Синий камень, 19 марта, 10:00, Ярославский вокзал
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Синий камень, 19 марта, 10:00, Ярославский вокзал

Thumbs up Синий камень, 19 марта, 10:00, Ярославский вокзал

Поездка 20-03-21 к Синему камню (др СС).jpg

19 марта (пятница). Синь Камень. 10:00

Старт:
    А) г.Железнодорожный (Балашиха), от памятника Ленину (1,5 квартала от станции электрички) - в 8:30.
    Б) Москва, Ярославский вокзал, справа от вокзала есть памятник Ленину - в 10:00 отъезжаем. Быть в 9:50, т.к. надо будет купить билеты и успеть на электричку.
    В Александрове пересаживаемся на электричку до Берендеево, с посещением (будет время) слободы Ивана Грозного.
    https://yandex.ru/maps/-/CKeQ56mw

Транспорт — велосипед.
    Дистанция — от Берендеева до Переславля-Залесского - 26 км + 5-6 км до Синего камня в одну сторону.

Ночёвка (а то и две - посмотрим, планируется 20-го назад в 13:00) - мотель/ хостел Навигатор. Просьба заранее бронировать места.
    Попутные места:
    - Александров, усадьба Ивана Грозного и Александра Невского (пока ждём электричку)
    - дом Берендея (Переславль)
    - "советская" столовая с пирожками по 10 руб (надеюсь, цены те же)
    - парки, музеи и т.п. - по желанию.

С собой нужны:
    - рюкзак (еда, подарок Синему камню),
    - вода (1-1,5 л),
    - запасная камера,
    - насос (желательно),
    - инструменты для возможного ремонта (желательно),
    - бинт + перекись водорода (тоже желательно),
    - хороший настрой (обязательно).

Рекомендую одевать плотную одежду, т.к. не знаю, какая будет погода.
    Путь будет состоять на 100% из дороги, хоть и не везде ровной.
    Темп размеренный — 15-20 км/ч.
    Никого по дороге не оставляем.

Организатор — Сергей
    @barnato (телега), @aranitpsy (инста) или+7 9О6 О98 25 З2.

P.S. Просьба не опаздывать и заранее проверить велосипед на исправность.
    Кто просто захочет отдохнуть — милости прошу. Однако, спиртные напитки крайне не приветствуются.
    Так же рекомендую подготовиться физически, например, за неделю начать катать по 15-20 км/ день.

IMG_20200320_130555.jpg

IMG_20200320_175122.jpg

IMG_20200320_181915.jpg

IMG_20200321_091224.jpg
    Всё, что происходит - вовремя.

По прогнозу вроде солнышко и легкий плюс. Но это может означать и переход в гололедицу.
    Потому вопрос - шипы нужны? У меня их нет, а идея посетить те места заманчива. К тому же я немного их знаю.
    Последний раз редактировалось Gruzz; 09.03.2021 в 22:06.

Я уже туда 5-й год катаю - даже в снег ехал на нешипованой резине. Всё норм.

---------- Добавлено 11.03.2021 в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение 09.03.2021 было в 22:50 ----------

Судя по моим источником компания будет с интересными сюрпризами. Это для тех, кому не только покатушки интересна, но и "начинка".

Веломаньяк Аватар для SCol
    Байк
    PANTHER POLARIS P442

Забронировать номер в отеле можно здесь https://navigator.wintega.com/#price

Инфа - сегодня мне подсказали, что появился поезд на Переславль (для тех, кто ищет простые пути). Проверил - да. По выходным и ввели его в конце февраля. Так что, для любителей поматрасить или спокойно уехать в 18 с копейками самое то.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 17.03.2021 в 21:37.
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от barnato Посмотреть сообщение
    появился поезд на Переславль
    А можно с этого места поподробнее? Несколько десятков раз бывал в этом замечательном городе... и на автобусе, и на машине, и на велосипеде. Мне очень уважаемые городские люди неоднократно говорили, что стеной стоят и будут стоять перед администрацией Ярославля и даже Москвы, чтобы не было там никогда железной дороги, ибо быстро будет утерян шарм уездного русского города (равно, как и Юрьева-Польского). Неужели стену сломали и проложили ?
    Последний раз редактировалось Canon; 17.03.2021 в 21:59.

Аперитивное реагирование Аватар для Joric99
    Байк
    Карбоновый

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    будет утерян шарм уездного русского города
    Шарм давно утерян - по выходным весь город в пробке, а в пробке авто с московскими номерами.
    Но, с другой стороны, в Переславле без авто делать особо нечего - там достаточно большие расстояния. Допустим, от ботика Петра до того же Синего камня добраться пешком можно, но на это уйдет целый день, наверное.

А музей паровозов или лучший ресторан города - Попов луг - они вообще далеко за городом.

Разве что местные таксисты, не признающие Убер и Яндекс, озолотятся.

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    20-е ставим. Я же написал - по ВЫХОДНЫМ.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

А можно с этого места поподробнее? Несколько десятков раз бывал в этом замечательном городе... и на автобусе, и на машине, и на велосипеде. Мне очень уважаемые городские люди неоднократно говорили, что стеной стоят и будут стоять перед администрацией Ярославля и даже Москвы, чтобы не было там никогда железной дороги, ибо быстро будет утерян шарм уездного русского города (равно, как и Юрьева-Польского). Неужели стену сломали и проложили ?
    Таки поломали, ежели судить по расписанию РЖД.
    Токмо, ходит по віходнім, не по рабочим дням. Городу денежка лишней не будет - и так понятно. Да и для девчат/ новичков/ "спокойных ездоков" всё ж проще.

https://ticket.rzd.ru/searchresults/...-20/2021-03-20

Радомир, от Берендеево идет однопутная неэлектрифицированная жд, по ней в выходные из Москвы с единственной остановкой в Берендеево идет дизель из трёх вагонов. Такой же примерно как от Кривандино в Рязановку. Жд станция находится на самом краю города и центр не затрагивает. И кажется, что она там была давно для подгона товарняков . Мы на 20-21 марта прокатились. Помоему кроме притока турья более никакой катастрофы городу не грозит. Но в самом городе практически не чищенные ото льда тротуары и перемещения пешком затруднительны.
    В столовой на Советской пирожков по 10р не заметил, но кормят очень хорошо.
    Последний раз редактировалось DoctorM; 26.03.2021 в 22:48.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)