Выбор горного (гибрида)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Выбор горного (гибрида)

По умолчанию Выбор горного (гибрида)

1. В основном, езжу для кардио-тренировки. Интересны высокая средняя скорость и нагрузки. Пока езжу только в городе. Хороший асфальт 40%, так себе асфальт 30%, глина-песок-земля-тропинки 30%. Прыжки и соревнования не интересны, только шоссе не интересно. В ближайшем будущем хочу начать ездить за городом с предпочтением грунтовкам и укатанным лесным тропам без ям и тд.
    Ездил и на жесткой вилке и на амортизаторе. Ищу с вилкой, которую можно блокировать и разблокировать. Хочу, чтобы суставы не так трясло. Что еще... Чем меньше скоростей, тем лучше. Пока кажется, что горный лучше подходит, чем гибрид.
    2. 50-70 тыс
    3. в наличии в Казани (живу тут):
    Merida big-nine al limited
    Cannondale CUJO 2
    выбираю из них
    4. Рост 172. Вес 75. Рама нужна М. Колеса хочу 27.5

Цитата Сообщение от skiperchu Посмотреть сообщение
    Интересны высокая средняя скорость

тогда лучше найнер 29" колеса и штатную резину МТБ поменять сразу на какую нить дорожную или туринговую (2.0" или 1,75")
    а, не

Колеса хочу 27.5

Для езды по асфальту и дорогам кантрийник не нужен.
    Не говоря уж о трейловом Cannondale CUJO 2
    с 120 вилкой и WTB Ranger Comp, 27.5 x 2.8", DNA Compound
    https://www.cannondale.com/en-us/bik...ku=c26209m30xs

Он то тут уж совсем с какого перепугу?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    тогда лучше найнер 29" колеса и штатную резину МТБ поменять сразу на какую нить дорожную или туринговую (2.0" или 1,75")
    а, не
    Я не собираюсь отказываться от поездок по городу. Для этого, насколько могу судить, 29 колеса не очень подходят. Так что - 27.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Он тут, потому что нравится внешне и потому что плохо разбираюсь в велосипедах. Точно знаю, что нужен амортизатор, минимум скоростей (20 максимум) и колеса 27.5

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Как отличать кантрийник от трейлового, если в каталогах производителей и продавцов нет такого деления?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я не собираюсь отказываться от поездок по городу. Для этого, насколько могу судить, 29 колеса не очень подходят.
    Кто это сказал? Или исходя из каких предпосылок вы судите? Там посадочный диаметр ETRTO - классические 622 мм, на таких отродясь народ по городу ездил.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Как отличать кантрийник от трейлового, если в каталогах производителей и продавцов нет такого деления?
    По геометрии, вестимо, и по ходу вилки/аморта. У производителей в каталогах прям так таки и нет?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 26.05.2020 в 10:07.

Я не собираюсь отказываться от поездок по городу. Для этого, насколько могу судить, 29 колеса не очень подходят. Так что - 27
    все городские велосипеды на колесах 28" или 700с (размер обода одинаковый с 29")

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Я не собираюсь отказываться от поездок по городу. Для этого, насколько могу судить, 29 колеса не очень подходят.
    Даже интересно, как вы пришли к такому выводу?! У всех шоссейников, дорожников, прогулочников размер колеса аналогичен горному 29... И как-то ездят же...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Со временем поменять колеса и тормоза.
    Все.
    Не понравится - всегда можно продать.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Точно знаю, что нужен амортизатор, минимум скоростей (20 максимум) и колеса 27.5
    но при этом не могу кантрийник от трейлового отличить... Уж если пришли за советом, то первый совет вам — забудьте все свои "знания", вы с ними далеко не уедете.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Он, кстати, на 29 колёсах)
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Даже интересно, как вы пришли к такому выводу?! У всех шоссейников, дорожников, прогулочников размер колеса аналогичен горному 29... И как-то ездят же...
    Пускай ездят. Нужна маневренность.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    но при этом не могу кантрийник от трейлового отличить... Уж если пришли за советом, то первый совет вам — забудьте все свои "знания", вы с ними далеко не уедете.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Он, кстати, на 29 колёсах)
    У меня два старых велосипеда с разными параметрами. Что-то я могу выбрать уж У них разные колеса, разное количество передач, разные вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)