желащим купить вел Merida MATTS TFS XC 100 V белый
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: желащим купить вел Merida MATTS TFS XC 100 V белый

Был куплен Merida MATTS TFS XC 100 D. Народ! Кто соберётся приобретать Merida MATTS TFS XC 100 V -- предлогаю обмен, т.к. в условиях похода (для чего вел покупался) передний диск не удобен, а задний -- наоборот; в то время как в городе какие тормоза -- без разници, зато для проезда в метро диск удобнее (проще снимается/ставится переднее колесо)

<div class='quotetop'>Цитата(Vellin @ 13.04.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зато для проезда в метро диск удобнее (проще снимается/ставится переднее колесо)[/b]
    открою тайну - с вибрейками колесо тоже снимается весьма просто - только на одну операцию больше надо произвести

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Шо ???[/b]
    ну может я плохо написал, вообщем предлогаю обмен вилки тормаза и колеса от Merida MATTS TFS XC 100 D на соответствующие от Merida MATTS TFS XC 100 V

открою тайну - с вибрейками колесо тоже снимается весьма просто - только на одну операцию больше надо произвести[/b]
    конечно, но если необходимо часто ездить -- задалбливает Ну и там для всяких трюков, вроде передний диск удобнее, хотя никогда не пробывал...

Вообщем тема актуальна до следующего вторника (21.04.2009), после чего начинаю кататься.

Вилка там универсальная же вроде, менять не обязательно.

У меня 100-V другой расцветки (антрацит). Если интересна замена тормозов и вилсетов - велкам)

Вилка там универсальная же вроде, менять не обязательно.[/b]
    если бы эти уроды сэкономели на выступах для крепления V-брейков, так что надо менять вилку целиком
    Да и на V -- в вилку диск тоже не поставить -- нет креплений под тормазные колодки...

И ещё чтоб не пропала гарантия вел надо покупать в ОМНИБАЙКе (((((
    Хотя нам там дали оч. хорошую скидку....

У меня есть крепление под диск на вилке. Ну или я не знаю для чего там сделаны эти крепления .

Какие-нить авиды потом все равно ставить собирался.. Только учти еще, что манетки тоже меняются-у меня они комбо. Соответственно бюджет вырисовывается некислый такой.. 

У меня раздельные, ну можно и манеткаи (одной соответственно) махнуться...
    Вообще как я понял замена вилки в омни--бесплатная..., А разве на V тормоза не гидро?

Ща поглядел по внимательнее -- вилка чисто чёрная, у тебя тоже?

А чем плох в походе передний диск? Про задний как раз могу понять...
    я бы не сказал, что прям уроды и сэкономили на боссах нафиг нужны эти боссы под ви если эти ви даже непредполагаются?
    Vellin V - вибрейковые версии гидры там быть недолжно.

Диск плох ремонто непригодностью в полевых условиях, и незаменим в грязи и глине (в этих условиях V-брейки растёгиваются чтоб можно было ехать)
    Предпочитаю чтоб работал задней тормаз в грязи и передний прозапас (если накронтся диск то хоть как-то можно ехать, хотяб по шоссе).
    К тому же V-брейк на ~300 гр. легче....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)