Цепь Campagnolo Record, 9 скоростей
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Цепь Campagnolo Record, 9 скоростей

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

По умолчанию Цепь Campagnolo Record, 9 скоростей

Хочу купить цепь Campagnolo Record, 9 скоростей. Кто пользовался данной цепью, как совместимость с трансмиссией Shimano (система Deore, кассета SLX HG80 и переклюк XT) и каков ресурс? Все естественно на 9 скоростей. К примеру цепь Shimano HG93 за 1.5 тыс. калибр 0,75 проваливается, да еще и ржа полезла, вот вам и покрыта цинком. KMC X9 с таким же пробегом калибр 0,75 не лезет. Она и дешевле XT и рыжей чумой не страдает, да и мягче работает. Про Кампу читал, что очень ресурсная, да и стоит сейчас 23-24€.
    Последний раз редактировалось ddk81; 21.04.2016 в 20:03.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Совмещается легко, ресурс в два раза больше Шимы. )) http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5607707
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Пользовался ,но на шоссе и на станке.Заменил после суммарного пробега 8800 км. Не мыл ни разу,только протирал и масло капал.0,5 проваливается везде 0,75 частично. Учтите замка и пина в комплекте нет.Я вдавил обычный пин.Сначала ходил туго но разработался.По моему мнению, дороговато.

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Совмещается легко, ресурс в два раза больше Шимы. )) http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5607707
    Спасибо. Это радует, цепь уже заказал с замками Sram.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Anlen Посмотреть сообщение
    Я вдавил обычный пин.Сначала ходил туго но разработался.По моему мнению, дороговато.
    На пины цепи никогда не ставил, только замки. Почему дороговато? К примеру XT стоит 16 евро, а Кампа 23. Учитывая, что ресурс в 2 раза выше, так и дешевле выходит.

Слышал, что кампа чуть толще и чуть хуже переключает. Тоже хотелось бы попробовать но не решаюсь пока

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Почему дороговато?
    Потому что x9-93 стоит где-то в районе 12 евро,с замком.Хватает где-то на 6 тыс.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Слышал, что кампа чуть толще и чуть хуже переключает. Тоже хотелось бы попробовать но не решаюсь пока
    Вот то же такое ощущение есть.

цепь уже заказал с замками Sram.
    Так смысл Кампы в использовании без замка. Ибо замок растягивается и хавает звезды. Вообще если цепь не менять каждые 200 км пробега - то можно обойтись и без замка, ничего там сложного нету, если выжимка есть. Выжимается и запрессовывается имеющийся в цепи пин. Любой . Главное его не выпрессовывать из внешнего линка полностью, ибо потом назад не затолкать.

У меня тоже дилема - 3 шт HG93 или 2 шт Кампы взять (цепи по кругу меняю где-то через 1000 км пробега). До этого использовал Срам 971 - 3 цепи хватало на 10-12 тыс. Но решил перейти или на шиману или на кампу. Что-то я все же склоняюсь тоже к кампе.

На пины цепи никогда не ставил, только замки. Почему дороговато? К примеру XT стоит 16 евро, а Кампа 23. Учитывая, что ресурс в 2 раза выше, так и дешевле выходит.
    Да не 16 ,а 10,84 если 114 звеньев, как и в кампе.Кампа 20,92.Вот и считайте! Выгода стремится к погрешности вычислений.
    Последний раз редактировалось Anlen; 21.04.2016 в 12:51.

Байк

Цитата Сообщение от Maxym Посмотреть сообщение
    Ибо замок растягивается и хавает звезды. Что-то я все же склоняюсь тоже к кампе.
    Растяжение замка всегда можно проконтролировать. Поэтому замков Sram беру комплект из 3 шт. На шиману больше не перейду, не понравилась она мне (HG93). Трансмиссия работает шумнее чем с KMC. Поэтому хочу взять кампу.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Anlen Посмотреть сообщение
    Да не 16 ,а 10,84 если 114 звеньев, как и в кампе.Кампа 20,92.Вот и считайте! Выгода стремится к погрешности вычислений.
    Я смотру на чайнике. http://www.chainreactioncycles.com/b...%B9/rp-prod656 и http://www.chainreactioncycles.com/b...9/rp-prod26019

Еще не известно какие пины тверже родные камповские или в замке)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)