Пойдет ли вилка 120мм
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пойдет ли вилка 120мм

Доброго времени суток всем братьям-байкерам и и сестрам-байкерам

Мое первое сообщение на этом форуме будет содержать вопрос следующего характера.

Имеется в наличии Scott Chenoa, рама размера "S". Сам велосипед описан здесь (не реклама, просто на оффсайте его почему-то нет).

Хочется вилку Rock Shox Recon 335 Air 120mm. В ней НЕ регулируется ход самой вилки (хотя много всяких приятностей). ПО сути это Облегченная TORA.

Внимание, вопрос: кто может сказать, как поведет себя при этом рама, иными словами можно ли на такую раму ставить такую вилку?

Можно взять еще шире: можно ли на Scott серии Aspect с небольшой рамой поставить вилку с ходом 120 мм? Заранее огромные благодарности всем ответившим.

Вот так и ведется на нашем веку:
    на каждый прилив – по отливу,
    на каждого умного – по дураку,
    все поровну, все справедливо.

можно конечно и даже нужно
    имхо ход любой вилки и амортизатора можно регулировать проставочными кольцами

А я достану оригинальные кольца от этой вилки?

по сути, если вилка была на 100мм, то думаю, можно и 120 поставить...
    лично у меня, когдато была сантур на 75-80мм (хз сколько), так я на вел спокойно вилку на 100м ставил иль даже чуть больше. реально разницы в управляемости не заметил. только посадка изменилась.
    знаю как минимум еще два вела, на которых стоят вилки с явно бОльшим ходом, чем стоковые... никаких проблем у пользователей нет
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Если верить Срамовскому сайту согнать ниже 120 этот рекон таки нельзя. (Можно разогнать до 130).
    Не знаю как при замене 100 на 120 но заменив штатную 80 мм на 100 мм минусов не выявил

<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 15.01.2009 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если верить Срамовскому сайту согнать ниже 120 этот рекон таки нельзя. (Можно разогнать до 130).
    Не знаю как при замене 100 на 120 но заменив штатную 80 мм на 100 мм минусов не выявил [/b]
    я ни разу не видел что бы на сайтах производителя писали о сгоне/разгоне вилок
    для этого есть специализированные форумы

Пишут варианты хода. И способ регулировки. All-Travel/U-Turn к примеру...
    http://sram.com/en/rockshox/trail/recon/#tab2 собственно... Правда стоит год уточнить.

Чисто по логике: если больше ход вилки, соответственно, ее длина - значит перед будет выше. Означет ли это, что шток в стакане будет направляться немного не под тем углом? (получается некое смещение центра тжести, или как бы точнее выразиться, ветора, с которым моя масса, пусть и небольшая, давит на байк).

Кстати, вопрос к Гуру - эта вилка вообще стоит того, чтоб ее брать? В данный момент стоит Дарт 3, и она для меня слишком жесткая, плюс на морозе замерзает. Потому очень хочу воздушную.

<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 16.01.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чисто по логике: если больше ход вилки, соответственно, ее длина - значит перед будет выше. Означет ли это, что шток в стакане будет направляться немного не под тем углом? (получается некое смещение центра тжести, или как бы точнее выразиться, ветора, с которым моя масса, пусть и небольшая, давит на байк).

Кстати, вопрос к Гуру - эта вилка вообще стоит того, чтоб ее брать? В данный момент стоит Дарт 3, и она для меня слишком жесткая, плюс на морозе замерзает. Потому очень хочу воздушную.[/b]
    Я те и говорю - посадка изменится. Если ты не маньяк, и не зацыкливаешься на каждых пол-градусах рулевой, то для тебя ничено не изменится
    Прикинь, что руль станет чуть выше. конечно... может ты любишь лежать на веле, тогда может станет неудобно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Не, ну у меня явно НЕ шоссейная посадка, хотя седло поднимаю довольно высоко, но леажть на руле не люблю

Все, понятно, спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)