Здравствуйте!
Хочу делать тандем, а там надо соединять цепью переднюю и заднюю каретку. Делать это буду наиболее простейшим методом - поставлю слева две перевёрнутые системы. Посему меня интересует вопрос - какие системы и цепи положено ставить на синглспид? То бишь можно, скажем, поставить обычные МТБ, но ресурс наверняка будет меньше, нежели мог бы быть.
Или второй вариант - поставить какую-нить систему со сменными звёздами и натянуть цепь по внешним звёздам. Плюсы очевидны - меньше крутящие нагрузки, меньше систем, не надо систему задом наперёд ставить. Минусы - вторая цепь может мешать переключению первой, да и останется только две звёздочки из трёх. И опять же вопрос - на разборные системы можно ставить любые звёзды в любые положения или же есть какие-то ограничения?
Заранее благодарен.
Добавлено позже (18/07/2009 04:09):
Попробовал две цепи на системе - крутится, но каких-то долей миллиметра не хватает, чтобы цепи друг друга не задевали. Посему снова вопрос - можно ли как-нить сделать, чтобы они таки не задевали? Скажем, банально звезду перевернуть или подогнуть что-нить.
Хотя это с цепью от хлыста. Со старой HG40 хоккей.
Добавлено позже (18/07/2009 04:33):
Наиболее насущный вопрос звучит так - завтра (сегодня) буду в сокольниках, какую цепь мне покупать?
Добавлено позже (19/07/2009 03:16):
Купил в итоге три штуки KMC Z7. Теперь я ещё более жажду ответа на вопрос - можно ли поставить на разборной системе, скажем, 32-42-42?
Добавлено позже (19/07/2009 03:24):
Ещё вопрос - какой максимальный диапазон звёзд, в котором может переключать переключатель? Скажем, можно 22-42-42 поставить? Переключатель FD-M330. Или ежели он не сможет, то может быть, какой-нить ещё сможет?