Во, приобрёл на барахолке аппарат:
Вложение 629515
Scott contessa 60, модель 12 года. Для жены купил, жаль было смотреть, как она мучается на ашане. Ездит она не очень много, так что данного вела ей надолго хватит. Велик не то чтобы убитый, но видавший очень многое на своём веку. Недостатки: заднее колесо не родное, нужно будет ещё с ним разбираться, сколы и потёртости на лакокрасочном покрытии рамы, шины подлежат замене, цепь растянута, подлежит замене вместе с трещоткой, ну и по мелочам - тросик нужно поменять и тп. Всё остальное вроде живое. Приятно удивила вилка, никаких царапин на ногах и очень мягкая (можно сделать жёстче).
Проехал на этом веле километров 13-15, легко идёт и накат хороший, очень мягко преодолевает неровности, намного мягче моей Мериды. При езде никаких посторонних звуков. Удобное седло, хотя и протёрто в 2 местах до поролона, чехольчик надеть и можно ездить.
СтОит эта чудо-техника как новый Ашан, 350 зайцев белорусских, это в переводе на рубли 10500 примерно. Ещё половину этой суммы придётся вложить и причный вел получится я считаю