Постоянная раскачка аммортизатора
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Постоянная раскачка аммортизатора

По умолчанию Постоянная раскачка аммортизатора

Почему мой RockShox Monarch постоянно раскачивается при педалировании? Так должно быть или это амморт дешовый? И как счтаете, эта раскачка много Ватт съедает? Амморт у меня самый простой, без блокировки. Есть ещё RockShox Monarch RT3 с с каком то пропедалом, это я так понимаю что бы не раскачивался? Какой короткохрдный амморт вообще посоветуете на смену RockShox Monarch, что бы без этой раскачки?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Надуть его покрепше2022-02-26_00-40-36.jpg
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ещё от рамы зависит.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:40 ----------

Без блокировки - на нём нет крутилок?
    И какой аморт по длине и ходу?

Во-первых, КОТОРЫЙ монарх? Их фигова гора была, с разным набором крутилок, и потом ещё с внешним бачком пошли.
    Во-вторых, какая подвеска?

Пропедал - это на фоксах только. Float RP и иже с ними.

Monarch 4.2 у меня был, и с правильной настройкой гейта на четырехрычажке не особо раскачку давал. Хотя DHX 5.0 ВНЕЗАПНО оказался эффективнее (и тяжелее чуть ли не на килограмм ).

Цитата Сообщение от Heineken21 Посмотреть сообщение
    И как счтаете, эта раскачка много Ватт съедает?
    Потери мощности будут, в некоторых случаях немалые.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Почему мой RockShox Monarch постоянно раскачивается при педалировании? Так должно быть или это амморт дешовый? И как счтаете, эта раскачка много Ватт съедает? Амморт у меня самый простой, без блокировки. Есть ещё RockShox Monarch RT3 с с каком то пропедалом, это я так понимаю что бы не раскачивался? Какой короткохрдный амморт вообще посоветуете на смену RockShox Monarch, что бы без этой раскачки?
    какая рама?)

какой сэг?

какое давление аморта?

какая настройка отскока?(а то может он раскачивается от быстрого разжатия)

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Какой короткохрдный амморт вообще посоветуете на смену RockShox Monarch, что бы без этой раскачки?
    размер аморта какой? а то вот я продаю FOX DPS, у него помимо среднего режима компрессии еще и тюн демпфера сделан дигрессивным, чтобы убрать раскачку при педалировании
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 26.02.2022 в 11:34.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    какая рама?)

какой сэг?

какое давление аморта?

какая настройка отскока?(а то может он раскачивается от быстрого разжатия)
    А мб просто такая подвеска или в демпфере уже пенная вечеринка
    Ну и надо понять, что есть раскачивается. Мб аффтар хочет чтобы как на харде было(епик ево так умеет)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Степень раскачки не раскрыта. Если так было сначала это одно (опять же смотря какая рама), а если произошли изменения в сторону усиления колебаний, то скорее всего проблемы в демпфере. С таким описанием проблем количество советов будет обратно пропорционально их полезности.
    Хотя у автора все темы такие.
    Последний раз редактировалось Albus; 26.02.2022 в 13:38.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А мб просто такая подвеска или в демпфере уже пенная вечеринка
    может быть, но базовые вещи тоже нужно выяснить

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Ну и надо понять, что есть раскачивается. Мб аффтар хочет чтобы как на харде было(епик ево так умеет)
    возможно

Велосипед приложил фото, про рычажность я не понимаю, ход задней подвески 90мм. Амморт Rock Shox Monarch R air 165х38, имеется регулировка отскока и все, как ее не крути, раскачка присутствует миллиметров 5(использую контакты, все равно качает). Вешу 55 кг, поэтому накачано 6 Атм, может пропасть раскачка при сильной накачке, но и работать он перестает подо мной, сег примерно 15%, на 100 процентов не пробиваю. Амморт прошел порядка 7000 км, при не сильно агрессивной езде, 2 раза был на сервисе, в первом из них нанесли незначительные царапины на внутренний шток, но вроде воздух не травит. Сейчас после зимней эксплуатации перестал работать демпфер, и встал вопрос о целесообразности ремонта, или лучше купить другой амморт который не будет раскачиваться. Еще сразу предупрежу что я не шарю в велах совсем, купил свой в триале по акции, и то что он в последствии как выяснилось позже оказался моей ростовки, это чистая удача, поэтому прошу не стебаца. Буду рад дельным советам, спасибо за внимание!2017-Jamis-HALO-XC.jpg
    Последний раз редактировалось Heineken21; 26.02.2022 в 16:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)