Муки выбора горного велосипеда до 75 тыс.
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 148

Тема: Муки выбора горного велосипеда до 75 тыс.

По умолчанию Муки выбора горного велосипеда до 75 тыс.

Приветствую всех!

Сначала немного истории: в далекой начальной школе мне купили, особо не выбирая - пальцем в небо, Merida Kalahari 530 (2000). Жесткий, без переднего аморта, но безумно легкий и удобный. Души в нем не чаю, пролетели 20 лет, велосипед до сих пор служит верой и правдой, менял только расходники.

В общем пришло время обновиться. Самому выбрать что-то действительно толковое не хватает не сил, ни мозгов разбираться.
    О себе: 185/82. 40% дорога, 30% пересеченка, 30 - лес.

Рассматриваю только горные варианты с передним амортом. Как дилетант посмотрел пару вариантов Merida и Сube. Если несколько лет назад у Мериды навесное было производительнее, то сейчас смотрю ситуация наоборот, хотя посадка на Кубе пишут не так удобна из-за короткой рамы.

Бюджет 55000-75000 рублей

Взгляд пал на Merida big.nine 300 или 500 (2020) и Cube Attention 29 (2020).

Душа лежит к Мериде, но понимаю что привык именно к своей, а не к новым тенденциям и тому что сейчас на рынке.

Буду благодарен любому варианту и совету! Спасибо!

Цитата Сообщение от Chirelly Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!

Сначала немного истории: в далекой начальной школе мне купили, особо не выбирая - пальцем в небо, Merida Kalahari 530 (2000). Жесткий, без переднего аморта, но безумно легкий и удобный. Души в нем не чаю, пролетели 20 лет, велосипед до сих пор служит верой и правдой, менял только расходники.

В общем пришло время обновиться. Самому выбрать что-то действительно толковое не хватает не сил, ни мозгов разбираться.

Рассматриваю только горные варианты с передним амортом. Как дилетант посмотрел пару вариантов Merida и Сube. Если несколько лет назад у Мериды навесное было производительнее, то сейчас смотрю ситуация наоборот, хотя посадка на Кубе пишут не так удобна из-за короткой рамы.

Душа лежит к Мериде, но понимаю что привык именно к своей, а не к новым тенденциям и тому что сейчас на рынке.

По общему уровню компонентов я бы склонился к Merida Big.Nine NX-Edition (2020), к примеру, 19 раму, но он уже приблизительно 83к и с передним амортом)
    Последний раз редактировалось Medivh; 02.05.2020 в 19:52.

Xt
    Байк
    Canyon Endurace AL 6 - увы, стибрили:(

Если из этих - Куб.

Цитата Сообщение от Medivh Посмотреть сообщение
    По общему уровню компонентов я бы склонился к Merida Big.Nine NX-Edition (2020), к примеру, 19 раму, но он уже приблизительно 83к и с передним амортом)
    Благодарю! Увы для меня 75 самый верхний предел.
    Вариант очень привлекательный, но с перспективой курса рубля даже за 90 найти будет сложно...

Chirelly, постоянно пишу, и еще раз повторю - не пишите проценты! Это ни о чем не говорит.
    Пишите своими словами цели, задачи.
    Еще лучше - стиль катания, если есть ясность.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Благодарю!
    Вариант очень привлекательный, но с перспективой курса рубля даже за 90 найти будет сложно...
    зачем искать - они есть
    правда осталось около 3 шт если не меньше
    цену со скидкой озвучил в ЛС

если строго в бюджет есть такой вариант - как раз L
    https://velomirshop.ru/catalog/velos...race_229_2019/
    но честно говоря пока непонятно спортивный Вам байк нужен или прогулочный с крепами под багажник и тд

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от Xzxzxzca Посмотреть сообщение
    Если из этих - Куб.
    такой? почему?
    он ниже уровнем 500-ки
    https://www.cube.eu/en/2020/bikes/mo...eyngreen-2020/
    Последний раз редактировалось bwn; 03.05.2020 в 01:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Приветствую всех!

20 лет на детском веле ездил бедняжка.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Chirelly, постоянно пишу, и еще раз повторю - не пишите проценты! Это ни о чем не говорит.
    Пишите своими словами цели, задачи.
    Еще лучше - стиль катания, если есть ясность.
    Стиль катания скорее спортивный, прогулочный с багажником совсем не мое.

Очень понравились модели c задней 12-скоростной кареткой, без переднего переключателя. Смотрятся проще и надежнее.
    Хватает ли такого диапазона скоростей?

Касательно Куба: действительно его рама неудобна для высоких? Геометрия у Мериды выглядит интереснее.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Не было такой надобности, до смены ареала обитания.

А так успел поездить почти на всех Seba.

https://imged.pl/rower-merida-kalaha...-18462742.html

По размерам не такой уж и детский) Лучше бы советом помогли.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Cube Acid 29 (2020) и Merida Big.Nine NX Edition (2020) почти идентичные модели с разницей в мелочах и вилкой?
    Последний раз редактировалось Chirelly; 03.05.2020 в 10:04.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Cube Acid 29 (2020)
    В кубе хуже примерно все.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Самому выбрать что-то действительно толковое не хватает не сил, ни мозгов разбираться.
    Тогда всё печально. Другие могут "разобраться" за вас так, что вы на этом ездить не захотите или даже не сможете.
    несколько лет назад у Мериды навесное было производительнее
    Что значит "производительнее"?
    Очень понравились модели c задней 12-скоростной кареткой
    Первый раз читаю, что каретки бывают со "скоростями".
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.05.2020 в 15:29.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    С чего бы это?Я сам катаюсь на таком в 20 ростовке.Правда на даче.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Лучше бы советом помогли.
    Не, не, это нужно на профильный форум идти.А здесь Веломания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)