Куплю Ищу лёгкий обод 26 (меньше 400г) или переднее колесо в сборе
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ищу лёгкий обод 26 (меньше 400г) или переднее колесо в сборе

По умолчанию Ищу лёгкий обод 26 (меньше 400г) или переднее колесо в сборе

Куплю лёгкий 26 обод для XC колеса. Под диск, чёрного цвета, с зацепами под камерную установку резины, рассчитанный на относительно высокое давление (планирую давление до 60 psi на резине ~2.0). Рассматриваю новые и БУ без повреждений.

Если подскажете, где можно купить новый обод с такими параметрами в магазине, буду очень благодарен (пока всё, что попадалось из лёгкого - под бескамерку и давление не больше 40 psi).

Готов также рассмотреть покупку переднего колеса в сборе (втулка 100 мм, QR).
    Последний раз редактировалось TheEnt; 28.01.2021 в 19:26.

я катаю на Sten's с камерой. Из лёгких у них crest, но по давлению будет, видимо, ограничение
    Зацепы, скорее, атрибут бескамерных ободьев. Или вы имеете ввиду хук, так и бескамерные не все хуклес.

sergey_77, спасибо, я уже изучал Crest и в целом колёса Stans и ZRT, увы, они все не подойдут. У Crest ограничение 40psi, при более высоком давлении может сорвать покрышку с обода. При бескамерной установке точно срывает, я нашёл не один такой отзыв на английском. Пишут, что при камерной установке может и не сорвать, но точных сведений никто не даёт. Я написал на почту в Stan's, чтобы окончательно прояснить вопрос, они ответили, что 40 psi - максимум для 2.0 на Crest, не важно камерно или бескамерно.

Про хук - да, я имею в виду его. На Stan's он обычно очень маленький, я так понимаю, он просто не удерживает покрышку, и она соскакивает.

Я планирую поставить Continental Race King, у неё максимальное давление 58 psi.

А какие давления вы используете при камерной установке?
    Последний раз редактировалось TheEnt; 28.01.2021 в 19:57.

TheEnt, я стараюсь качать, наоборот, по нижней границе.
    Вы выбрали отличную кантрийную покрышку. Возьмите только версию с Блэк Чили.
    Она отлично будет катить и не на высоком давлении. К сожалению сейчас https://www.bicyclerollingresistance.com/ стал частично платный и как раз скрывает сопротивление качению на больших давленияз, а так бы можно было бы убедиться, что Профит не велик от давления. Тем более, что вы будете терять накат на неровных поверхностях на высоком давлении.
    А так да, хук у зтр невелик.

sergey_77, спасибо! Не знал, что сейчас покрышки на низком давлении уже катят почти так же, как на высоком, поизучаю тему. Но всё равно хотелось бы найти обод, на котором можно накачать посильнее тоже.

---------- Добавлено 04.02.2021 в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение 28.01.2021 было в 20:46 ----------

Вверх

Хотел предложить вам обод. Но потом внимательно рассмотрел, допустимое давление не подходит.Вложение 636881IMG_3815.jpg

fagr, спасибо! Да, к сожалению, такой не подойдёт.

В принципе, я нашёл и заказал обод Author Helium Pro. Про него толком ничего не известно, жёсткий ли он, но как приедет, закрою тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)