Как правильно подобрать шатуны?
+ Ответить
Страница 1 из 44 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 435

Тема: Как правильно подобрать шатуны?

По умолчанию Как правильно подобрать шатуны?

Приветствую!Катаюсь на этом веле.
    http://www.velostrana.ru/gt/2013/har...imberline-1-0/
    Хочу купить новые шатуны.Именно таких,какие стоят на нем,в продаже не нашел.Я так понимаю,что можно поставить другого производителя,лишь-бы подошли.Как правильно подобрать шатуны,что-бы подошли?Я только слышал,что нужно сосчитать количество зубцов на большой звездочке,и покупать с таким-же количеством зубцов.Или еще есть какие-то нюансы в подборе шатунов?Я признаюсь "чайник",поэтому прошу подробней расскажите плиз...

Количество зубьев не обязательно должно совпадать. При большем количестве зубьев тяжелее становится крутить, зато скорость больше. Это зависит от твоей физической подготовленности, тренированности. Но есть еще нюансы: Передний переклюк имеет в характеристиках "максимальное количество зубьев". Иначе он просто не поднимет цепь на звезду. И у заднего переключателя бывают короткие, средние и длинные лапки. Которые ставятся в зависимости от емкости переключателя которая считается по формуле: (разница зубьев большой и малой звезд системы)+(Разница зубьев большой и малой звезд кассеты). В характеристиках заднего переключателя указывается это значение. У Шимано-точно.

Цитата Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
    Хочу купить новые шатуны.
    Зачем? Старые вышли из строя или думаете с переходом на новую систему велосипед будет ехать быстрей?

вопрос про шатуны, рассуждения о звездах, а ответ о переключателях, может кто добавит чего про педали?

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Зачем? Старые вышли из строя или думаете с переходом на новую систему велосипед будет ехать быстрей?
    У старых резьба немного испорчена,если предстоит менять педали,наверное уже не получится вкрутить новые(педали).Поэтому решил купить такие самые шатуны,ну типа запасные.И что-то таких самых,не смог найти.

У старых резьба немного испорчена,если предстоит менять педали,наверное уже не получится вкрутить новые(педали).Поэтому решил купить такие самые шатуны,ну типа запасные.И что-то таких самых,не смог найти.
    Резьбу в шатунах можно востановить. В Москве этим точно занимаются в Сокольних и магазин VeloSPort.

madbot, ведь как знал правильный ответ

Ты не название темы читай, содержание вопроса. Там вопрос скорее всего про систему, раз про звездочки. Или ответ дай на вопрос, или попроси автора уточнить вопрос, а не критикуй отвечающих
    Цитата Сообщение от madbot Посмотреть сообщение
    вопрос про шатуны, рассуждения о звездах, а ответ о переключателях, может кто добавит чего про педали?

Приветствую!Да,я немного не корректно задал вопрос.Систему хочу поменять.Только вот не пойму,у одних продавцов указаны цифры 42/32/24T,
    http://www.4ride.ru/catalog/bicycles...line-1-0-2013/
    а у других- 42-34-24
    http://www.wintershop.ru/summer_bike...013/index.html
    Где правильно,кто знает?Я так понимаю,что цифры обозначают количество зубцов на звездочке?А что обозначает буква " Т " ?

А что обозначает буква " Т " ?
    Зуб(ов) (звездочки).

Где правильно,кто знает?
    Может быть правильно и там, и там. Есть модификации одной системы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)