Полтора велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Полтора велосипеда

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Итак, на данный момент являюсь владельцем GT Force 3.0 стоковой комплектации. В общем и целом байком доволен. В будущем планирую его постепенный апгрейд по всем статьям. Задний X0, например, уже куплен. Среди прочег заменю аморт на Fox Float RP23. И так тому далее вплоть, возможно, до рамы. Поглядываю на карбоновый Форс и Ибис.

Но параллельно меня мучает вопрос второго велосипеда. Делов том, что порой я хочу ехать заметно быстрее, чем имею возможность ехать в данный момент.Так как без грунтов и плохого асфальта ни одна моя поездка не проходит, то вторым байком мне видится какой-нибудь кантрийничек с 29-дюймовыми колёсами или софттейл.

Ну и последняя идея, которая является основным вопросом данной темы. Надо отметить, что стоковыми на моём текущем байке являлись контакты, но сейчас я катаю на топталках, ибо никак не соберусь серьёзно заняться выбором контактной обуви. И раньше я на контактах никогда не катал. Итак, задумка моя такова: иметь два быстрозаменяемых перед поездкой комплекта. Первый - топталки плюс колёса на сравнительно тяжёлых ободах и злой резине. Второй - контакты плюс колёса на более лёгких ободах со сликами.

Какова возможная относительная прибавка к скорости при сохранении основных свойств байка? И каковы возможные потери свойств исходя из его изначальной сути?

вторым можно и обычный нетяжелый хардтейл, 29 или 26 - в общем пофиг.
    перейдя на контакты ты возвращаться обратно не захочешь с вероятностью 99.9%

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 09.09.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вторым можно и обычный нетяжелый хардтейл, 29 или 26 - в общем пофиг.
    перейдя на контакты ты возвращаться обратно не захочешь с вероятностью 99.9%[/b]
    А вот некоторые уверяют, что при прочих равных условиях 29 дюймов играют огромную роль.

я езжу на этих самых 29 , могу сказать что слухи сильно преувеличены

Веломаньяк
    Байк

То есть, накат не сильно лучше. Ну а минусы какие?

Минусы такие, что друзья на 26" колесах будут небезосновательно чувствовать себя владельцами детских велосипедов.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 09.09.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Минусы такие, что друзья на 26" колесах будут небезосновательно чувствовать себя владельцами детских велосипедов.[/b]
    Эх, что-то у меня в основном одному катать получается гораздо чаще.

Ну а серьёзно? Например, думаю, 29 препятствия хуже преодолевают, так?

не , не так, скорее наоборот, хотя смотря что ты считаешь препятствием, по бордюрам не прыгаю, все больше в лесу катаю, маневренность похуже слегка. компоненты (вилка, колеса, резина) дороже как правило, тяжелее и менее доступны, хотя последнее начинает исправляться.

Веломаньяк
    Байк

Понятно, спасибо. Для меня серьёзные недостатки.

А зачем для злой резины топталки? На контактах по любым грунтам куда лучше едется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)