Поскрипывает седло
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Поскрипывает седло

Комбинированный просмотр

С две недели назад начались какие-то неполнятные поскрипывания, сперва думал что где-то в руле (когда едешь кажется что звук идет от туда). Но оказалось что треск был где-то в районе седла, а точнее около хомута который зажимает подседельный штырь.
    Кому-нибудь попадалась такая проблема?

вынимаешь подседел, тщательно протираешь его и подседельную трубу. немного смазываешь и вставляешь обратно. получше затягиваешь эксцентрик.
    если не помогло - ищешь дальше.

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 02.02.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вынимаешь подседел, тщательно протираешь его и подседельную трубу. немного смазываешь и вставляешь обратно. получше затягиваешь эксцентрик.
    если не помогло - ищешь дальше.[/b]
    О! Именно так я и делал. Только хватает нанадолго - километров на 100 где-то. И я так и не понял, куда там песчинка попадает: то ли между подседельником и трубой, то ли между трубой и эксцентриком. Потом меня это достало - звук получается очень громкий, и передается он по всей раме. Меня это напрягает, так как я привык, что байк должен быть почти бесшумным, и любые звуки от него вызывают у меня паранойю (уж не сломалось ли чего?). И тогда я верхний срез подседельной трубы обвернул лейкопластырем - часть внутри получилась, а часть - снаружи. Но там ничего не заметно - эксцентриком закрывается. Хватило надолго - км на 800 может быть. А сейчас опять нет-нет, да скрипнет что-то там опять.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.02.2009 07:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О! Именно так я и делал. Только хватает нанадолго - километров на 100 где-то. И я так и не понял, куда там песчинка попадает: то ли между подседельником и трубой, то ли между трубой и эксцентриком. Потом меня это достало - звук получается очень громкий, и передается он по всей раме. Меня это напрягает, так как я привык, что байк должен быть почти бесшумным, и любые звуки от него вызывают у меня паранойю (уж не сломалось ли чего?). И тогда я верхний срез подседельной трубы обвернул лейкопластырем - часть внутри получилась, а часть - снаружи. Но там ничего не заметно - эксцентриком закрывается. Хватило надолго - км на 800 может быть. А сейчас опять нет-нет, да скрипнет что-то там опять.[/b]
    вот смазывать подседельник смазочными средствами как раз и не надо.
    лучше чистый подсидельник и чистая труба в раме. когда их диаметры совпадают и поверхности ровные-все хорошо прилегает, то ни какой песок не страшен.
    для большей крепости контакта подседельника можно совсем чуть чуть канифолью подседел натереть.
    и все будит тип топ, если по диаметрам все нормально и нет на раме трещины в районе эксцентрика
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.02.2009 07:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О! Именно так я и делал. Только хватает нанадолго - километров на 100 где-то.[/b]

Напомнило анекдот - Доктор, я весь чешусь! Мыться пробовал, не помогает - через месяц опять чешусь!

можно протирать каждые 100 км - это не так уж и часто
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

<div class='quotetop'>Цитата(Zepp @ 05.02.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно протирать каждые 100 км - это не так уж и часто [/b]
    а можно и не протирать, вот тут один ибисовод приспособил кусок камеры как ******чик от грязи, дешего и сердито, наверное я и сам так сделаю.
    еще есть брендовые ******чики предотвращающие попадание глязи в подседельную трубу.
    еще может срипеть само седло, у меня есть полу-пластмассовое, прогибается под задом, и трещит немного =)
    а при ослаблении/затягивании эксцентрика хомута скрипит скорее всего песок... чистить надо.

посмотри седло - не треснуло ли седло!

<div class='quotetop'>Цитата(Александр  Не @ 03.02.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот смазывать подседельник смазочными средствами как раз и не надо.[/b]
    А я и не смазывал! Хотел было уже написать, с чего ты так решил, а потом глянул, что это я протупил, когда цитировал пост Alt-R.Native - не заметил фразы "немного смазываешь". Прошу прощения - воистину вижу только то, что хочу видеть.

Как-то на старом Форварде у меня очень туго двигался штырь, и я его смазал. После этого он стал двигаться очень легко. Настолько, что я постоянно проваливался через каждый километр. И пока я тщательно не стер остатки смазки вэдэшкой, я не избавился от этого. Так что со смазкой я теперь очень осторожен.

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 03.02.2009 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посмотри седло - не треснуло ли седло![/b]
    Посмотрел очень тщательно всё, что только можно: и седло, и раму (что меня больше всего волновало), и штырь. Никаких видимых повреждений нет. Седло, кстати, уже второе на этом байке, да и байк уже второй (на первом вообще три седла сменил), - а проблемы всё те же!

Попробуй на рамки седла одеть термоусадку трубочку - у меня частенько поскрипывал именно замок седла - так как колесо грязь забрасывает прямой наводкой на замок.

Снял рамку - натянул термоусадку - подогрел - вставил рамку обратно в седло - 3 года уже скрип не слышу. Можно и просто изолентой обмотать рамку в местах где замок её держит. Ну и сам замок тоже можно промыть

Вот у меня так поскрипывало, поскрипывало, а потом во время езды сорвало головку болта подседельного штыря.
    Примерь другое седло и другой штырь и методом исключения выяснишь причину скрипа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)