1 или 3 звезды спереди для велосипеда для поездок?
+ Ответить
Страница 1 из 29 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 290

Тема: 1 или 3 звезды спереди для велосипеда для поездок?

По умолчанию 1 или 3 звезды спереди для велосипеда для поездок?

Добрый день!

Долгое время катался на велосипеде с 8x3, сзади 11-30. И диапазоном передаточных чисел был доволен. Но всему приходит конец и сейчас собираю новый велосипед (т.к. купить готовый на интересующей меня раме не вышло).

Стиль моего катания: во-первых, велосипед используется в качестве городского транспорта по Петербургу, поездки на 10-20-30 км по плоскому городу. Во-вторых, загородные поездки, ПВД, периодически с палатками, по дорогам нашей необъятной родины. И периодически ехать приходится по размытым грунтовкам и прочим проявлениям одной из 2-х главных бед России. И по относительно хорошим дорогам я использовал обычно либо самую большую переднюю звезду либо среднюю. А по грунту в горку на самой мелкой (22, емнип).

Т.е. суммарно велосипед выполняет транспортную функцию по городу и загороду, в том числе на большие расстояния - по 90 км и более в день, и с багажом.

И я в раздумьях. С одной стороны многие советуют ставить спереди 1 звезду и 11-12 сзади. С другой стороны, 8x3 я проверил на практике, цепи для них прочнее, износ меньше, цены тоже ниже. И диапазон передаточных чисел подходит. Но сейчас вроде этот вариант постепенно уходит в историю и систем, кассет и переключателей для этого в среднем диапазоне (alivio, deore) не особо.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Woodcutter, перелогиньтесь.
    Цитата Сообщение от VladTsVs Посмотреть сообщение
    Долгое время катался на велосипеде с 8x3
    используется в качестве городского транспорта
    по плоскому городу
    по относительно хорошим дорогам я использовал обычно либо самую большую переднюю звезду
    по 90 км и более в день
    Ваш последний аккаунт еще не забанен.

Это вы к чему? Может вы меня с кем то путаете?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

VladTsVs, Вот посмотри видео и всё поймёшь https://youtu.be/tDrLr_kfa0M

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Если вы катаете на шоссере - у вас не возникнет вопроса 1 или 2 звезды спереди.
    Но судя по Деорам, Оливиям - все же не на шоссере. А катать > 90км в день по плоскачу на MTB у нас есть один советчик, он скоро подойдет...
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 17.07.2021 в 19:07.

8x3..сейчас вроде этот вариант постепенно уходит в историю и систем, кассет и переключателей для этого в среднем диапазоне (alivio, deore) не особо.
    На али зарегистрируйтесь и выбирайте для 7, и для 8, и даже для 9ск. кассеты, цепи, переклюки, системы, хоть отдельно к ним звёзды. Также легко всё найти для 11ск.
    А вот, для 10ск. как раз резкое ограничение в выборе, хрена с два найдёшь под тройник звёзды 48-36-26

Я до этого катал на некотором недо-МТБ за 15 т.р. Сейчас собираю нечто ближе к гравийнику-турингу. Т.е. в приоритете езда по дорогам, но с учетом того, что дороги местами весьма плохие, а потому шоссейник не годится.
    Последний раз редактировалось VladTsVs; 17.07.2021 в 19:10.

многие советуют ставить спереди 1 звезду и 11-12 сзади.
    Ну да, сами получили обалденный перекос цепи как вправо, так и влево, даже ещё под нагрузками, а теперь и другим навязывают то, в чём их убедили маркетологи ))

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

дороги местами весьма плохие, а потому шоссейник не годится.
    Шоссейник потому и называется шоссейником, а не плоходорожиком ))

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Добрый день!

Долгое время катался на велосипеде с 8x3, сзади 11-30. И диапазоном передаточных чисел был доволен. Но всему приходит конец и сейчас собираю новый велосипед (т.к. купить готовый на интересующей меня раме не вышло).

Стиль моего катания: во-первых, велосипед используется в качестве городского транспорта по Петербургу, поездки на 10-20-30 км по плоскому городу. Во-вторых, загородные поездки, ПВД, периодически с палатками, по дорогам нашей необъятной родины. И периодически ехать приходится по размытым грунтовкам и прочим проявлениям одной из 2-х главных бед России. И по относительно хорошим дорогам я использовал обычно либо самую большую переднюю звезду либо среднюю. А по грунту в горку на самой мелкой (22, емнип).

Т.е. суммарно велосипед выполняет транспортную функцию по городу и загороду, в том числе на большие расстояния - по 90 км и более в день, и с багажом.

И я в раздумьях. С одной стороны многие советуют ставить спереди 1 звезду и 11-12 сзади. С другой стороны, 8x3 я проверил на практике, цепи для них прочнее, износ меньше, цены тоже ниже. И диапазон передаточных чисел подходит. Но сейчас вроде этот вариант постепенно уходит в историю и систем, кассет и переключателей для этого в среднем диапазоне (alivio, deore) не особо.

90 км на МТБ не подвиг ни разу, обычный пробег на день, если на полный день, причем с грунтовой составляющей, если чисто по дорогам, то и 200 можно осилить
    Главное выбрать правильный МТб для этого
    Тут большого простора нет - надо брать легкий спортивный КК найнер на осях
    Например Merida NX-edition (сейчас не производится, искать б/у)
    Вот обзор владельца на нее https://youtu.be/s3XFI35E3FA
    Или актуальную Merida Big.Nine 600
    https://youtu.be/oxyiNJRscAQ
    Бустовый легкий хардтейл хорошего уровня на 1х12 на осях
    Цепь 11 и 12 имеют такой же ресурс, как и 8 и даже выше)

По вопросу палаток - надо определиться между байкпакингом и багажниками- на означенные выше багажники не ставят
    Для путешествий также часто используют МТБ ригиды
    Например такой https://youtu.be/S7RYuqSVO8o
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 17.07.2021 в 19:22.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    90 км на МТБ не подвиг ни разу, обычный пробег на день, если на полный день
    Понятно, что если весь день ехать, то можно и 150-200 проехать. Но у меня обычно была цель "доехать до выбранной точки и там разложить палатку" или "по дороге с дачи до дома посмотреть на красоты в месте X".

Но в любом случае мега-велосипедистом я себя все-же не считаю и форма у меня тоже далека от идеала
    Последний раз редактировалось VladTsVs; 17.07.2021 в 19:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)