Сообщение от
VladTsVs
Добрый день!
Долгое время катался на велосипеде с 8x3, сзади 11-30. И диапазоном передаточных чисел был доволен. Но всему приходит конец и сейчас собираю новый велосипед (т.к. купить готовый на интересующей меня раме не вышло).
Стиль моего катания: во-первых, велосипед используется в качестве городского транспорта по Петербургу, поездки на 10-20-30 км по плоскому городу. Во-вторых, загородные поездки, ПВД, периодически с палатками, по дорогам нашей необъятной родины. И периодически ехать приходится по размытым грунтовкам и прочим проявлениям одной из 2-х главных бед России. И по относительно хорошим дорогам я использовал обычно либо самую большую переднюю звезду либо среднюю. А по грунту в горку на самой мелкой (22, емнип).
Т.е. суммарно велосипед выполняет транспортную функцию по городу и загороду, в том числе на большие расстояния - по 90 км и более в день, и с багажом.
И я в раздумьях. С одной стороны многие советуют ставить спереди 1 звезду и 11-12 сзади. С другой стороны, 8x3 я проверил на практике, цепи для них прочнее, износ меньше, цены тоже ниже. И диапазон передаточных чисел подходит. Но сейчас вроде этот вариант постепенно уходит в историю и систем, кассет и переключателей для этого в среднем диапазоне (alivio, deore) не особо.