"Северные баяны" Дмитров - Конаково - Тверь, 160+ км
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: "Северные баяны" Дмитров - Конаково - Тверь, 160+ км

По умолчанию "Северные баяны" Дмитров - Конаково - Тверь, 160+ км

Хочу в субботу расслабиться, не изобретать велосипед и прокатить там, где ещё ни разу не катал в этом году.

Трек на карте.

Элька туда. Ехать до Дмитрова. Во сколько обратно - не знаю, как выйдет. Рассчитываю по темноте особо не крутить, а значит - в районе 19 часов. Либо 18:55, либо 20:02.

Темп - выше среднего. ССД и ССО прогнозировать не могу и не буду, но надеюсь на крейсерскую 20-25 на плотных грунтах и 27-30+ на асфальте.

Остановки - на перекусы и санитарные.

Обед - в виде перекуса (ок. 20-25 мин), без костра. Скорее всего, будет совмещён с паромом в Конаково.

Магазины - Александрово, Конаково, Савватьево (монастырская лавка). Закупок на старте НЕТ.

Точки схода - Конаково.

Исправный байк, навигация, СВЕТ, ремнабор, одежда и обувь по погоде - всё как полагается.)

Приглашаются опытные, самостоятельные и автономные участники, способные самостоятельно ориентироваться и принимать решения. Новичков не пасу, никого не строю и не считаю. И не хочу, чтобы строили меня. Жду только умеренно отстающих. Проколы - ремонтируются. Сильно отстающие спасаются самостоятельно. Лоси, которым скучно, смело бросают орга и крутят в своём комфортном темпе - зачем хорошим людям ломать кайф.)

Телефон для связи: 89164745663, Александр.

Замечания:

1. Любителей потроллить-постебаться сразу прошу воздержаться от скоропалительных комментов.

2. Для любителей 100% грунтов. Сам я в последнее время асфальт жалую не очень, но в этот раз на маршруте ожидается много асфальта и грейдеров (особенно в первой его части), и вообще трек в целом лайтовый. Однако для разгара осени и короткого светового дня не вижу в асфальтовых прогонах ничего плохого, если это не федеральная трасса и машин мало. Асфальт от Александрово до Дулово вдоль Яхромы и Сестры мне очень нравится, а вот от Дулово до Конаково - да, уныло, придётся потерпеть, ибо как выкинуть - не знаю. Работать над длинными грунтовыми маршрутами сейчас нет времени, а полностью или частично повторять прежние - не хочется. Восток уже приелся. Баяны типа ТТТ или ТСТ - тоже. Юг после дождей - без вариантов. Забрасываться ради "чистых" грунтов куда-то далеко на ПДС - в эти выходные нет возможности. Устраивает - едем. Не устраивает - не едем.)
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    , а вот от Дулово до Конаково - да, уныло, придётся потерпеть, ибо как выкинуть - не знаю.
    Несколько лет назад наша традиционная осенняя двухдневка проходила практически тем же маршрутом, но в обратную сторону (Тверь-Яхрома). Насколько я помню, ничего плохого в асфальте от Конаково до Дулово нет. Равнина, лес, очень мало машин. Именно то что надо для того, чтобы преодолевать расстояние без больших трудозатрат. Правда, гладкость покрытия там была далека от идеала, но в целом не критично.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Саша, предложу тебе несколько возможных улучшений:
    1.с 28 км уйти на Луговой, а далее другим берегом через лесок или на Александрово (точно проезже) или даже на Усть-Пристань (не пробовал)
    2.На 62м км уйти на Пенье-Дмитрову Гору-Федоровское, откуда по лесной дороге в Конаково
    3.После моста через Оршу в Савватьево дальше не по асфальту на юг, а поехать на карьер, откуда тропинками в СНТ на юг и там на трек.

