Посоветуйте, собирать или не собирать.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Посоветуйте, собирать или не собирать.

По умолчанию Посоветуйте, собирать или не собирать.

Здравствуйте, друзья.

Буду благодарен за советы по сборке циклокросса. За всю жизнь у меня был всего лишь один вел, так что я совсем не в теме - прошу прощения за глупые вопросы

Решил на днях, что будет очень обидно, если эпидемию коронавируса я переживу, а вот ожирение меня добьет Надо с ним бороться. Один из вариантов - начать, хотя бы в солнечные дни, кататься на велосипеде на работу.

В данный момент имею хороший старый мтб (ему уже лет 15, катаюсь редко), который отлично подходит для редких вылазок в лес и легких покатушек, но плохо подходит для поездок на работу на 30км. Появилась идея собрать для этих поездок велосипед. Ездить буду по асфальту (втч и разбитому ) 70-80%, гравию, грунту 10-20%, относительно ровным лесом 10-20%, так что шоссейник, скорее всего, отпадает. Хочется чего-нибудь быстрого, чтоб баран был, попа над головой, все дела Циклокросс/гравел по описанию подходит в самый раз. Мтб, соответственно останется для развлечений, кросс для поездок из точки А в точку Б и обратно.

Желание собрать самому было уже давно - люблю покопаться с инструментом, детишки любят гайки покрутить, развлечение для всей семьи, так что времени не жалко.

Вопрос 0: Разумно ли обзаводиться циклокроссом? Или посмотреть на другие типы велосипедов? Своим МТБ доволен, менять его на другой мтб не хочу, а вот что-то принципиально новое для мотивации будет в самый раз.
    Вопрос 1: Если собирать самому, будет ли результат лучше покупного с тем же бюджетом? Или это трата и времени и денег?
    Вопрос 2: Есть ли смысл собирать самому колеса? Будет ли значительное преимущество от самосборки?

Бюджет навскидку, $250 на раму/вилку, $250 на трансмиссию, $250 на колеса и $250 на всякие аксессуары и ненужности: Руль, седло, педали и тп. Если распределил неправильно, то поправьте.

Рама - меня тянет на китайский карбон. Если буду ездить на работу, то налегке - багажник особо не нужен... Легкий вел проще с собой таскать. Просто хочется чего-нибудь кроме привычного на мтб люминия.
    По онлайн отзывам, современный кк ведет себя нормально если его не ломать специально.
    Вопрос 3: Насколько велик шанс того, что КК лопнет под моей ста киллограммовой тушей?
    Вопрос 4: Посоветуйте пожалуйста хорошую раму с Али. Рост 187, предполагаю, нужна рама на 56см. Желательно скромную, черную, без всяких цветастых красок и наклеек. Если есть смысл потратить чуть больше, или вообще ни в коем случае не связываться с КК, лучше узнать об этом сейчас.

Трансмиссия - на мтб уже не первая шимана деора - я ей доволен. Но пойдет что угодно, что будет хорошо работать - за статусом не гонюсь.
    Тормоза - дисковые, но понятия не имею, какие именно - приветствую любые советы.

Колеса - Если есть смысл собрать самому, то посоветуйте пожалуйста втулки (novatec?), обода, спицы (а сколько их надо на мои 100 кг?). Если покупать готовые, то какие? Сплав или ККарбон?

В общем, собирать или не собирать, и если собирать, то из чего? Хочется легкий, быстрый велосипед, но я не собираюсьсь делать культа и из снижения веса.
    Если КК разваливается за месяц, то не надо его. Если протянет несколько лет, весь обвес, колеса, трансмиссию всегда можно переставить на новую раму.
    На БУ собо не тянет - так как опыта ноль, могу нарваться на дохлятину.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Newman7.1; 17.04.2020 в 00:43.

Bad Fox
    Guest

Из Китая заказывать, а потом еще всякую мелочь дозаказывать, да пока соберешь - уже и снег выпадет.

