На форуме много уже тем, с подобными названиями, но постить отдельный вопрос, в чужой теме - гарантия того, что скоро вопрос затеряется среди других.
Мне хочется получить ответы на некоторые вопросы по велу, который наилучшим образом подойдет мне для дальнейшего использования. Я как бы не новичек, но и не гуру по велосипедам. Полностью обслуживаю сам, но знаний по стандартам и некоторым техническим особенностям, оставляют желать лучшего. Ранее в теме про апгрейд - делал краткий отчет с фотками о моем гибриде, который я переделал в грэвл. Получился такой вел. : https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8890300 . И пока устраивает все. Едет отлично. Накат классный и пока нравится все. С начала весеннего сезона накатал на нем уже 1000 км. Не знаю, вообще буду его менять или нет, но мысли посещают. Хочется байк на осях, тормоза можно и механические (дисковые или клещи) - тут как бы совершенно без претензий, обода для бескамерок. Может быть современную гео рамы. И вот тут встает главный вопрос. До конца пока не понял , что же именно хочу... Байк типа грэвл или не навороченный шоссер. По освальду катать нравится, особенно в моем режиме ( уезжаю на электроне в МО и там вкручиваю по дорогам с малым трафиком). Пробеги от 50 до 100 км. Т.к. на шоссере катал только в глубоком детстве, то понимание есть почти оклонулевое. Как шоссер себя будет вести на наших дорогах общественного пользования, где трещены, и неровности имеют место быть и которые не всегда получается объехать. На сколько я понимаю, шоссер более жесткий, чем тот же грэвл. Опять же, скоростей, которые можно развивать на шоссере, мне уже скорее всего не нужны. Тогда грэвл? Там же можно комбинировать по размеру покрышек. Там другая кассета (не морковка), он другой, словом. Ну и вешу я 100-104 кг., при росте 181 см.
Но с другой стороны, если 95% катать на этом байке хочу только по освальду - многие скажут - шоссер. А мой вес?...
Из велов, которые я бы купил (в перспективе) : TRIBAN RC500 (только вот он на эксцентриках, как я понял) и нравится GT GRADE ELITE . GT отвечает всем моим "хочу".
Про шоссеры вообще ни чего не знаю.
PS. В наличии есть МТВ GT Avalanche comp - найнер ну и фэт - на нем катаю зимой.
И последнее. Хочется вел на долгие годы, а не на гарантийный срок рамы.
Внимательно прочитаю ваши умозаключения и рекомендации.