Здравствуйте, я из Грузии. Мой рост 174. Кататься - 40% город, 40% бездорожье, 20% очень бездорожье (деревня в горном регионе).
В итоге, тут, официально продают только велики Cube, новые с гарантией. Модели:
aim pro, race, sl 2020
Attention 2020
Analog 2020
Acid 2020
Вторичка - только старые модели с германии любительсково класса, крайне редко что-то адекватноие бывает. Вопрс мой в чем:
Стоит ли покупать Cube acid 2020 (посоветовали не брать, т.к. тежелый, с эксцентриками и лучше заказать другое онлайн)? Тут он стоит примерно 1050$ и размер хочу 27.5" на М раме.
Поискав в интернете, выбрал Merida big.nine NX (только придется ждать 1-2 месяца доставки, из-за короновируса). В этом случае, непонятно какой размер заказать, я рост 174, и думаю М размер.
Вообще, если заказывать буду, то к цене добавится 18% растоможки от цены велика + доставки, которая примерно 100$. Примерно получится (1400+100)*18=1770$.
Так же, на вторичке есть в продаже двух амортизаторный canyon neuron 5.0 AL 2017 года, в отличном состоянии, только руль кастомный. продают за 700$. Но сервиса нормального, как я понял нет, и придется самому все перебирать чистить смазывать, а это лень. Просто этот велик комфортный для разбитых дорог и горной местности.
В итоге, как вы думаете, что стоит брать из этого? Или смотреть вообще на другие модели для заказа. Бюджет, который смогу сразу оплатить 1500$ с доставкой, растаможка нужно платить через 30 дней, это смогу потом позже оплатить.
Спасибо.