Pride Rocx Tour 2020
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Pride Rocx Tour 2020

По умолчанию Pride Rocx Tour 2020

IMG-20221016-135121.jpg IMG-20221016-142038.jpg IMG-20221016-135137.jpg

Материалы рамы и вилки: сталь. Задний переключатель - Shimano Altus, манетки - Shimano Sora. Тормоза - дисковые механические TRP Spyre.

Являюсь обладателем данного велосипеда третий сезон. Когда покупал его, толком не знал, чего хочу, но привлекла романтика велотуризма (от которой пришлось отказаться из-за болезненного колена). В это время Саша Ляпота нахваливал велик на своем канале, как и другие прайды, а я посматривал на гревелы и туринги в целом. Так как в этом году бушевала пандемия, приходилось выбирать из того. что было в наличие, и продавцы заманили меня осями на промах. А мне хотелось купить велик помягче, потому что уже оценил, что значит ездить на заблокированной вилке мтб. Ожидание мягкости от стали поначалу не оправдились (по сравнению с амортизатором МТБ), но впоследствие как-то адаптировался.

Так как меня ждала мучительная адаптация к реалиям шоссера после катания на мтб, широкие зазоры вокруг колес позволили поставить широкие покрышки, которые были мягче стоковых. Впоследствие я вернул стоковые покрышки, чтобы не тратить лишних усилий на раскручивание тяжелых колес.

Автор канала Bike4Seasons сделал свой обзор на велик https://youtu.be/c-QoM_pSFEU

У меня размер велика М, но производитель его позиционирует на диапазон роста 165-175, и ЕТТ у него 53, вынос 8 см. То есть по сравнению с шоссерами коротковат получился. Но сдвигом сидения назад я добавил 1 см к ЕТТ. Так и педалировать удобнее.
    Руль-баран сверху шириной 42,5 см, снизу почти 50. То есть нижние рога расходятся по сторонам, что упрощает руление. Хотя после руля МТБ придется адаптироваться к тому, что руль стал более резкий.

Катал в основном в теплое время и в хорошую погоду, поэтому никаких проблем и поломок, даже несмотря на одно падение через руль, не было.

Если говорить об адаптации после перехода с МТБ, это конечно было непросто: непритертая дисковая механика плохо тормозила, по сравнению с гидравликой. Узкий руль плохо рулился, отсутствие амортизаторов заставило вырабатывать новый стиль катания. На нем я почти полностью переместился на асфальт, причем в основном на автомобильные дороги, то есть для меня это стал шоссейный велосипед. Так как до сих пор стоят стоковые покрышки, на них вне асфальта особо не покатаешь. Да меня пока и не тянет, потому что прежний МТБ я не продал, потому что увидел, насколько это разные велосипеды. Соответственно, для других условий, даже для тротуарного катания, я использую олдовый мтб на 26 колесах. В этом случае получается определенное разнообразие в стилях катания. В великах разных стилей есть свои сильные и слабые стороны.

Что же я увидел положительного при переходе с МТБ - мощный накат, удобство руля при длительных заездах, лучшая аэродинамика, более высокая средняя скорость. Но лезть на плохие дороги я бы на нем не стал, как минимум руль не приспособлен для жесткого маневрирования. Отсутствие амортизатора лишит комфорта.
    Видел видео одного туриста на велике с жесткой рамой от Koga, он поставил широкое седло, амортизатор в руль и в подседел, и руль у него был прямым, а не баран. Вот такие реалии сурового туринга. Архитектура шоссеров, судя из названия, адаптирована к шоссе. И с помощью легкой гибридизации, как это сделано в гревелах, всепроходным велик не станет.

Наверное, правильным было сравнить велик с другими гревелами и шоссерами, но у меня такого опыта нет. Есть у Алексея с Bike4Seasons, ссылку на него я выше дал.
    Последний раз редактировалось dmitry_chdv; 16.10.2022 в 15:18.

И еще хотелось добавить. Боковые бонки на вилке расположены логично - от оси и между собой на одном расстоянии, но есть некий стандарт одной бонки на вилке, под который рассчитан например передний багажник Tubus Tara Lowrider, вот этот багажник на такие бонки совершенно не рассчитан. Я даже не пытался ставить, просто по гайдам посчитал, и получилось, что нужно другое расположение бонок, иначе он встанет криво. Соответственно, придется подбирать другие багажники.
    Последний раз редактировалось dmitry_chdv; 04.10.2022 в 09:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    В это время Саша Ляпота нахваливал велик на своем канале, как и другие прайды
    Нахваливал за деньги так как это реклама была

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Нахваливал за деньги так как это реклама была
    Не думаю. Просто Ляпота любитель стали, любитель туринга, вот он и купил его себе, отцу, и сделал обзор https://youtu.be/kMw6N5lJMgE
    Говорит, что любит, когда для каждой задачи применяется специальный велик, считает сталь ремонтопригодной и более надежной.
    До этого он купил себе стальной Fairdale.
    А так ты сделал голословное утверждение, под которое у тебя нет никаких доказательств.

Сейчас бы сомневатся в меркантильности ляпоты))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Завязываем с политотой
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dmitry_chdv, на фото велосипед настроен под вашу посадку?

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    dmitry_chdv, на фото велосипед настроен под вашу посадку?
    Это вообще не мое фото, это я в интернете нашел.

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    Это вообще не мое фото, это я в интернете нашел.
    А какой жето обзор, что даже своих фото нет. Зачем это тут?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    А какой жето обзор, что даже своих фото нет. Зачем это тут?
    Думаешь у меня сильно отличается? У меня уже вид не в стоке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)