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:41.

solo77rus, да, я читал Ваш отчёт. Даже было в мыслях повторить, но всё-таки остановился на линейном маршруте. Вообще говоря, грейдеры, если они гладкие и накатистые, без щебёнки и стиральной доски, меня совершенно не напрягают (а вдоль капустных полей как раз такие). А вот больших кусков асфальта сейчас стараюсь избегать, да. 178 км для конца сентября многовато (будет долго по темноте), но над Вашим треком подумаю, спасибо. Вдоль канала насколько медленно? По фоткам там какая-то заросшая тропа.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

ast182, Саша, через Луговой и по лесной дороге, наверное, и вправду проеду. Там никогда не ездил, в отличие от того грейдера вдоль Яхромы. Проезже - это как? Быстро или медленно?

Дорога от Фёдоровского на Конаково быстрая? Это та, что мимо Шумновских озёр?
    Дохленькая стравушка

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Быстро или медленно?
    вначале отличная лесная дорога, потом похуже, ближе к мосту - подзаросшая (низкой травой) колея, но там немного.

Дорога от Фёдоровского на Конаково быстрая? Это та, что мимо Шумновских озёр?
    мимо каких-то пары озер. Вначале оч быстрая, ближе к озерам немного появятся лужи и станет немного медленнее, ближе к Конаково лужи исчезают и совсем быстро .

Оба впечатления - майские, так что сейчас может быть совсем хорошо.

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:41.

Цитата Сообщение от solo77rus Посмотреть сообщение
    В варианте грейдера вдоль полей идет постоянный набор высоты, и щебенка есть, да и тоска там. Но, хозяин-барин.
    И в Луговом конечно же лучше ехать лесом, сейчас везде сухо.
    Да и лес там красивый. Кстати мое фото в карточке сделано именно в этом лесу
    Согласен, вдоль канала и вправду интереснее. По грейдеру в полях ездил в апреле-2017, но это было в обратную сторону (т.е. на спуск) и по ветру.)))
    Дохленькая стравушка

Итак, лайтово просвистели 165 км. Во множественном числе, так как всё-таки нас было двое - мы с Аней!)

Трек с точками на карте.
    И скромненькая в этот раз Страва.
    Ну и фотки, разумеется.

Где-то воспользовались рекомендациями ast182 и solo77rus (дорога вдоль канала им. Москвы, лесная дорога от Лугового, проезд через карьер и СНТ перед Тверью). Действительно, очень красивые и интересные дороги! Не пожалели, что проехали. Спасибо за информацию.)

Дмитров встретил нас густым туманом вдоль канала им. Москвы:
    P_20190928_080333_vHDR_Auto.jpg P_20190928_083518_vHDR_Auto.jpg

Очки при такой температуре и влажности запотевали сразу. А дорожка вдоль канала не везде такая быстрая, как на фото - где-то это тропа с грязью и техничными участками. Без очков ехать ещё хуже - при степени -2 и слабом освещении пару раз чуть не навернулся, но устоял. Жаль, из-за тумана не удалось поностальгировать по лабораторкам на ракетно-космическую тематику в Дмитровском филиале МГТУ им. Баумана, расположенному в посёлке Орево на противоположном берегу. Зато красиво!

Дальше пошли грейдерно-асфальтовые прогоны мимо деревень с эпичными названиями. Ну прям сплошная Веломания.)
    P_20190928_085648_vHDR_Auto.jpg P_20190928_091143_vHDR_Auto.jpg

Затем полёт вдоль Яхромы и Сестры до подвесного мостика в Дулово, где оказались уже в 10 утра, отмотав первые 50 км.
    P_20190928_100805_vHDR_Auto.jpg P_20190928_101019_vHDR_Auto.jpg

От Дулово до Конаково пилили без остановок 38 км. Шоссе Конаково-Дулово сейчас ремонтируют, и ремонтные работы продвинулись до пос. Ручьи. Так что в скором будущем разбитый асфальт, что имел место быть до этого, уйдёт в прошлое. Вопрос - надолго ли? Ремонт, как обычно, делается по самой дешёвой технологии - новый асфальт тупо кладётся поверх старого, без выравнивания уровней асфальта и обочины. И кромка асфальта всё выше и выше... Опасно. Особенно в поворотах.