Есть такое, но ведь можно и в качестве временного решения покатать мтб на лысых шинах. А собрать можно и постарасться побыстрее

Совет добавил к пище для размышлений - спасибо.

Если в приоритете утилитарная вещь (а значит экономия бюджета подразумевается) - то однозначно покупать готовое. В триале (например) есть модели на Shimano 105 (как ориентир средней группы оборудования на несколько лет) до 100 т.р. Купили и забыли.

Если в приоритете собрать что-то классное для себя - то тут 2 путя:
    - долго и не очень дёшево (дороже, чем готовое)
    - быстрее, но деньги не особенно считать.

При КитайКарбон не знаю.
    Колёса собирать - задача скорее не тривиальная. И сэкономить на этом точно не получиться.

Зачем собирать? Вам нужно что-то уникальное, что не предлагает велопромышленность?
    Есть опыт покупки/сборки?

если есть желание именно процесса сборки - то собирать.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Собирать будет долго, с нынешними событиями вряд ли в этом сезоне на нем удастся покататься.
    Поэтому сборку грэвела лучше отложить на следующий сезон, а сейчас купить готовый другой велосипед
    Вариантов три:
    1. Карбоновый грэвел на весь бюджет, может чуть добавив
    2. Алюминиевый грэвел до 50 тыс руб
    3. Алю найнер на замену антикварному МТБ 26, который продать - он все равно будет ездить быстрее этого старого МТБ, ездить в этом сезоне на найнере, и он же отлично подойдет для зимней езды
    А к следующему летнему сезону, подкопив денег, собирать карбоновый грэвел

чувак, если ты не ездишь на своем имеющимся мтб, то и на всем остальном педальном ездить не будешь. именно поэтому ты настрочил эту смешную тему. т.ч. начинай по пару км+ выезжать и не занимайся самообманом. это тебе дружеский совет
    Последний раз редактировалось vittoo; 17.04.2020 в 09:53.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    чувак, если ты не ездишь на своем имеющимся мтб, то и на всем остальном педальном ездить не будешь. именно поэтому ты настрочил эту смешную тему. т.ч. начинай по пару км+ выезжать и не занимайся самообманом. это тебе дружеский совет
    100% согласен. И тоже, в качестве именно дружеского совета, скажу -
    ТС, начни кататься на имеющемся велосипеде. 30км это ниочём. В фитнесс формате можно ехать на любом веле. ...Если просто оч хочется катать на новом велосипеде прямо сейчас - не заморачивайся со сборкой. Купи на что хватает денег и катайся.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 17.04.2020 в 10:02.

Да.. купи для МТБ вилку китайригид и полуслики - уймешь зуд в руках и получишь тот же грейвел, хоть и тяжеленький. А если уж очень хочешь новый - дождись летне-осенних скидок и там покупай уже готовый вел.
    Последний раз редактировалось Behemot; 17.04.2020 в 10:15.

Спасибо за ответы, друзья.

Да - как и писал, желание собирать есть - и себя порадовать, и детишкам развлечение гайки покрутить.

Быстро, дешево и хорошо, ясное дело, ничего не делается. Следуюший сезон, так следующий сезон - сейчас с вирусами всякими вообще непонятно что да как сложится.

Если честно, не совсем понял часть советов. На прямо сейчас есть мтб, который и будет обкатываться пока не соберу кросс. Вопрос не в том, катать ли прямо сейчас мтб и по сколько км в день. Вопрос в том, что знатоки посоветуют собирать.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    Чувак, ты прав. Пока я не начну катать 100км в день на голых ободах и без седла, я недостаточно хардкорен, чтобы даже думать о втором веле, тем более чтоб один был для леса, а второй для дороги.

А если серьзено, то новая игрушка (готовая, разобранная, или даже перспетива новой игрушки) - это мотиватор. Для кого мотивации больше, для кого меньше. Вопросы с первого поста были не о мотивации.

Но спасибо за совет - он толковый, просто немного не в тему, имхо.
    Последний раз редактировалось Newman7.1; 17.04.2020 в 12:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)