LightLane - возьми велодорожку с собой!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: LightLane - возьми велодорожку с собой!

Talking

LightLane - возьми велодорожку с собой!

Велодорожки, отделённые от общей проезжей части сплошной линией, довольно большая редкость. Теперь есть LightLane (Световая дорожка): виртуальная велосипедная проекционная лазерная дорожка, устройство, которое устанавливается на заднее сиденье вашего велосипеда.

Отдельная велосипедная дорожка на проезжей части – очень важная вещь. Она дает водителям знать о вас и позволяет вам иметь собственное пространство на дороге. К сожалению, это достаточно редкая особенность. Как этому помочь? Просто возьмите велосипедную дорожку с собой!

LightLane – концептуальное устройство, в котором применяется лазер для проектирования светящейся велодорожки вокруг вас, где бы вы ни ехали. Это делает вас видимыми для автомобилей и обеспечивает вам безопасность. До тех пор, пока во все городах будут созданы велодорожки для безопасности велосипедистов, мы можем полагаться на интеллектуальные устройства как это, чтобы обеспечить собственную безопасность.

http://infuture.ru/article/1605
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Круто! Хачу! С такой штуковиной можно ехать по крайнему левому ряду или по тротуару! :D

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 16.01.2009 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Круто! Хачу! С такой штуковиной можно ехать по крайнему левому ряду или по тротуару! :D[/b]
    Удивительно, как одна лампочка может менять мировоззрение и сделать наплевательским отношение к окружающим.

ЗЫ обладатели синих писалок, наверное, чувствуют себя не иначе как царями дорог... Интересно, какой будет встреча этих двух "бессмертных" дорожных монстров? Сломался, значит проголодался! Не тормози, сникерсни!

Люблю кататься! Аватар для Маша Л
    Байк
    GT Avalanche 3.0 и драндулет

А где такую раздобыть-то? Я тоже хочу!
    Хоть большого практического смысЕла в ней нет, но смешно очень
    Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.

Ерунда рассчитанная на технофриков. Если я, когда еду на машине, замечу эту велосипедную дорожку находясь в двух метрах от велосипедиста, и на нём не будет ни маячка ни светоотражающей жилетки, то ему эта приблуда не поможет.
    Недавно хотелось выйти из машины и набить одному такому велосипедисту морду а велик сбросить с моста чтоб продлить этому велосипедисту жизнь. Этот кадр ехал по северянинскому мосту в сторону центра часов в девять вечера, двигался прямо но при этом пересекал полосу уходящую на эстакаду вправо, я перестраивался в это время вправо. Всё бы ничего, но у него не было ни маячка, ни жилетки светоотражайки и сам он был в тёмной одежде. В общем, я его чуть не сбил, но думаю что кто то другой за этот вечер мог это сделать. Всем катающимся по дорогам в тёмное время суток, не пренебрегайте пожалуйста элементарными мерами безопасности, не полагайтесь на удачу или авось, это поможет прожить дольше.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Маша Л @ 16.01.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где такую раздобыть-то? Я тоже хочу!
    Хоть большого практического смысЕла в ней нет, но смешно очень [/b]
    Если я правильно понимаю, то это пока только концепт

http://dustbowl.wordpress.com/2009/01/09/l...-and-evan-gant/

...и ничего смешного не вижу в теме безопасности велосипедистов. Светиться ночью отражателями тоже на первый взгляд смешно, но если почитать хотя бы пост Velodorа, становится грустно.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 16.01.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    становится грустно.[/b]
    Почему грустно? Элементарный мощный красный маячок увеличивает шансы на выживание до 80%, а в купе со светоотражающей жилеткой почти на 100%.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 16.01.2009 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Удивительно, как одна лампочка может менять мировоззрение и сделать наплевательским отношение к окружающим.[/b]
    Это шутка была. А наплевательское отношение к окружающим у нас повсюду. Это касается не только отношений между велосипедистами, автомобилистами и пешеходами. Я вот вчера стою на автобусной остановке (такая стеклянная, с крышей), прячусь от мокрого снега, подходит мужичок, встает рядом и начинает курить... Если бы я был злым и невоспитанным, влепил бы этому уроду ногой с разворота. Но я ведь хороший и положительный. Просто вышел из остановки и встал в сторонке. Пусть мужичок курит на здоровье.

гыгы, хочу еще, чтоб мона было надпись какую-нить проэцировать. например, такого плана B)
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.01.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гыгы, хочу еще, чтоб мона было надпись какую-нить проэцировать. например, такого плана B)[/b]
    О тема!Я тоже такую хочу!
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)