Купил жене велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Купил жене велосипед

По умолчанию Купил жене велосипед

Во, приобрёл на барахолке аппарат:
    Вложение 629515
    Scott contessa 60, модель 12 года. Для жены купил, жаль было смотреть, как она мучается на ашане. Ездит она не очень много, так что данного вела ей надолго хватит. Велик не то чтобы убитый, но видавший очень многое на своём веку. Недостатки: заднее колесо не родное, нужно будет ещё с ним разбираться, сколы и потёртости на лакокрасочном покрытии рамы, шины подлежат замене, цепь растянута, подлежит замене вместе с трещоткой, ну и по мелочам - тросик нужно поменять и тп. Всё остальное вроде живое. Приятно удивила вилка, никаких царапин на ногах и очень мягкая (можно сделать жёстче).

Проехал на этом веле километров 13-15, легко идёт и накат хороший, очень мягко преодолевает неровности, намного мягче моей Мериды. При езде никаких посторонних звуков. Удобное седло, хотя и протёрто в 2 местах до поролона, чехольчик надеть и можно ездить.
    СтОит эта чудо-техника как новый Ашан, 350 зайцев белорусских, это в переводе на рубли 10500 примерно. Ещё половину этой суммы придётся вложить и причный вел получится я считаю

Не очень то и любишь ты свою супругу

Значит так, сделал диагностику, в передней втулке шарики и 1 конус под замену. Заднюю ось придётся менять целиком, резьба покоцана. Тама и втулка на з. колесе мне не очень нравится, но пока походит. Шины поставлю либо новые, либо с её ашана временно переставлю, там хорошие покрышки Кенда. В трещотке лопнула кольцевая пружинка, которая отжимает собачки, чем бы её заменить? А скорее всего, ну её к бесу эту пружинку, поменяю целиком трещотку и цепь. Гулять так гулять.

Цитата Сообщение от Mariks Посмотреть сообщение
    А чего, годный вел получится. Скот, он и в Африке Скот. Она уже ездила, ей очень понравился. Ещё бы не понравился, почти на 5 кг легче её ашана. Только она боится ездить. Говорит - на ашане кручу педали до пота, а он не едет. На этом крутнула пару раз и уже скорость - страшно

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    В трещотке лопнула кольцевая пружинка, которая отжимает собачки, чем бы её заменить? А скорее всего, ну её к бесу эту пружинку, поменяю целиком трещотку и цепь. Гулять так гулять.
    Не спеши швыряться деньгами, я тебя научу как сделать почти вечное обжимное колечко для дешёвых втулок Шимано. Родное кольцо перетирается острыми углами собачек за два активных сезона, поскольку оно слишком тонкое. Его следует заменить самодельным, изготовленным из кольца для ключей. Берёшь собачку, идёшь с ней в ближайший армяно-белорусский металлоремонт и подбираешь такое кольцо из проволоки круглого сечения, чтобы оно свободно входило в разрез собачки. Затем обкусываешь лишнее и подгибаешь по диаметру, вот и готово.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Белорусы ужас какие бедные, в этом вся причина покупок подобного рода хлама. Совсем их Батька задрочил.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Труфан-бай Посмотреть сообщение
    Белорусы ужас какие бедные, в этом вся причина покупок подобного рода хлама. Совсем их Батька задрочил.
    Да тут не в бедности дело. Просто не готов тратить круглую сумму на велосипед, не то у меня воспитание чтобы покупать велосипед по цене автомобиля.

Сегодня поставил на колёса, всё крутится нормально. Пришлось 2 раза ездить в магазин, при протяжке спиц 2 штуки обломались.
    DSCN6652.jpg

Гроня, ваще красивый велосипед!
    А жене нравится на велике кататься, или приходится крутить педали из-за бедности? Может она о хорошем автомобиле мечтает?

Может и мечтает... А получила старенькую скотинку

Может и мечтает... А получила старенькую скотинку
    Ну вот я тоже вынужден из-за бедности пользоваться велосипедом, но, появись у меня сейчас деньги, машину бы в личное пользование ни за что не купил бы. С ней столько хлопот и опасностей, что лучше ездить на такси, и дешевле, и удобнее получается.

Машину я продал в 3 или 4 году потому мне на ней ездить некуда. Дачи нет, родители умерли, родители жены рядом живут. Моя Мазда стояла и ржавела под окном, как говорится и самому не нужно и выбросить жалко. Решил продать. У жены прав сроду не было, на велосипеде она ездит для удовольствия и для фитнеса.

Со скотом вчера такая история приключилась, перебирал переднее колесо, во втулке было по 10 шариков с обоих сторон. Они были покоцаны, некоторые больше, некоторые меньше. Купил в магазе 20 шариков на 4,8, начал собирать, упс! Влезло только 9. Десятый шарик пытаюсь вставить, он выпирает собой остальные. Как там 10 стояло, ума не приложу, я собрал втулку на 18-ти шариках

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)