Переоборудование велосипеда под V тормоза
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Переоборудование велосипеда под V тормоза

Катал на этом веле с 1996г, но есть одно НО, велосипед предназначен только для кантиливерных тормозов. помогите переоборудовать его для использование V тормозов или дисков.
    Рама - хромоль. Многие спросят, для чего тебе это? Скажут - купи новый вел, но я не хочу этого... а вернее хочу просто попробовать сделать этот вел.
    вот фото как это выглядит сейчас.
    Изображения Изображения

А в чём проблема то? Никакой разницы нет.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Разница есть при использовании шоссейных ручек. У кантилеверов, как и у шоссейных клещевых тормозов, малый ход троса. Из-за этого рычаги ви-брейков должны быть маленькими. На ebay и в западных магазинах продаются мини-вибрейки для циклокроссеров.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 01.02.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разница есть при использовании шоссейных ручек. У кантилеверов, как и у шоссейных клещевых тормозов, малый ход троса. Из-за этого рычаги ви-брейков должны быть маленькими. На ebay и в западных магазинах продаются мини-вибрейки для циклокроссеров.[/b]

100 процентно верно! Сам переоборудовал свой первый МТБ с кантилеверов XT (до смх по в коробке лежат на ХТ-шные же ви-брейки. Так как у меня были ХТ-шные манетки-моноблоки, то пришлось менять их именно из-за разного хода троса у кантилеверов и Ви-брейков - старые томозные ручки не подойдут. В остальном же разницы нет.
    Боссы на раме такие же, как и для ви-брейков. Остается только свободной арочка для крепления троса-треугольника, но она ничему не мешает.

обратите внимание под тормозами - шайбы лежат, иначе ВиБрейки не встают...вернее встают, но из-за болтов крепления не паишут...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)