Спуск на хардтейле
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Спуск на хардтейле

По умолчанию Спуск на хардтейле

Привет всем! Попробую тут тему создать. Вроде к месту.
    И так, будущим летом поеду в очередной раз в горный Алтай. Хочу попробовать катнуть на манжероке. Там трассы для даунхилла вроде как. Но вел у меня хардтейл.
    Есть ли среди форумчан кто уже катал на манжерокских спусках? На хардтейлах али на подвесках. Сложна там трасса? На ютубе пара роликов всего, но вроде как обычная дорожка сверху вниз)
    Как вел готовить? Чего ожидать?
    А вел trek marlin 7. 29. Тормоза tektro auriga, но тормозилки хорошие.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Как минимум надо заменить систему на 1х (10-, 11-, 12-) со звездой NW, и поставить задний переключатель уровня не ниже SRAM X9 (10x) или совр NX (11x, 12x) или Shimano SLX Shadow +
    Причем это - без вариантов, если жизнь дорога
    Вилка под замену на воздушную,
    Ну и подумать по поводу апгрейда колес
    С горами шутить не надо!
    По поводу тормозов - обычно Тектро тормозят так себе, но, может, Вам повезло
    Какой опыт езды вниз на хардтейле, не на Алтае?
    Я бы сказал что САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ уровень тормозов для такого рода мероприятий - Shimano MT500, при 180 мм роторах
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.08.2020 в 19:47.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Как минимум надо заменить систему на 1х (10-, 11-, 12-) со звездой NW, и поставить задний переключатель уровня не ниже SRAM X9 или Shimano SLX Shadow +
    Причем это - без вариантов, если жизнь дорога
    Ну и подумать по поводу апгрейда колес
    Срстеиа 1х9 сейчас. Nw звезда имеется. Пепеклюк в планах, но deore. Вилка manitou markhor ход 100. Шины да, с рисунком по злее возьму

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Спуск будет крайне аккуратный. Ибо впервые

не с нами
    Байк

Переклюк на Deore c Shadow +, это обязательно, но в 9х таких нет, а обычный Деор толку Вам не даст
    Поэтому трансмиссию придется менять все равно, нынешняя 1х9 в Виде Асеры, увы, для задач спуска с горы не годится
    Ну и поменять тормоза на МТ500

С тормозами наверное правда повезло. Меня в 100 кг весом спасали не раз от аварий. Отлично работают.
    Передний ротор 180, есть ещё на 180, ставил на заднее колесо и разницы после 160 родного не почувствовал.
    Опыт спусков практически отсутствует. Местные холмы метров по 15 с песком и уклоном градусов 25, не больше. В основном леса, корни, грунтовка.
    За детальный ответ премного благодарен!
    А переклюк на 10 скоростей должен ведь работать на 9 скоростной кассете. Манетка ведь ему длину хода задаёт.
    Последний раз редактировалось Vindtrap; 19.08.2020 в 20:40.

0) уклон на видео всегда передаётся плохо.
    1) Вас будет сильно трясти, местами очень сильно. Съезжать нужно будет всё время стоя на ногах, так что если не привыкли, стоит этим заняться.
    2) Проверьте свои тормоза на затяжных и/или крутых спусках. найдите ближайший "горнолыжный" спуск и проверьте. Чем более аккуратными вы попытаетесь сделать спуск, тем больше шанс перегреть тормоза. Особенно при 100 кг веса.

Рекомендую поставить Chain Guard, т.к. даже с NW звездой может потряхивать так, что цепь будет улетать.
    А т.к. поездка следуюшим летом, то рекомендую ещё потренировать присед со штангой. И просто присед без грузов. Очень пригодится, т.к. kirillp верно пишет - весь спуск будет на ногах (причём полусогнутых).
    Ротор на заднее на 180 мастхэв. Мне на плоскаче хватало и 160, а вот даже на небольших холмах у нас оказалось мало.

не с нами
    Байк

Про то что тормоза работают на плоскости можете не вспоминать
    С горы вниз СОВЕРШЕННО другие нагрузки. Тут так то и 4х поршневые вовсе не лишними будут
    Вы потренируйтесь пока на любой горнолыжной трассе, просто съехать вниз)))
    Это кажется что это просто взял и съехал) даже когда «на тормозах». Кстати тормозить надо прерывисто, иначе никакие тормоза не выдержат. А если тормоза не выдержат и перестанут работать - мало не покажется)
    На мой взгляд прижимной ролик не обязателен, если используется нормальная трансмиссия (озвучено выше) и звезда НВ
    20200814_113431.jpg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.08.2020 в 22:48.

Цитата Сообщение от Vindtrap Посмотреть сообщение
    Привет всем! Попробую тут тему создать. Вроде к месту.
    И так, будущим летом поеду в очередной раз в горный Алтай. Хочу попробовать катнуть на манжероке. Там трассы для даунхилла вроде как. Но вел у меня хардтейл.
    Есть ли среди форумчан кто уже катал на манжерокских спусках? На хардтейлах али на подвесках. Сложна там трасса? На ютубе пара роликов всего, но вроде как обычная дорожка сверху вниз)
    Как вел готовить? Чего ожидать?
    А вел trek marlin 7. 29. Тормоза tektro auriga, но тормозилки хорошие.
    Катался в июля по зеленной на Merida BIG.NINE 500, за 2 часа 7 спусков, порядка 25 км. В основном катаются по синей, и только единицы поднимаются на красную и черную. Мне понравилось.
    https://www.strava.com/activities/3824978444

Катался в контактах.
    Последний раз редактировалось Srgeyuzer; 20.08.2020 в 05:53.

Цитата Сообщение от Srgeyuzer Посмотреть сообщение
    Катался в июля по зеленной на Merida BIG.NINE 500, за 2 часа 7 спусков, порядка 25 км. В основном катаются по синей, и только единицы поднимаются на красную и черную. Мне понравилось.
    https://www.strava.com/activities/3824978444

Катался в контактах.
    Расскажи пожалуйста какова навеска твоего вела?
    Как ощущения от спуска? Именно от хардтейла

---------- Добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:45 ----------

Цитата Сообщение от SergeiZh Посмотреть сообщение
    Рекомендую поставить Chain Guard, т.к. даже с NW звездой может потряхивать так, что цепь будет улетать.
    А т.к. поездка следуюшим летом, то рекомендую ещё потренировать присед со штангой. И просто присед без грузов. Очень пригодится, т.к. kirillp верно пишет - весь спуск будет на ногах (причём полусогнутых).
    Ротор на заднее на 180 мастхэв. Мне на плоскаче хватало и 160, а вот даже на небольших холмах у нас оказалось мало.
    Чейн гард это приблуда чтоб цепь не слетала со звезды ведущей?

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:47 ----------

Ребят, всем спасибо за подсказки! Вы лучшие!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)