05 или 06 Октября. Фрязево ⇆ Орехово-Зуево
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 05 или 06 Октября. Фрязево ⇆ Орехово-Зуево

По умолчанию 05 или 06 Октября. Фрязево ⇆ Орехово-Зуево

Трек

Дата по погоде.

Знаком на 80% примерно, а именно незнакомы участки:

с 1.5 по 6.5 км, предполагаю что там нормальное покрытие в виде укатанного грунта и асфальта по дачным посёлкам, наибольшее сомнение вызывает лишь участок сразу после Носовихинского шоссе примерно 0.5км, но если что можно будет поехать по самому шоссе около 2км до начала дороги что уходит на Грибаново, что не хотелось бы ибо там нормальный (имхо большой) такой трафик.

с 24 по 25.5км, скорее всего там нормальный асфальт и грунт, на спутнике гугл выглядит прилично.

с 30.5 по 33, я там проезжал там где жёлтая линия, трек делал в османде, и в его карте нет пока тропинки, что по факту есть через этот небольшой лесок:
    Скриншот 29-09-2019 151023.jpg
    Тропинка хорошая, приятная, в 2 колеи, до 33км почти на 100 уверен что тоже хорошая дорога, потому что часть её видел когда ехал в прошлый раз чуть южнее вдоль клязьмы, + вроде видел как там проезжало авто, и в окрестностях в основном хорошие грунтовки вдоль полей и реки.

Электричка с Курского: https://rasp.yandex.ru/thread/6912_0...ion_to=9601680

С Ярославского: https://rasp.yandex.ru/thread/6706_0...ion_to=9601680

Прокатится планирую с большим привалом на 1.5-2ч с костром если получится, если не получится и никто не захочет то меньше, - может около часа.
    Трек идёт вдоль множества магазинов в т.ч Пятёрочек Магнитов (один рядом со станцией Фрязево) Дикси и пр, самый ближайший сетевой к привалу я видел Ярче (там очень вкусные слойки с вишней пекут) + на карте есть магазин в Демидово но там не был. На самом привале есть стол и скамейки (в выходные вероятность того что будет занят естественно выше) Но и помимо стола там вполне есть где разместится. На 40.5 км трека есть родник с беседкой. Основную стоянку можно сделать там, если ехать с О.Зуево, но вряд ли с костром, может из за того что рядом родник - нельзя, или дополнительную если ехать с Фрязево. Маршрут с Фрязево до 21км в основном асфальт почти без трафика, кроме участков по П. Посаду, потом практически одни хорошие грунты по полям и лесам вдоль Клязьмы до окраин О. Зуево.

Пока не знаю как лучше, с Фрязево до Зуево или наоборот. Наверно наоборот, потому что с Фрязево больше электричек и ближе к Москве = можно быстрее до неё доехать. Но вариант с Фрязево мне кажется лучше, во первых, - потому что с Фрязево до 21км трек не интересен - почти всё время идёт по асфальту вдоль дачных посёлков хоть и с почти нулевым трафиком, а потом начинается интересная часть почти всё время по грунтам до О.Зуево и во вторых, потому что привал будет после большей части маршрута, что как по мне лучше, чем немного проехать, потом есть и отдыхать, а потом ехать ещё больше чем до этого.
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 04.10.2019 в 22:11.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Так, как у вас нарисован начальный участок от Фрязево, скорее всего проехать нормально не выйдет, прежде всего из-за стройки ЦКАД. Могу порекомендовать проверенный вариант объезда Носовихи вот из этого трека: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=gmoabfquirsmphec
    Там везде либо тихий асфальт, либо бетонка, есть немного грунта. В районе Елизаветино придется сотню метров преодолеть по узкой и извилистой тропинке вдоль забора, но это не критично.
    Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Пока не знаю как лучше, с Фрязево до Зуево или наоборот.
    Лучше так, чтобы было по ветру - Ну а еще лучше продлить маршрут либо до, скажем, Покрова, либо в сторону Москвы (Храпуново, Электроугли). Либо в обе стороны сразу.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

От Фрязево до 21 км не интересно, правы. Возьмите этот вариант от Фрязево https://www.gpsies.com/map.do?fileId=wziqcneuycvlxzpa , в "мокро" тоже можно или вообще от Монино этот трек возьмите, а после ПП по Вашему варианту. Пару недель назад проехали - оч хор.

Спасибо Валентин
    скорее всего проехать нормально не выйдет
    Я там ездил меньше недели назад, только вместо участка с1.5 по 7 км ехал по носовихе до развилки на Грибаново. Никакого намека на непроезжаемость не было )

вообще от Монино этот трек возьмите,
    Да, от Монино вариант, но наверно даже далеко будет ехать, а значит рано вставать на раннюю элку и ехать в тонусе Хочется с запасом и несколько на расслабоне ))
    в "мокро" тоже можно
    это не понял
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 02.10.2019 в 07:18.

Спасибо Валентин

Я там ездил меньше недели назад, только вместо участка с1.5 по 7 км ехал по носовихе до развилки на Грибаново. Никакого намека на непроезжаемость не было )

Да, от Монино вариант, но наверно даже далеко будет ехать, а значит рано вставать на раннюю элку и ехать в тонусе Хочется с запасом и несколько на расслабоне ))
    это не понял
    По поводу "мокро" - на пятницу и ночь с пятницы на субботу дожди стоят в нескольких погодных моделях https://www.meteoblue.com/ru/%D0%BF%...8%D1%8F_515024

Соответственно в субботу будет мокро. Кстати путь вдоль Клязьмы до Орехово-Зуево после дождей тоже довольно противный.

Прочел и решил вмешаться. Летом я приходил во Фрязево пешком способом близким к предложенному треку, но велосипедом тоже увлекаюсь. Для велосипеда выход из Фрязево до Носовихинского шоссе вполне подходит. Там тропа в лесу вполне хорошая. Строительство ЦКАД не помешает. Но нужно только проехать немного вперед по Носовихинскому шоссе и затем свернуть назад на вспомогательную дорогу для строительства ЦКАД. Это нужно, чтобы пересечь речку по мосту. Надеюсь, что с лета там ничего не изменилось. Далее ехать просто по лугу совсем немного, трава там невысокая. Далее идет хорошая дорога, кажется бетонка, по предложенному треку. Ссылка на мой трек, если нужны детали, есть на форуме группы Дмитриева, последняя запись в теме https://groups.google.com/forum/#!to...up/Mvxm8us5z60

А просто ссылку на трек как обычно (тут) не могли бы дать? А то открыл эту группу там непонятно и лень искать где последнее сообщение и где трек ))

По умолчанию трек

Ввел на жпсис https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xdpaqmbjqzrwncjz . Давно не пользовался этим сервисом, пришлось восстанавливать пароль. В группе Дмитриева хранятся треки для скачивания, но сделать это можно только зайдя на страницу форума.

А просто ссылку на трек как обычно (тут) не могли бы дать? А то открыл эту группу там непонятно и лень искать где последнее сообщение и где трек ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)