Итак, на данный момент являюсь владельцем GT Force 3.0 стоковой комплектации. В общем и целом байком доволен. В будущем планирую его постепенный апгрейд по всем статьям. Задний X0, например, уже куплен. Среди прочег заменю аморт на Fox Float RP23. И так тому далее вплоть, возможно, до рамы. Поглядываю на карбоновый Форс и Ибис.
Но параллельно меня мучает вопрос второго велосипеда. Делов том, что порой я хочу ехать заметно быстрее, чем имею возможность ехать в данный момент.Так как без грунтов и плохого асфальта ни одна моя поездка не проходит, то вторым байком мне видится какой-нибудь кантрийничек с 29-дюймовыми колёсами или софттейл.
Ну и последняя идея, которая является основным вопросом данной темы. Надо отметить, что стоковыми на моём текущем байке являлись контакты, но сейчас я катаю на топталках, ибо никак не соберусь серьёзно заняться выбором контактной обуви. И раньше я на контактах никогда не катал. Итак, задумка моя такова: иметь два быстрозаменяемых перед поездкой комплекта. Первый - топталки плюс колёса на сравнительно тяжёлых ободах и злой резине. Второй - контакты плюс колёса на более лёгких ободах со сликами.
Какова возможная относительная прибавка к скорости при сохранении основных свойств байка? И каковы возможные потери свойств исходя из его изначальной сути?