Тефлоновая смазка - наше все?
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 170

Тема: Тефлоновая смазка - наше все?

  1. #1

    По умолчанию

    Прочитал здесь http://209.85.129.132/search?q=cache:VWgUG...=clnk&gl=ru о свойствах тефлоновых смазок - получается фактически идеальная смазка (великолепная мехстабильность при высоких нагрузках и температурах, по противозадирным и противоизносным свойствам фактически вне конкуренции, практически полная химическая инертность ), но судя по содержимому форума редко кто их пользует и то только для смазки цепи, а как же подшипники, втулки, шарниры и тд или я не в теме и большинство уже давно перешли с "обычных" на тефлоновые?
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

  2. #2

    По умолчанию

    Наше второе всё - смазка с дисульфидом молибдена. Некоторые ей давно уже все смазывают.

  3. #3

    По умолчанию

    Наше все - литол и шрус, ибо дешево и всегда есть под рукой. Заморачиваться смазкой велика практического смысла нет, если только сосвсем делать нечего.

  4. #4

    По умолчанию

    Кстати я, только что из декатлона на красносельской - там она есть (180 руб. вроде), объем не посмотрел (тюбик средних размеров).


  5. #5

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.03.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наше второе всё - смазка с дисульфидом молибдена. Некоторые ей давно уже все смазывают.[/b]
    идем по ссылке даденной мной выше и читаем пункт 3: " Образующаяся на поверхности пар трения микронная PTFE плёнка резко снижает коэффициент трения и предохраняет металлическую поверхность от коррозии. По противозадирным и противоизносным свойствам с тефлоновыми смазками могут конкурировать только дисульфид - молибденовые смазки. Но у последних имеется существенные недостатки другого свойства. Дисульфид молибдена (MoS2) имеет тенденцию к окислению под воздействием кислорода, воды и высоких температур. В результате образуется триоксид молибдена (MoS3), являющийся сильнейшим абразивом, ускоряющим износ, и серной кислоты (H2SO4), разъедающей металл и резиновые уплотнители. "

    <div class='quotetop'>Цитата(Turnoff @ 13.03.2009 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати я, только что из декатлона на красносельской - там она есть (180 руб. вроде), объем не посмотрел (тюбик средних размеров).[/b]
    Собственно и это тоже сподвигло меня к созданию темы - по моему не дорого, а объем тюбика 150 мл

    <div class='quotetop'>Цитата(Молоденьки й @ 13.03.2009 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наше все - литол и шрус, ибо дешево и всегда есть под рукой. Заморачиваться смазкой велика практического смысла нет, если только сосвсем делать нечего.[/b]
    Ну ежели подшипники и втулки будут ходить дольше - почему бы и не заморочиться...
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

  6. #6

    По умолчанию

    Да врядли они будут ходить дольше, вот в чем дело. Кстате шрус весьма водостоек.

  7. #7

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(shi @ 13.03.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дисульфид молибдена (MoS2) имеет тенденцию к окислению под воздействием кислорода, воды и высоких температур. В результате образуется триоксид молибдена (MoS3), являющийся сильнейшим абразивом, ускоряющим износ, и серной кислоты (H2SO4), разъедающей металл и резиновые уплотнители. "[/b]
    Жуть. Нам сильно повезло, что в велике нет высоких температур, а в цепи - резиновых уплотнений

  8. #8

    По умолчанию

    shi

    это же ужасно. и как ты забыл написать, что литол есть люминий?

    тефлон - это фторопластовая пыль. никаких чудесных свойств у нее нет. но если есть задешево - можно и попробовать. и вообще - сначала бы попробовал а потом уж написал бы.

    а рекламные текстики постить - это не фэншуй.

  9. #9

    По умолчанию

    Господа, подскажите чем смазывать цепь. Раньше мазал житким машинным маслом из триал-спорта. Полное г.. По мере езды цепь становилась черная от грязи в перемешку с пылью и перемазывала все на свете. Купил в Кемпе смазку для цепей мотоциклов от Ликвимоли кажется, аэрозоль, по мере высыхания становится консистентной. Тоже не канает, тоже обрастает пылью и т.д. один плюс биоразлагаема.
    Может тефлоновая лучше?
    Причем заметил что при продаже велосипедная цепь смазана чем-то липким, такая смазка довольно долго держится и при этом цепь не чернеет.
    По поводу литиевых смазок и люминия читал что нет достаточных оснований чтобы их не пользовать  вместе :-)

    Так ли вредны для Al литиевые соединения, содержащиеся в смазках? Четкого ответа на этот вопрос до сих пор не получено. Да, литиевое мыло реагирует с алюминием (со сталями оно тоже реагирует), преобразуя поверхностный слой. Но неизвестно, насколько эффективно протекает этот процесс и способен ли он принести реальный вред алюминиевым деталям.. Совсем другой вопрос в том, как литийсодержащие смазки влияют на полировку дорожек, по которым катаются подшипники. Вполне вероятно, что литиевые соединения разрушают полировку, да в принципе и должны разрушать ибо такова задумка - "омыливание" трущихся поверхностей.. Покамест нет достоверных данных лучше не мазать. На всякий случай.
    17.10.00 Думается, что полгода вполне достаточный срок для того чтобы сделать вывод о взаимодействии алюминия и литиевых смазок. А вывод таков: на воздухе и в воде алюминий окислился и разрушился существенно больше, чем под слоем литола. В литоле лежали несколько различных Al сплавов (с магнием, со скандием, 6061, 7001). А посему можно во всеуслышание заявить, что информация о вреде литиевых смазок для алюминиевых узлов являлась откровенным "прогоном". Фотографий не будет - слишком дорого.
    Насчет полировок чисто умозрительный вывод: в новую втулку закладывать литийсодержащие смазки не стоит, а в прошедшую 3ткм и более - уже безразлично что класть, потому как заводская полировка если не совсем, то очень сильно стерта. И здесь будет даже плюсом использование омыливающих смазок.






    Втулку мазал раньше синей с молибденом смазкой Мобил 1. Эту смазку ацетон не брал не то что вода, то есть пленку убрать очень тяжело. Сейчас пользую смазку Step Up делают пиндосы для колесных подшипников авто 1:1.

  10. #10

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.03.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    shi

    тефлон - это фторопластовая пыль. никаких чудесных свойств у нее нет.[/b]
    сам проверял? тебе можно доверять?

    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.03.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    shi


    а рекламные текстики постить - это не фэншуй.[/b]
    это ты о чем?
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. вот наше - velopiter.ru
    от velopiterru в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.05.2008, 09:48
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 01:09
  3. Тефлоновая оплетка+обычный тросик. Совместимы?
    от Shuher в разделе Технические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.10.2007, 16:43

Метки этой темы