Как веломаньяк, решивший все-таки встать на коньки, но до селе этого не делавший и коньков как таковых не имеющий, терзаюсь вопросами:
Какие коньки покупать начинающему?
Как правильно их выбирать?
Где и по чем?
Как веломаньяк, решивший все-таки встать на коньки, но до селе этого не делавший и коньков как таковых не имеющий, терзаюсь вопросами:
Какие коньки покупать начинающему?
Как правильно их выбирать?
Где и по чем?
Хоккейные
Так, чтобы влезла нога в шерстяном носке и там не болталась.
Лично я брал в Триале какие-то ССМ примерно за 2000-2500 (не помню уже). Ещё ща Спортмастер свой Nordway толкает.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Только вернулся с катания на коньках в Медведково...
Коньки выбирай не обязательно на шерстяной носок, но точно на толстый (типа махрового или термоноска), шерсть жарко и вспотеет, потом замерзнет.
Выбирал на ВВЦ магаз на ступеньках перед павильоном "Москва" за "Рабочим и Колхозницей", которых уже нету.
Выбор был большой. Продавцы взрослые адекватные люди. Выбирал так - надевал один бот, и сравнивал с другим, надетым на другую ногу немного походив, потом оставлял лучший и надевал опять другой бот, всего несколько примерок, и выбор готов.
Лучше сразу купи хорошие коньки, чтобы и бот был удобным (лучше конечно с внутренним сапогом, термоформуемым или хоть частично термоформуемым - от разогрева ноги), и опять же - на дешевых не будет хорошего стакана (пластик, куда вплавлено лезвие) и лезвия (марка металла).
У Меня Бауэр Вапор 4-й. И красивые и качественные. Но их может не быть, вроде прошлогоды.
www.rol-sport.ru
Успехов!!!
Добавлено позже (09.12.2006 05:03):
Да, причем коньки за 3тыр могут сидеть на ноге намного лучше чем за 10 тыр, не всегда цена решает в этом вопросе всё. Колодка у разных фирм разная - у кого-то пошире, у кого-то поуже они.
Продавцы расскажут.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Tyman,
Могу посоветовать магазин СпортДепо www.sportdepo.ru (в Соколях).
Хорошие квалифицированные продавцы и мастерская.
Купил там свои CCM Vector 2.0 и точу коньки исключительно у мастера в этом магазине.
Если только встаешь на коньки - на внешний вид коньков по возможности не обращай внимания.
Исключительно прислушивайся к ощущениям ноги внутри конька - в зашнурованном виде ничего нигде не должно жать и нога внутри конька должна сидеть без свободного хода.
Главное условие.
Вполне нормальные коньки - от 2000р.
Любой фирмы. CCM, Bauer, Easton, Graf, Roces, Salomon, Reebok Nike, Mission, NBH и другие.
Если не жалко денег - можно взять коньки с термоусадкой колодки.
Стоят от 4000-5000 и выше.
А выигрыш получишь в колодке, специально адаптированной под анатомию твоей ноги.
Адаптируют при тебе, в магазине B)
Все что нужно для комфортного катания - регулярная точка коньков и хороший лед под ними.
На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️
Да, еще настоятельно рекомендую пользовать защиту: как минимум наколенники+ налокотники, можно и велошорты защитные, чтоб бочинами не прикладываться сильно (я еще катаю в велоперчатках - когда падаешь, ладони не отбиваешь и не обдираешь)
Лучше велошорт горнолыжная или бордерская защита копчика и бедер.
В магазинах москвы встречаются марки biont и dainese.
Катаю в бионте.
Проверено B)
На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️
+1 за наколенники. Ато будешь ездить с раздолбанными коленями пока лёд не растает![]()
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Конечно, мой косяк, не велошорты, а защитные шорты!
Я тож на бионтовские посматриваю, они и недорогие и на вид сделаны хорошо, а-ля Дайнеза.
www.biont-sport.ru вроде такой сайт...
магазин СМС в Сокольниках. От метро идём к парку, на светофоре налево и прямо по улице в сторону спорткомплекса. Магазин будет слева.
ЛеонСпорт на Рижской. От Рижской по Сущёвскому валу в сторону Савёловской. Магазин будет справа.
www.leonshop.ru
Примерять нужно долго, чтобы ботинок уселся по ноге. Главное - нигде не должно давить. Особенно это касается фитнес моделей (это которые из пластмассы). У меня как раз такие были, с дури купил, потом обнаружил, что бакля давит голень и кататься в них невозможно. Если НЕМНОГО жмёт стопу с боков, - в принципе нормально, с непривычки так и будет. Сильно жмёт - нужно смотреть более широкие ботинки.
От себя могу посоветовать модель CCM Tacks 692, на ноге сидят идеально. За год никаких нареканий не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)