Выбор гравийника. Triban grvl 120
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выбор гравийника. Triban grvl 120

По умолчанию Выбор гравийника. Triban grvl 120

Всем привет. Ребят подскажите у кого есть или знающие люди стоит ли брать гравийник triban grvl 120. Как он в эксплотации? На сколько комфортно , у меня рост 184 производитель советует ростовку L , но я думаю что может подойти и XL может после мтб будет более комфортно , кто на какой ростовке ездет, на данном велосипеде ? Вообще мне оч нравится сайлекс 200, но цена не вписывается в мой бюджет, если только бу поискать,. Ещё рассматривал Mongoose grade sport есть вариант забрать у знакомого может кто скажит про опыт владения этим грааелом.. всем спасибо за рекомендации. На triban смущает тросики снаружи в 2021 )) и встроенный петух
    Последний раз редактировалось artemedvedev; 12.12.2021 в 12:03.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Судя по тому, что смотрите Декатлон - бюджет небольшой. За какую цену хотите найти гревел?
    Если алюминиевый, то почему именно гревел, а не эндуранс шоссер? Туризм с грузами предполагается? Стоит задача уложиться во сколько-то кг?

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Если алюминиевый, то почему именно гревел, а не эндуранс шоссер? Туризм с грузами предполагается? Стоит задача уложиться во сколько-то кг?
    Бюджет действительно не большой. 40-60 тыч , смотрю в основном бу. Эндуранс боюсь мне не подойдёт так как из за геометрии будет более лежачая посадка , а хотелось бы посадку как на сайлекс, или я ошибаюсь? Туризм нет , от этого и грузы не так важны , езжу с рюкзаком если выезжаю на целый день. Накатываю за выезд 50-100 км. Езжу асфальт но так же и укатанные тропы в лесу и проселочные дороги. Хотелось бы как можно легче но особо килограммы не важны, единственное хотелось бы корбоновую вилку , что бы хоть немного гасило удары

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

У Трибана на верхних ростовках рич практически не меняется - длина эффективной Top Tube растет за счет выноса.

Рич к стеку 1.6 L-ка и 1.66 XL - посадка расслабленнее, чем на Сайлексе (Стек/Рич 1.55)
    Понятно что в таком бюджете гидравлики ноль, но хотя бы флет маунт стоит поискать. Новые в триале не смотрели? - там GT, Mongoose и Jamis после скидки 25% в бюджет впишутся, а Outleap Hardway и так.

длина эффективной Top Tube растет за счет выноса.
    ?
    Рич к стеку 1.6 L-ка и 1.66 XL - посадка расслабленнее, чем на Сайлексе.
    Вы сидели на L-ках обеих марок?
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 12.12.2021 в 19:04.

Вот моя тема с обсуждением этого лисапеда, посмотрите, может поможет: https://forum.velomania.ru/showthrea...44#post8852344

Добавлю еще 5 копеек. Велос тяготеет скорее к эндуранс-шоссе, чем к гравийному гряземесу, штатная резина 38-40мм по ширине, в теории 45мм влезет, больше - не знаю. За лето откатал меньше 1000км, так что окончательные выводы делать рано, но мне зашел на ура (особенно за такие деньги, брал за 55к). Минусы основные вы уже перечислили, если готовы мириться. то почему бы и нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)