Max HR на фтп-тесте
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Max HR на фтп-тесте

По умолчанию Max HR на фтп-тесте

Всем привет.

Ребят, научите-подскажите пожалуйста. Близится сезон и вот уже скоро можно будет слезть со станка и катать на улице. Но т.к. нищеброд мощемера на велосипеде у меня нет (только на станке), следовательно, ездить придется по пульсу.

Вопрос следующий: корректно ли будет просто записать макс пульс во время прохождения фтп теста на станке(в тот момент когда только только сдох и пытаешься не обблевать раму) и из него вывести себе зоны?

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Ребят, научите-подскажите пожалуйста. Близится сезон и вот уже скоро можно будет слезть со станка и катать на улице. Но т.к. нищеброд мощемера на велосипеде у меня нет (только на станке), следовательно, ездить придется по пульсу.

Вопрос следующий: корректно ли будет просто записать макс пульс во время прохождения фтп теста на станке(в тот момент когда только только сдох и пытаешься не обблевать раму) и из него вывести себе зоны?
    Коротко - нет.
    Возьми средний за последние 15 минут из 20 (если едешь 20-минутный тест), он возможно! будет близок к пульсу АнП, и из него рассчитывай зоны.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Сделай Ramp Test или интервалы жесткие, предварительно отдохнув. Уставшим пульс не гонится.
    На FTP тесте ты же должен разложиться правильно, зачем там максимальный после которого ты перестаешь крутить?
    Последний раз редактировалось Sadness; 12.03.2020 в 11:28.

Sadness,
    wetsweet,

ребят, виноват, забыл уточнить что я делаю ступенчатый (ramp) тест

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

rduke
    Я на Ramp выдал -10 от реальных. Слишком быстро он ноги убил, пульс не успел.
    До покупки мощемера ездил по пульсу, но он сильно зависит от температуры.
    У меня по уточнённой более менее совпадает тут:
    https://lifehacker.ru/special/heart-...r-for-runners/
    Последний раз редактировалось Sadness; 12.03.2020 в 12:30.

Sadness, ну я к ступенчатому приноровился, у меня обычно отказ ног и рыгачка вместе начинаются.
    По ссылке я думаю там просто случайное совпадение, судя по предыдущим периодам со мной эта незатейливая математика не работает(

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Зачем вам все эти зоны (на свободе лучше)?
    Сделайте на улице заезды, разной временной длины (15 мин, 20 мин, 30 мин., 60 мин, 120 мин) и посмотрите, какой средний пульс выходит.
    Тем самым получите ответ на свой вопрос.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Я на Ramp выдал -10 от реальных. Слишком быстро он ноги убил, пульс не успел.
    а ты сделай ступеньки по 2 минуты
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Инди, Ганусяк вообще рекомендует по 5 минуток ступеньки при определении пульса лактатного порога (LTHR), он человек каэш грамотный но мне кажется многовато

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Короче, сам спросил, сам отвечу. При прохождении ступенчатого теста (ramp test) можно и нужно писать свой пульс. После отказа свой LTHR(не max HR) можно будет получить простым расчетом среднего значения пульса на последней и предпоследней ступенях. Из LTHR легко можно получить пульсовые зоны, например из таблички в "библии" Джо Фрила. Очень удобно проходить такой тест в TrainerRoad.

Ну не молодец ли я?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

LINIKER, слушайте, ну метод конечно вполне точный, спору нет. Но требует некоторой(избыточной) подготовки. Т.е. новичку(я новичек) нужно будет потратить несколько недель, чтобы научиться грамотно раскладываться на участках 15, 20, 30, 60, 120 минут. После этого новичок потратит несколько недель на то чтобы эти замеры сделать, т.к. "олл ин" каждый день физически проехать не сможешь. В итоге месяцы работы вместо ступенчатого теста.

На мой взгляд очень немилосердный совет, ступенчатый тест раз в квартал это боль и облёванная рама, а вы предлагаете проходит 5(!) тестов.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

rduke, да, в этом есть логика. если цель – именно порог (а не МПК) и именно по пульсу (а не мощности), то наверняка так точнее.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)