Добрый день. У меня есть горный велосипед Джамис, купленный несколько лет назад по совету продавцов. Ездила я на нем крайне редко, на даче пару раз за лето сгонять на озеро. В период самоизоляции велик оказался нужен, ездим каждый день. Так вот мне неудобно на нем. Спина скрюченная, рукам неудобно, на узком жестком седле тоже.. В итоге сдвигаюсь назад, пытаюсь сесть более прямо, рулить одной рукой, чтобы меньше наклоняться. С завистью смотрю на девочек лет 6-7, проезжающих мимо меня на красивых Стелсах с корзиночкой спереди, с прямой посадкой и явно получающих удовольствие от велопрогулки, в отличии от меня.
В общем, очень хочу купить себе так называемый "прогулочный" велик, с изогнутой низкой рамой, с корзиной спереди, на котором можно сидеть прямо и не спеша крутить педали, наслаждаясь видами вокруг (виды так себе, но уж какие есть))
Почитав форум, я так поняла, что "прогулочные" варианты - это вообще не велик, тяжело, неудобно и т.д. Но советуют обычно что-то типа горного, а мне на нем неудобно как раз.
Я перед бордюрами слезаю, быстро не езжу, и очень хочется сидеть с прямой спиной.
Вообще я бы хотела ездить на работу на велике. Часто хожу туда пешком, километров пять всего, часть дороги вдоль озера, совсем бездорожья нет, но песок есть, коряги может. Вопрос - проедет ли "прогулочный" велик по такой дорожке (можно медленно, озеро красивое), или он совсем только по асфальту ездить? С другой стороны, гоняли же мы в детстве на всяких Камах по таким канавам, и ничего.
В общем, хочу, но боюсь, что на меня будут смотреть как на глупого человека, ездящего на фигне, ну и что не проедет даже вдоль озера по песку, тоже боюсь. С другой стороны, на горном я ездить не буду, мне неудобно, уж лучше пешком, а тут хоть какой-то шанс, что все-таки буду кататься.
И если все-таки такой прогулочный вариант можно рассматривать, может быть, посоветуете что-то?
Меня вообще внешне устраивают Стелсы, у сына такой самый простой, но я бы наверное все-таки хотела хотя бы несколько скоростей (зачем, не знаю) и тормоз не ножной, ну и вроде как рама алюминиевая лучше, но тоже не совсем понятно, чем, вроде как легче, но что-то я смотрю велики - они что со стальной, что с алюминиевой весят порядка 16кг.
https://stels-rf.ru/products/navigat...y-28-2017.html Мне нравится такой, но тут ни скоростей, ни тормозов