Совместимость звезд от одних систем с другими системами.
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Совместимость звезд от одних систем с другими системами.

По умолчанию Совместимость звезд от одних систем с другими системами.

Здравствуйте. Повторю свой вопрос тут, надеюсь на аргументированный ответ. Почему нельзя или можно.

Получится ли на систему Shimano FCM 430 44-32-22 поставить вместо звёзд 32 и 22 звёзды 38 и 26 от системы Shimano-FC-M785, если BCD у одинаковый, а 44 снять, и будет ли на этих звёздах нормально работать цепь на 9ск?
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 16.05.2020 в 13:36.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Будет колхоз со всеми вытекающими.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Повторю свой вопрос тут, надеюсь на аргументированный ответ. Почему нельзя или можно.

Получится ли на систему Shimano FCM 430 44-32-22 поставить вместо звёзд 32 и 22 звёзды 38 и 26 от системы Shimano-FC-M785, если BCD у одинаковый, а 44 снять, и будет ли на этих звёздах нормально работать цепь на 9ск?
    есть вероятность что может не встать из-за формы лапок звезды. но в таком случае спасет напиллинг.
    ну и так как это звезды с двойника, то при установке на тройник я не уверен, что сохранится нужное расстояние между звездами.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Да . Все будет работать как обычный двойник.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    есть вероятность что может не встать из-за формы лапок звезды. но в таком случае спасет напиллинг.
    ну и так как это звезды с двойника, то при установке на тройник я не уверен, что сохранится нужное расстояние между звездами.
    Ничего не помешает сохранению

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    То что с помощью напилинга встанет,(если он потребуется) в этом я почти уверен. Расстояние между звёздами скорее всего сохранится или будет практически таким же, ведь они же будут крепиться на те же крестовины системы. Вопрос у меня в том,
    Будет ли передний переключатель Sh. Alivio корректно перекидывать цепь с 26 на 38? Наоборот скорее всего будет нормально, так как цепь просто сдвинется и под тяжестью своей упадет на более низкую 26, а вот с 26 на 38, будет ли корректно, уже сомневаюсь. Так как слишком большой разброс, и переключатель под эти звёзды в стандартной комплектации скорее всего идёт другого уровня
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 21.04.2020 в 12:33.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

То что с помощью напилинга встанет,(если он потребуется) в этом я почти уверен. Расстояние между звёздами скорее всего сохранится или будет практически таким же, ведь они же будут крепиться на те же крестовины системы. Вопрос у меня в том,
    Будет ли передний переключатель Sh. Alivio корректно перекидывать цепь с 26 на 38? Наоборот скорее всего будет нормально, так как цепь просто сдвинется и под тяжестью своей упадет на более низкую 26, а вот с 26 на 38, будет ли корректно, уже сомневаюсь. Так как слишком большой разброс, и переключатель под эти звёзды в стандартной комплектации скорее всего идёт другого уровня
    Причемтут уровня .нужно пробовать.тройниковый переклюк можно настроитьна двойник легко .

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Причемтут уровня .нужно пробовать.тройниковый переклюк можно настроитьна двойник легко .
    В другой теме на этот же мой вопрос вы ответили утверждением, что работать не будет, а теперь что нужно пробовать. Почему так?

передний переключатель Sh. Alivio корректно перекидывать цепь с 26 на 38
    В самом деле надо пробовать. Или спрашивать в мастерской. 12 зубцов - реально много, не всякий передний переключатель справится. Там (у меня никогда не было Аливио, но на других - так) есть такая выпуклость на рамке, которая собственно забрасывает цепь. Так вот, вроде, она бывает в разных местах.

Любой колхоз содержит элементы непредсказуемости.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для TipaGraf
    Байк
    mtb 27.5', гибрид 28'

выпуклость на рамке не разглядывал, но пер.переклюк Altus 370 справляется с тройником 24-36-48, хотя иногда нужно чуть додавить рычажок при переходе с 24 на 36

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    В самом деле надо пробовать. Или спрашивать в мастерской. 12 зубцов - реально много, не всякий передний переключатель справится. Там (у меня никогда не было Аливио, но на других - так) есть такая выпуклость на рамке, которая собственно забрасывает цепь. Так вот, вроде, она бывает в разных местах.

Любой колхоз содержит элементы непредсказуемости.
    14 не много а 12 значит много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)