умудрился погнуть вилку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: умудрился погнуть вилку?

Проще было не разбирать велик... Начал копаться и вот, кроме погнутого подседела обнаружил что-то, на мой взгляд, странное с вилкой...

Вилка, на мой взгляд, из разряда "юань за килограмм", хотя носит имя RST.
    Это дюймовая резьбовая вилка, пружинно-эластомерная с заявленным ходом 63 мм. Под 26" колеса.
    Откаталась 3 летних сезона ПВД. Мой вес - 60 кг. Выше лежачих полицейских на ней не прыгал.

Еще одна особенность - ось переднего колеса не вынесена вперед относительно штанов, а крепиться в их торце.

Подозрительно то, что ноги со штанами и шток не лежат на одной прямой. Отклонение в 15-20 градусов.

ФОТО1 ФОТО2

Вопрос: это нормально и так было изначально задуманно, или оно погнулось и скоро сломается?

Как я понял не имеет смысла менять ее на другую в 1", а следует поменять еще и раму и поставить вилку на 1 1/8"? или не так?

Есть ощущение, что "гнутость" вызвана необходимость как-то скомпенсировать отсутствие выносов под дропауты. Эксперты - ау!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Такая и должна быть.
    старый и больной

Короче. На этой вилке все нормально. Как уже верно заметили, "изгиб" нужен для того, чтобы компенсировать отсутствие вылета (расстояние от оси рулевого штока до оси колеса) на данной модели. Многие треккинговые вилки имеют схожий конструктив, это позволяет упростить и удешевить отливку штанов, если они литые, конечно.

Кстати, насчет штока верно в целом заметили. Прикладываю фотку с парой линий, которые показывают: изгиб вилки был заложен изначально. Как видно, шток перепендикулярен плоскости, из которой произностает. А уж сама эта плоскость да, под углом. Такая корона.
    Изображения Изображения
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 02.02.2009 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Многие треккинговые вилки имеют схожий конструктив, это позволяет упростить и удешевить отливку штанов, если они литые, конечно.[/b]
    И у Cannondale&#39;а, вилка Fatty так же сделана.
    alien
    Ты не обижайся, но вилка амно - лучше ригидную поставить - кило сгонишь точно, а перемены в работе не ощутишь (во всяком случае зимой). :prost:
    <div class='quotetop'>Цитата(Лоэнгрин @ 02.02.2009 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня так все вилки (даже Марзоччи Дёртджампер) со временем гнулись от недолётов на дёртах.[/b]
    А мне казалось, что при этом они должны гнуться в другую сторону...
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Thumbs up

alien
    расскажи теперь про подсидел, раз упомянул его. Мне инфа актуальна. Диаметр, вылет из трубы, общая длина, место сгиба и т.д.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

я не помню, какая она была изначально, особо не присматривался...
    да то, что вилка - амно - это понятно Давно хотел поменять, да только она 1дюйм, а рама там не та, что бы ради нее искать приличную дюймовую... Проще поменять вместе с рамой, чем на чейне выискивать, проблемы только с бютжетом)))

Подседел - это я раньше заметил, уже спрашивал).
    Там вроде он просто некачественный был, сам собой погнулся - я даже не заметил сразу...

minfo,измерил подседел: диаметр 25,4 длина около 290 мм выдвинут был на 140, там же и погнулся. фирма наверно тоже китай, Kalin pro называется...

эм... Гамлет, может не стоит так грубо с людьми? Я ж на этом веле дропы не мог прыгать при всем желании - 19.5 дюймов рама под рост 170, я там опасался за здоровье определенных частей тела

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 02.02.2009 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    измерил подседел: диаметр 25,4 длина около 290 мм выдвинут был на 140, там же и погнулся. фирма наверно тоже китай, Kalin pro называется...[/b]
    Спасибо! Обработано!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Оооо... дюймовые подседельники от Калин - это прочто чудо что за звери. Один умудрился при мне погнуться во время примерки (!) велосипеда.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)