Продал велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Продал велосипед

По умолчанию Продал велосипед

Чтоб было немного понятно, расскажу предысторию. Значит так, велосипед с детства люблю, даже занимался в секции велоспорта. Ну и вот, однажды возникла мысль, а почему мне не ездить на работу на велосипеде? Расстояние от дома до работы 5 км, вернее 4,8, если быть точным. Чем чёрт не шутит? Решил попробовать. Привёз с дачи складной Аист, вот он:
    DSCN6029.jpg
    Нормально. Едется хорошо! Вот только в гору трудно крутить, да и несерьёзно как-то, взрослому человеку, на колёсах 20 дюймов. Пошёл на рынок. На рынке тьма-тьмущая велосипедов, как раз самый сезон был, май-месяц.. А я же как думал? Велосипед, он и есть велосипед, не трамвай же, чего на него смотреть? Купил первый попавшийся, вот такое чудо:
    DSCN6036.jpg
    Как там у Пушкина?
    Родила царица в ночь,

Не то сына, не то дочь,

Не мышонка, не лягушку,

А неведому зверушку.
    Так вот, это про мой велосипед, туды его в качель. Тяжелый, как паровоз! Но я это понял только осенью, а всё лето честно открутил на своём Гринвее, от звонка до звонка, думал так и надо, что он в гору не идёт. Я думал, если мне тяжело на велосипеде ездить, это всё возрастное, живот отрастил и всё такое. И только чисто случайно, одолжил велосипед у жены, (у неё там что-то щёлкало) я заметил, что мне гораздо легче ехать. А когда купил Мериду, просто выросли крылья за спиной! Оказалось, на велосипеде не так трудно и ехать!

продолжение следует...

Когда я попробовал Мериду, я понял, что ни что другое её уже не променяю, но встал закономерный вопрос, куда девать Гринвей? Я отдал за него 180 баксов в эквиваленте, не хочется терять такие деньги, и в то же время - если я его кому-то продам, то этот кто-то будет иметь такие же проблемы, как и я. Была мысль поменять раму, но это опять вложения с непредсказуемым результатом. Выкладывал на барахолках неоднократно зимой, звонят - мне нужен велосипед ребёнку. Насчёт детей, я сразу отметал предложения - он слишком тяжёл для ребёнка, 21 кг, шутка ли? В последнем объявлении я даже прямо указал - велосипед для взрослого! И вот, наконец, нашёлся покупатель. Позвонил, приехал, забрал. За 70 баксов, это честная цена за ашан. Сказывал, в деревне за счастье на таком кататься, а я и не спорил с ним. Показал ему, как передачи включаются, где тормоза и всё такое. Итого, я на этом деле потерял 100 баксов. Зато наука - никогда не покупай велосипед на рынке!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)