Всем доброго дня,я здесь новенький :child_ 02: ,нужен ВАШ совет,у меня TREK 4400 ,заменил стандартные манетки на DEORE LX ,какую лучше поставить кассету,еще цепь ,какая лучше подойдет, за ранее СПАСИБО, :thumbup: !!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго дня,я здесь новенький :child_ 02: ,нужен ВАШ совет,у меня TREK 4400 ,заменил стандартные манетки на DEORE LX ,какую лучше поставить кассету,еще цепь ,какая лучше подойдет, за ранее СПАСИБО, :thumbup: !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ставь 770 кассету (Shimano XT) - лучший вариант. Цепь - XTR (не ржавеет) с замочком SRAM - лучший вариант.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.02.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Точнее ржавеет но не сильно)
цепь - Sram 971 или 991, кассету Sram 970 или 980
<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 12.02.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Если не приглядываться - то совсем не заметно. Этим она мне и нравится, потому что скажем LX цепь если не смазать после водно-грязевой покатухи выглядит как кусок з... лажи.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(СЕРИК @ 11.02.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Наиболее распространенные бренды цепей и кассет это Шимано и sram. Они полностью совместимы (* - в данном контексте). У тебя скорее всего 8скоростная кассета, поэтому и брать тебе нужно такую же 8ск например SRAM PG830 или 850 (Или Шимана HG40 / HG50 8 speed). И к ней цепь тоже на 8ск! Например SRAM PC830, 850 и т.д. или соответственно Шимана, но так же на 8ск. Возможно, еще найдешь цепь KMC – она тоже тебе подойдет.
Замок на цепь называется PowerLink sram, тоже должен быть на 8ск! Но замок не обязательное условие для замены цепи. Склепаешь сам или попросишь кого-нибудь. Это не сложно.
Если мучают извечные вопросы, чем дорогая цепь/кассета лучше дешевой, то вкратце весом и качеством переключения. Но все это отдельная тема и относится она больше к системам на 9 и 10скоростей и вообще к верхним (дорогим) группам оборудования. (В принципе 8ск цепь покрепче своих одногрупников из 9ск.)
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
Полагаю, что если топикстартер поставил манетки Deor LX, то вряд ли это модели 1998 года, или старше. Посему мне кажется странным советовать ему кассету, цепь и замок на 8.
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 12.02.2009 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>да я вот тоже сейчас заметил. Тогда хз. Треки4400 - идут восмискоростные.............
а 9ск кассета встанет н автулку взамен 8скоростной?
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 12.02.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, треки 4400 восьмискоростные. 9ск кассета станет на 8ск втулку и наоборотРасстояние между зв. в 9ск кассете меньше,чем в 8ск и цепь, соответственно, уже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)