шоссейник для новичка
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: шоссейник для новичка

Комбинированный просмотр

По умолчанию шоссейник для новичка

Всем привет!
    Хочу купить себе шоссейный велосипед. Такого никогда не было, ни разу не катал, и ничего в них не понимаю.
    Планирую выезжать 2-3 раза в неделю по хорошему асфальту, по 50-70 км.
    Бюджет - 80 т. р., но может быть и увеличен (не в разы). Основное, чтобы через пол года не понять что взял начальный уровень и надо менять.
    вешу около 70 кг, если это важно.
    Посоветуйте модели или на что обращать внимание при выборе. Есть смысл в этом бюджете смотреть велосипеды с карболовой рамой или нет?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Есть смысл немного добавить и взять аэродинамичный и стремительный
    MERIDA REACTO 400 (2020)
    https://www.sportek.su/catalogue/vel...yblackred.html

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Есть смысл немного добавить и взять аэродинамичный и стремительный
    MERIDA REACTO 400 (2020)
    https://www.sportek.su/catalogue/vel...yblackred.html
    спасибо! какие еще варианты ?

Есть смысл в этом бюджете смотреть велосипеды с карболовой рамой или нет?
    А почему нет? В местной барахолке да и вообще, вполне достаточно предложений. Главное с размером не ошибиться, а то можно отбить себе желание садиться на шоссер.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Знаю человека, который купил «неплохой шоссер» с рук, за полцены, но теперь ему нужно вложить еще пол-цены, чтобы он ездил)
    Проще было сразу купить новый
    Тем более такую, современную аэродинамичную модель, а не старую рухлядь

Цитата Сообщение от bull-frog Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу купить себе шоссейный велосипед. Такого никогда не было, ни разу не катал, и ничего в них не понимаю.
    Планирую выезжать 2-3 раза в неделю по хорошему асфальту, по 50-70 км.
    Бюджет - 80 т. р., но может быть и увеличен (не в разы). Основное, чтобы через пол года не понять что взял начальный уровень и надо менять.
    вешу около 70 кг, если это важно.
    Посоветуйте модели или на что обращать внимание при выборе. Есть смысл в этом бюджете смотреть велосипеды с карболовой рамой или нет?
    Где живёте? Какой рельеф? ...Планируете ездить в городе/за городом?
    Как со здоровьем/физ подготовкой?
    На каких велах ездили? Как далеко? За какое ориентировочно время?
    Как с финансами?.. На шипы/велоформу деньги есть? ...Покупка вела за около 100тр не напряжёт семейный бюджет?..
    ...Если на все выше указанные вопросы у вас есть членораздельные ответы и вам по прежнему кажется, что вы хотите/можете шоссер, то ... главное на что надо обратить внимание это правильный выбор размера. ...И да, карбон это гуд, если найдёте что-то приемлемое в вашем бюджете. Если не найдёте - тоже ничего страшного.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 16.07.2020 в 10:31.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Где живёте? Какой рельеф? ...Планируете ездить в городе/за городом?
    Как со здоровьем/физ подготовкой?
    На каких велах ездили? Как далеко? За какое ориентировочно время?
    Как с финансами?.. На шипы/велоформу деньги есть? ...Покупка вела за около 100тр не напряжёт семейный бюджет?..
    ...Если на все выше указанные вопросы у вас есть членораздельные ответы и вам по прежнему кажется, что вы хотите/можете шоссер, то ... главное на что надо обратить внимание это правильный выбор размера. ...И да, карбон это гуд, если найдёте что-то приемлемое в вашем бюджете. Если не найдёте - тоже ничего страшного.
    1.Территориально - Великий Новгород, кататься планирую за городом, асфальт хороший, рельеф относительно пологий, перепады конечно есть, но думаю они есть везде.
    2.Здоровье / физ подготовка - все ок, бегаю сейчас по 10-15 км 3 раза в неделю, кроссфитом до карантина занимался, большой теннис 2 раза в неделю, зимой на сноуборде катаюсь с прошлого сезона, до этого на горных лыжах.
    3. Сейчас по городу катаюсь на cube attention (года 4 ему), часа по два без остановок - все ок, км по 30 наезжаю.
    4. С финансами нормально, просто не думаю что необходимо сразу брать вел сильно дороже, что такое шипы не знаю, но форму и другую экипировку куплю без проблем, часть уже заказал Oakley (очки,форму).

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    50-70 км два раза в неделю - для этого подойдет и БУ шоссер в бюджете в 2 раза меньше. Как раз начальных шоссеров, слегка БУ, продается много т.к., предыдущего владельца видимо не зацепило.
    Вес в данном случае писать не обязательно, велосипед не лыжи. Логично указать рост и на чем до этого катались.
    Если можно не переплачивать - я за Но кататься буду с товарищами (все новички, начали в этом сезоне) - у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Рост - 178, сейчас катаюсь на cube attention

colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Для этого надо вот этот бюджет увеличивать:
    выезжать 2-3 раза в неделю

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Уровень навески никак практически не повлияет на скорость простого смертного катальца на шоссере. Т.е. если отстаешь на Соре от товарищей, даже Дюрейс не поможет. На ЧСВ, как написали выше - да, конечно повлияет.

1.Территориально - Великий Новгород, кататься планирую за городом, асфальт хороший, рельеф относительно пологий, перепады конечно есть, но думаю они есть везде.
    2.Здоровье / физ подготовка - все ок, бегаю сейчас по 10-15 км 3 раза в неделю, кроссфитом до карантина занимался, большой теннис 2 раза в неделю, зимой на сноуборде катаюсь с прошлого сезона, до этого на горных лыжах.
    3. Сейчас по городу катаюсь на cube attention (года 4 ему), часа по два без остановок - все ок, км по 30 наезжаю.
    4. С финансами нормально, просто не думаю что необходимо сразу брать вел сильно дороже, что такое шипы не знаю, но форму и другую экипировку куплю без проблем, часть уже заказал Oakley (очки,форму).

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Если можно не переплачивать - я за Но кататься буду с товарищами (все новички, начали в этом сезоне) - у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Рост - 178, сейчас катаюсь на cube attention
    тогда стандартно..., чтобы и не переплачивать и иметь качественный вел ориентируйтесь на 105-ю навеску и по-возможности карбораму. Повторюсь, главное - правильно выбрать размер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)