Велосипед Merida Matts TFS XC 100-D (2009)
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Велосипед Merida Matts TFS XC 100-D (2009)

Всем привет народ! собираюсь купить вел, обратил внимание вот на эту модель

Велосипед Merida Matts TFS XC 100-D (2009)
    Собираюсь кататься по городу, по паркам, пересечёнке, немножко прыгать, мой вес около 120кг.
    Подойдёт ли такой вел? на сколько приемлемы обвес и тормоза установленные на этом веле?
    Я здесь человек новый, только зарегестрировался, поэтому прошу если что не судите строго.
    Спасибо

120кг? Для простого катания сойдёт, что значит немного прыгать? (что-то вчера в какой-то теме звучала такая же формулировка тоже от новичка), прыгать наврятли... А так за свои деньги вроде ничего вел, но вопрос есть ли в наличии...
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

В наличии он будет, год то 2009 покупается. Прыгать на нем при 120кг крайне не желательно. Разве что только с бордюра

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Тут в соседней ветке Выбор велосипеда для города и дальних поездок обсуждали вел позиционируемый как раз для тяжелых людей, правда и цена там поболе: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/kona...ale/hoss-matic/

в общем хочу взять Merida TFS 300D может быть даже 2008 год, на всяких велосайтах и в веломире его нет, а на рынке в сокольниках я их вчера видел, 18000р стоит. У него немного лучше обвес и тормоза чем у 100D.
    Что значит немного прыгать? ну я хочу без боязни прыгать с любых бардюров, через нескольско ступенек, чего я захочу дальше я не знаю но думаю что врятли это будет что то сверх экстримальное. Почему не стоит прыгать? Развалится рама или что? Продавцы сказали что выдерживает рама нагрузку 160 кг при простой езде и 140 при прыжках.
    Что ещё скажете про этот вел, мне вчера советовали и его http://www.velosite.ru/viewitem/12168/
    Совет нужен объективный, без фанатизма.Спасибо.

Байк
    Stels 870 e-bike

Стандартный кантрийники, коими TFS и являются, тестируются на вес до 100кг как я читал и не предназначены для прыжков через несколько ступенек. Тебе для этого нужно вел соответствующей конструкции несколько отличающийся от кантрийника. А продавцы тебе еще и не то скажут, их дело продать. Рама вряд-ли сложиться, а вот обода возможно.

Поищите чтоб с 120 кг кататься и прыгать- Харо эскейп , спешиалайзед хардрок , монгуст амаса и собственно все, гари фишер типа такого http://www.sportex.ru/cash/info/100911.html еще может- , где искать и почем вопрос уже другой, но даже самые начальные модельки на этих рамах подойдут точно
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Понятно,спасибо! Неясно одно, рама Мериды не выдержит что ли?

Добавлено позже (25/02/2009 13:31):
    Народ, я наверно не правильно выражаю свои цели. Мне нужен вел для покатушек на длинные расстояния, чтобы достаточно комфортно я мог ехать как с горки так и в горку, не особо напрягаясь (я понимаю что тут нужна и физ подготовка, но вел чтобы тоже соответствовал), но в тоже время если мне попадётся высокий бардюр, или какие нить 3-5 ступенек , чтобы я с них мог спокойно съехать или спрыгнуть не боясь при этом повредить раму.
    А про дертовые велы я читал что на них тяжело на покатушках, быстро устанешь.

Байк
    Stels 870 e-bike

Могут в теории и не выдержать, опять таки распределение нагрузки на более специализированных рамах и посадка отличаются от чисто кантрийных. Те модели, которые максимушка описал ИМХО как раз и есть горные. Т.е. рассчитанные на более экстремальные нагрузки, чем кросс-кантри. Тебе смотреть надо и премеряться по факту я думаю.

Можно обратить внимание на Avalanche 2.0 Disc (http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313818.html) Раму такую сломать сложно. При этом и на большие расстояния на них катают. Некоторые говорят, что рама - жестковата (в силу третьего треугольника). Но это уже на любителя. =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)