Насколько это фиговый вилсет?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Насколько это фиговый вилсет?

Начну с того, что в колесах я понимаю весьма слабо, всю жизнь пользовался стоковым вариантом и не жужжал.

Вопрос, собственно, возник по причине того, что летом я вполне могу попасть в горные горы, но остаться там без основного средства отдыха по причине разбитого вдрызг обода / внезапно умершей втулки совсем не хочется.

Вешу не очень много, но недостатки техники катания помогли поставить восьмерку на WTB SpeedDisc XL (который явно не кантрийный) на прошлом велосипеде всего за какой-то месяц езды, так что считаю мои опасения оправданными.

Более точное описание текущего вилсета:
    • F/HUB : Shimano HB-RM65 w/CenterLock, 32H, with Quick Release
    • R/HUB : Shimano FH-RM65 8/9 Speed Cassette w/CenterLock, 32H, with Quick Release
    • WHEELS/RIMS : Mavic XC-117 Disc Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm Width, Presta Valve, Brake-Specific, Black Anodize
    Изначально хотел прикупить Fulcrum Redmetal 5 ближе к лету ( http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26437 )на замену, но по ним нет практически никакой инфы, а 24 спицы на колесо не добавляют уверенности в их прочности.
    Собирать самому как-то боязно, банально не знаю что выбрать. Наличие CenterLock-а не является обязательным атрибутом для нового вилсета, т.к. тормоза я и так собирался заменить.

Заранее спасибо!

P.S. А если будут приведены аргументы в защиту данного вилсета, то вообще класс! (:
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Mavic XC-117 Disc Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm Width, Presta Valve, Brake-Specific, Black Anodize - слабенькие. Посмотри что-нибудь попрочнее.
    старый и больной

Втулки РМ65 - это фактически самое дешевое решение от Шимано. У них посредственные шарниры (по-моему, даже чашки не шлифованные), но прочности фланцев и механизма трещетки должно хватить.
    Что касается восьмерок на ВТБ - то по всей видимости, имелась фиговая оспицовка колеса. И потом, нужно посмотреть, какого рода восьмерка. Если это просто поплыла плоскость колеса и вызвала осевое биение - одно дело, легко лечится правкой и хорошим натяжением хорошими спицами. Если же сам обод деформировался - тогда ой. Действительно странно.

Что касается Мавика - то это, возможно, лучший выбор, если не хочется нежелательных деформаций обода. Я сменил три комплекта мавиковских колес, и все они оставались прямыми из-за чудовищной жесткости самого обода. Главное в этом случае - хорошо заспицевать.

Добавлено позже (04/02/2009 22:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(nikanornw @ 05.02.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mavic XC-117 Disc Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm Width, Presta Valve, Brake-Specific, Black Anodize - слабенькие. Посмотри что-нибудь попрочнее.[/b]
    В каком смысле слабенькие, позволь узнать? У меня переднее колесо такое было. Отгонял сезон на мягких титановых спицах - ноль проблем.
    Я жуЖЖу о великах...

Обода отличные. Даже мои с грузом 100 кг нормально держат. За 2 года эксплуатации ни малейших поводок. Колеса сам собирал.
    Но эти обода никак не вяжутся с предлагаемыми втулками. Минимум что к ним ставить - это ХТ и спицы Competition. Иначе никакого смысла нет. Просто обидно гробить мавики такой фигней.

Интересненько, спасибо.

Хм, а мне казалось, что XC-117 этo OEM-ные обода, да и вообще думал, что по классификации Mavic-a все что начинается с единички полный абзац.

Т.е. имеет смысл купить парочку втулок и комлект спиц и переспицевать данное безобразие?
    Под centerlock бывает только Shimano, как я понимаю, а на всякие Hope можно даже и не смотреть? На что обратить внимание?
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.02.2009 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулки РМ65 - это фактически самое дешевое решение от Шимано. У них посредственные шарниры (по-моему, даже чашки не шлифованные), но прочности фланцев и механизма трещетки должно хватить.
    Что касается восьмерок на ВТБ - то по всей видимости, имелась фиговая оспицовка колеса. И потом, нужно посмотреть, какого рода восьмерка. Если это просто поплыла плоскость колеса и вызвала осевое биение - одно дело, легко лечится правкой и хорошим натяжением хорошими спицами. Если же сам обод деформировался - тогда ой. Действительно странно.

Что касается Мавика - то это, возможно, лучший выбор, если не хочется нежелательных деформаций обода. Я сменил три комплекта мавиковских колес, и все они оставались прямыми из-за чудовищной жесткости самого обода. Главное в этом случае - хорошо заспицевать.

Добавлено позже (04/02/2009 22:40):

В каком смысле слабенькие, позволь узнать? У меня переднее колесо такое было. Отгонял сезон на мягких титановых спицах - ноль проблем.[/b]
    Были на переднем и заднем. К сборке претензий не было. Мелкие восьмерки появлялись постоянно. Правилось легко. Править надоело - продал. Месяца три использовал.
    старый и больной

у Мавика число *17 в последних цифрах обода означает кантрийный; 117 - это самый младший из кантрийных. Думаю, слабоват твой вариант. Из мавиков я бы собирал на 219/519/819 ободах (если хочется неубиваемости, то *21) и втулки ну хотя бы LX 570 и далее по возрастающим цифрам. А эти колеса рекомендую оставить в качестве легкого/зимнего варианта. ПОд центрлок бывают еще ДТ, но они довольно дороги.

Да, кстати, приношу свои извинения. Я запамятовал, у меня был не 117, а 317. Так что, к вопросу об ободьях мне сказать нечего.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)