Campagnolo Chamsin - одноразовые колёса?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Campagnolo Chamsin - одноразовые колёса?

По умолчанию Campagnolo Chamsin - одноразовые колёса?

В общем, обод протёрся. Понадобилось всего-то 6 лет. Вот такой я ретрогад, не покупаю каждый год н0в0е. Обод кончил свою жизнь ровным и не битым, хотя влетал я на нём крепко. Десятку-то он откатал точно, двадцатку - хз. Втулка - в идеальном состоянии. За это время лопнула только одна спица, и то по моей исключительно дурости, а так даже и не правил бы ни разу. В общем, не стал дожидаться, пока обод рванёт, хотя в принципе он ещё тыщонку бы отходил, думаю.

Проблема в том, что нельзя пойти в магазин и купить обод для кампы, под "лопасти" из 3 спиц и под разное количество оных слева и справа. Что делают в таких случаях труЪ шосцеры? Новый вилсет и чтоб непременно 2022 модельного года?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что нельзя пойти в магазин и купить обод для кампы, под "лопасти" из 3 спиц и под разное количество оных слева и справа. Что делают в таких случаях труЪ шосцеры? Новый вилсет и чтоб непременно 2022 модельного года?
    Вот это новость!
    Ну судя по виденным лотам на ебей, делается так
    - колесо разбирается, обод в помойку, втулка выставляется на продажу на ебей
    - собирается новое колесо на традиционных компонентах, либо покупается новое заводское
    Все

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

и то по моей исключительно дурости
    Прости, дружище, но обод протерся тоже по дурости. Колодки должны быть настроены и тормозить по тормозным дорожкам.

То есть колесо таки одноразовое? Но ведь подобные малоспицевые колёса - это давно уже тренд, и других колёс в качественном сегменте просто не бывает. А классические 3 креста - это удел разве что хвзшников и каких-то вообще самых начальных шоссеров, которые даже не на соре, а вообще на турнее с резьбовой трещоткой, разве нет?
    И да, кому нужна такая одинокая втулка на ебей?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Колодки должны быть настроены и тормозить по тормозным дорожкам.
    Ты внимателен, это хорошо. Но когда обод имел заметную выработку и начал раскрываться, плоскости у тормозных поверхностей уже не было совсем, тем более под давлением. Я, чтобы поездить ещё, специально сдвинул колодки ниже. Поэтому я и говорю, что в принципе он бы в таком виде ещё поездил бы, пусть и в полураскрывшемся виде. Да, эта дырка не в ручей обода, а во внутренность, я в курсе.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я, чтобы поездить ещё, специально сдвинул колодки ниже.
    Ну, если бы не считал зашкваром езду на 32-х спицах, мог бы просто поменять обод

У меня хамсины. Лет 10 уже. Из проблем - пружинка в трещетке ломалась. Да и то это не критично (работоспособность трещетки сохраняется, только треск становится потише). Но вот чтобы протереть... Колодки из корунда что-ли? А так еще 32классику имею на камповских же втулках. Обода только заменил. Прошлые не очень были в плане восьмерок: чуть ударил - получите биение. Заменил на обычный алекс - no problem.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    если бы не считал зашкваром езду на 32-х спицах
    А в чем проблема? Пацаны смеятся будут? Или тёлки перестанут давать?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от ded_pehto Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Пацаны смеятся будут? Или тёлки перестанут давать?
    Для меня не проблема, а вот Шурикен, почему-то, стесняется.

То есть колесо таки одноразовое?
    Посмотрел каталог запчастей, ободов для Khasmin не нашел
    Последний раз редактировалось babangida; 20.03.2021 в 13:53.

Веломаньяк
    Байк

babangida, кстати, по теме протирания ободьев. Насоветованные тобою винусы сварены из такого крутого сплава, что не изнашиваются в принципе. После года езды под моей толстой жопой по серпантину, следы точения на дорожках как у новых

Это заднее

1616237876572.jpg
    Последний раз редактировалось al_giorno; 20.03.2021 в 13:59.

Цитата Сообщение от ded_pehto Посмотреть сообщение
    Но вот чтобы протереть... Колодки из корунда что-ли?
    дело в пробеге, а не в возрасте. И не только в сухую погоду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)