цитата Сообщение от eyeseyes Посмотреть сообщение
    ...эх, а ботинки если нет вашего размера на два размера больше возьмете?
    да там всё больше!!!!!
    на 165 см надо 16" : в 3ххх или 4ххх или 6хх или 8хх срии
    в принципе ездить сможете, но как "кот на заборе".....
    ну это понятно просто хочу прояснить для себя, что искать 16" раму именно 3900 серии нет смысла, она будет такой же высокой для меня?

Цитата Сообщение от carbophos Посмотреть сообщение
    она будет такой же высокой для меня?
    она будет как раз!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Во.. нашел на оф.сайте в описаниях моделей еще данные по геометрии, оказуется в ПДФ-файле с геометрией, что я скачал, ошибка. Стендовер у 18" 77,2 см, а не 73,8! А вот у 16" правильно написано - 73,8см. Т.е. таки разница есть! Блин а я изза этой опечатки никак не мог понять в чем тогда разница в 18" и 16"
    Теперь другой вопрос где найти 16" раму от Трека. Или может кто посоветует похожую по качеству раму от других производителей.
    Спасибо!

carbophos, http://giant-rus.ru/catalog/192.html - в с-ке. Вопрос останется в наличии креплений для дисковых тормозов.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention

У меня рост тоже 165, рама 16", больше брать не стал бы, потому что даже на своей задеваю промежностью. Но для покататься, думаю, это не важно, останавливаться не очень удобно да и только

bluefish, а какая модель рамы у вас?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention

Та, что в профиле, Cube Attention 2011 16"
    Изображения Изображения

Ребята, а есть вобще ощутимая разница в рамах начального уровня? Вот хочу поменять свою раму Трек 3900 на меньшую ростовку 16", из того что есть в наличии это Giant или KHS. Алюминиевые. Какой производитель лучше?
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)