Порадовало, что депрессивная Тверская область (во всяком случае, Конаковский район) тоже потихоньку оживает - строятся новые фермы, бесхозные некогда поля обрабатываются и засеиваются (в основном кукурузой).

Конаково взяли в 11:30. На паром 11:45 опоздали на 7 минут, но, к счастью, следующий ждали недолго: оказывается, он ходит не по расписанию (раз в час), а по мере наполняемости. Сейчас, во всяком случае. Пока ждали паром, решили устроить ланч. Вначале зашли в ресторан "Зелёный бор", но там показалось дороговато (чай около 200 р, кофе по 100, супы и вторые блюда - от 300 и выше). Ограничились обычным магазом и перекусом на причале.

P_20190928_115458_vHDR_Auto.jpg P_20190928_115517_vHDR_Auto.jpg P_20190928_122103_vHDR_Auto.jpg

Дальше - стандартным маршрутом до Твери. Мне он хорошо знаком, а вот Аня попала на него впервые.
    Грейдер Юрьево-Девичье - Едимоново в этом году мне показался ровнее, чем в предыдущие. Во всяком случае, такого количества ям, как раньше, я не увидел. На лесных песчаных грунтах после Едимоново догнали группу велотуристов с баулами и упёрлись в брод. Ещё в 2017 году там был хлипкий мостик, но уже весной 2018-го его смыло бурным апрельским половодьем после холодного и снежного марта. В общем, пришлось искупаться и закалиться.)

P_20190928_134541_vHDR_Auto.jpg

После брода - лайтовые идеально гладкие грейдеры и грунтобаны:
    P_20190928_140331_vHDR_Auto.jpg P_20190928_160030_vHDR_Auto.jpg P_20190928_160809_vHDR_Auto.jpg

P_20190928_151518_vHDR_Auto.jpg P_20190928_151526_vHDR_Auto.jpg P_20190928_162004_vHDR_Auto.jpg

Тверские водятлы совершенно безбашенны и невнимательны. Сначала на перекрёстке проспектов Волоколамского и Победы чудом оттормаживаюсь и избегаю лобовухи со встречным автомобилем, поворачивающим налево, но не пропустившим меня, ехавшего прямо на зелёный. Затем другой кадр на Жигулях, ехавший слева от меня, неожиданно решил припарковаться у тротуара и даже не посмотрел в зеркало. Тут уже столкновения по касательной избежать не удалось. Хорошо ещё, что снова оттормозился и немного вильнул вправо. Оба отделались лёгким испугом и без повреждений. "Ой, я вас не заметил..." Расстались мирно, ибо оба целы.

Ну да ладно о грустном. К вокзалу прикатили уже в 17:08, задолго до темноты. До ближайшей электрички (18:08 "Ласточка") ещё целый час. Зашли в KFC, заправились вредной, но вкусной едой.) И на том расстались. Аня осталась ждать обычную эльку (ей надо было в Покровку), а я быстро и с комфортом поехал домой.

Аня, спасибо, что присоединилась!

Итоги в цифрах:
    Расстояние - 165 км
    Старт в Дмитрове - 7:35
    Финиш в Твери - 17:08
    ССО - 17,0
    ССД - 22,2

Очень удобен ранний старт для этих осенних дней. Утренние светлые часы используются по назначению, и большие расстояния (150-160 км) можно влёгкую проезжать, полностью укладываясь в светлое время. Даже с большим количеством грунтов (как в прошлый раз в Мещёре с парнями), но без затупов. Но дни всё короче и короче. В октябре, похоже, придётся сбавлять аппетиты километров на 20.
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 29.09.2019 в 12:15.
    Дохленькая стравушка

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Саша, ты что Аню бросил?
    у неё только:
    Сред. Максимум
    Скорость 20,5км/ч 36,0км/ч
    Калории 4 408
    Общее время 9:29:52
    Или ты на найнер пересел
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)