Хочу прогулочный вел, сомневаюсь
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Хочу прогулочный вел, сомневаюсь

По умолчанию Хочу прогулочный вел, сомневаюсь

Добрый день. У меня есть горный велосипед Джамис, купленный несколько лет назад по совету продавцов. Ездила я на нем крайне редко, на даче пару раз за лето сгонять на озеро. В период самоизоляции велик оказался нужен, ездим каждый день. Так вот мне неудобно на нем. Спина скрюченная, рукам неудобно, на узком жестком седле тоже.. В итоге сдвигаюсь назад, пытаюсь сесть более прямо, рулить одной рукой, чтобы меньше наклоняться. С завистью смотрю на девочек лет 6-7, проезжающих мимо меня на красивых Стелсах с корзиночкой спереди, с прямой посадкой и явно получающих удовольствие от велопрогулки, в отличии от меня.
    В общем, очень хочу купить себе так называемый "прогулочный" велик, с изогнутой низкой рамой, с корзиной спереди, на котором можно сидеть прямо и не спеша крутить педали, наслаждаясь видами вокруг (виды так себе, но уж какие есть))
    Почитав форум, я так поняла, что "прогулочные" варианты - это вообще не велик, тяжело, неудобно и т.д. Но советуют обычно что-то типа горного, а мне на нем неудобно как раз.
    Я перед бордюрами слезаю, быстро не езжу, и очень хочется сидеть с прямой спиной.

Вообще я бы хотела ездить на работу на велике. Часто хожу туда пешком, километров пять всего, часть дороги вдоль озера, совсем бездорожья нет, но песок есть, коряги может. Вопрос - проедет ли "прогулочный" велик по такой дорожке (можно медленно, озеро красивое), или он совсем только по асфальту ездить? С другой стороны, гоняли же мы в детстве на всяких Камах по таким канавам, и ничего.
    В общем, хочу, но боюсь, что на меня будут смотреть как на глупого человека, ездящего на фигне, ну и что не проедет даже вдоль озера по песку, тоже боюсь. С другой стороны, на горном я ездить не буду, мне неудобно, уж лучше пешком, а тут хоть какой-то шанс, что все-таки буду кататься.

И если все-таки такой прогулочный вариант можно рассматривать, может быть, посоветуете что-то?
    Меня вообще внешне устраивают Стелсы, у сына такой самый простой, но я бы наверное все-таки хотела хотя бы несколько скоростей (зачем, не знаю) и тормоз не ножной, ну и вроде как рама алюминиевая лучше, но тоже не совсем понятно, чем, вроде как легче, но что-то я смотрю велики - они что со стальной, что с алюминиевой весят порядка 16кг.

https://stels-rf.ru/products/navigat...y-28-2017.html Мне нравится такой, но тут ни скоростей, ни тормозов
    Последний раз редактировалось Tatiii; 23.04.2020 в 14:04.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Tatiii Посмотреть сообщение
    может быть, посоветуете что-то?
    можно посоветовать поднять руль
    https://yandex.ru/images/search?from...BD%D0%BE%D1%81

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

В период самоизоляции велик оказался нужен, ездим каждый день. Так вот мне неудобно на нем. Спина скрюченная, рукам неудобно, на узком жестком седле тоже.. В итоге сдвигаюсь назад, пытаюсь сесть более прямо, рулить одной рукой, чтобы меньше наклоняться.
    А какие расстояния приходится в среднем преодолевать? Одно дело - километров на 6 ехать, и совсем другое - на 15 и более.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Спина скрюченная
    Ну правильно. Спину для таких велов тренировать надо. И держится она с наклоном, но относительно прямая.
    на узком жестком седле тоже.
    Это рука об руку с посадкой идет. На "диване" можно нормально ездить только на ситибайке, как вы хотите.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 23.04.2020 в 14:38.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

У меня есть горный велосипед Джамис
    Что за модель ?

А Аисты чем-то лучше Стеллсов или в целом такое же "так себе" ? (как я поняла, Стелс за велик не считается))

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    можно посоветовать поднять руль
    https://yandex.ru/images/search?from...BD%D0%BE%D1%81
    Это надо и руль, и седло по идее поменять, и не факт что особо лучше станет.. даже не знаю..
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А какие расстояния приходится в среднем преодолевать? Одно дело - километров на 6 ехать, и совсем другое - на 15 и более.
    Да совсем небольшие, мне буквально сразу неудобно, как только сажусь. Какие там расстояния, просто гуляем по району.
    Мой максимум - это вот километров 7, столько, сколько я и пешком спокойно пройду

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну правильно. Спину для таких велов тренировать надо. И держится она с наклоном, но относительно прямая.
    ну вот получается, что я очень редко достаю велосипед и наверное проще подобрать велосипед под потребности спины быть прямой, чем наоборот?

А Аисты чем-то лучше Стеллсов или в целом такое же "так себе" ? (как я поняла, Стелс за велик не считается))
    Ну так Вам же корзинка нужна + табуреточная посадка + передачки с тормозом )))
    Остальное - вторично.
    Ну катиться то всего 5 км.
    А так то да - так себе... но половина РБ на Аистах котиццо и норм. А 2-я половина - на стелсах. )))
    Последний раз редактировалось kasyanov; 23.04.2020 в 15:35.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

я очень редко достаю велосипед
    я бы хотела ездить на работу на велике
    Я вся такая внезапная!
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)