По просьбам трудящихся переношу в отдельную ветку:
Итак Пинион р12, делюсь общими впечатлениями за эксплуатацию с октября месяца, прокатилась планетарка уже более 500км. Из условий тока снег, слякоть, много снега, очень много снега (сухой мокрый, рассыпчатый)выбирай любой.
Первые впечатления были - легкость. Идет легко, переключается легко и удобно, тем более после давнего привыкания еще от срамовских грипсошифтеров, никаких заминок, закусов, перескока цепей или прочего. Переключился и поехал. Переключения стали моментальными, на миллисекунду остановил ноги и едешь дальше.
На накатанных и твердых поверхностях никакого восторга не было, ну круто, ну легче как на синглспиде. Но стоило первый раз выехать прокатиться по сугробам, каше и прочим ухабам, вот ту был эффект вау.
Динамика - нужная скорость везде и всегда, никаких сбросить скорость пораньше чтоб потом проблем не было, никаких остановился прокрутил колесо ибо не вывез нагрузку на большой скорости а переключиться уже не смог. Идешь се в сугроб на своей скорости, потом если надо переключился куда посчитаешь нужным, все ровно и послушно, можно подтапливать на любых участках не боясь за трансмиссию . Защищенность конструкции тоже понравилась. Катались с 1х11 трансмиссией, слякоть замерзшая при пришедшем морозе, при остановке стопорнула фоку намертво, пришлось отпаивать чаем с термоса, пинион - поехал дальше без усилий, лишний лед с ремня сам отвалился. За ремень пока ничего сказать не могу, ну крутиться, никаких то ему за 3 месяца не было, наледь, и прочая ему не почем, но судить с сингл цепью, я не могу, как бы было там и какая была бы разница.
Ремень натянут не сильно, при попадании в глубокий снег, кашу, он перемалывает все спокойно и сплевывает. Теперь осталось дожить до весны\лета, и все таки глянуть как оно себя поведет летом, вне грунтов.
Пс. о минусах. Заметил пока только один - мороз, нет педальки вращаются все так же легко, но переключения начинают страдать. при -15 шифтер начинает туже переключаться, но пока еще вполне сносно, а когда переваливает за -20 и далее за -30, к шифтеру приходится прикладывать уже некоторые усилия рукой, и пропадает щелчок переключения скорости, приходится шифтер на ощупь крутить.


Ответить с цитированием
Где сапуны бляха, где инженерный расчет на расширение сужение при разных температурах. Подсасывает воздух через сальники при охлаждении, потом через них же масло давит при нагреве. Теперь интересен нагрев коробки летом, при плотной работе педалями. Придется летом замерять температуру тепловизором прежде чем нырять в ледяную воду.

так же потечет. И это не отменяет резкого перепада температур летом, из-за попадания воды и тд.
