Продам вел из этой темы https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=303792
Почти весь навес заменен. Давайте по порядку:
Велосипед покупался отцу. После покупки, он им не использовался вообще. Был отдан мне, я его полностью обслужил, заменил почти весь обвес под себя и откатал на нем километров 100 максимум. Две самые длинные поездки - велопокатушки вокруг химок (+- 30км) и выезд в бесайкл и обратно для правки микровосьмерки на заднем колесе. После чего стоял, был разобран дабы замени обвес на старый и дать покататься отцу, но все заглохло, поэтому сейчас велосипед частично в разборе. Уехать вы на нем сможете если замените тросики, добавите недостающие куски рубашки, привезете замок на 10ск цепь шимано. Большинство обвеса сейчас снято (или стоит другой).
В итоге: полностью обслуженный вел на почти новой 10 ск трансмиссии 2x10.
Теперь о всех компонентах:
Усиленная титановая рама рапид (толще трубы, ребро жесткости на правом пере, левое перо дополнительно усиленно).
20". Рулевая прямая 1 1/8. Уточнял в свое время в рапиде возможность замены на конус: возможность такая при желании есть. Стоимость замены два года назад была нормальная - сейчас не знаю.
По косметике все нормально - есть потертости, никаких серьезных повреждений. Имеется косяк в виде срезанных болтов для багажника сверху. Бывший хозяин сказ что можно засверлиться и извлечь. Спрашивал в бесайкле - сказали что скорее всего сделают, но для этого нужно оставить раму. Я делать не стал, тк багажником пользоваться не планировал.
Вилка Manitou Minute 29er 100mm платформа Absolute, ось 20mm. Была после покупки обслужена в бесайкле - с полным разбором и заменой сальников. На штанах есть незначительные коцки, ноги в хорошем состоянии. Если отодрать наклейки, оценил бы на 7 из 10.
Вилсет на ободах Mavic TN719 Disc, втулки - перед Saint M810, зад Shimano XT 775, ниппеля латунь. Втулки были обслужены в местной мастерской. Все крутится просто отлично.
Теперь что касается обвеса:
Тормоза shimano bl 445. Если не ошибаюсь, гидравлическая жидкость была заменена, тормозят отлично. Гидра нужной длины. Изначально стояли другие, но были сняты, тк требовали обслуживания, а после полного обслуживания, были проданы. Я поставил свои любимые elixir 7, которые в дальнейшем тоже были сняты и проданы по нескольким причинам.
Манетки slx sl-m670. 2/3 на 10. Были куплены новыми на чейне, очень мало катали, очень много пылились в шкафу.
Система fc-m677 175мм 38-24. Исзнос минимальный. Тоже покупалась на чейне новой.
Передний переключатель Deore XT fd-m785. Тоже покупался новым на чейне. Возможно потяряно кольцо-переходник на меньший диаметр для этой рамы. Скорее всего получится найти.
Каретка sm-bb70. Уровня slx/xt. Тоже покупалась новой. Долго пылилась - я бы обслужил.
Задний переключатель fd-m675. Опять же покупался новым на чейне. Опять же, накатал мало, но пылился.
Кассета 11-36 (уровня slx) тоже покупалась новой.
Цепь уровня деор или slx (не помню). С вероятностью 90% утерян замок. Есть 10% вероятность что найду.
Вынос easton - не чугун. Два разных по дине руля из люминьки. Один - easton monkeybar/ Тоже не чугун.
Грипсы с рогульками с алиэкспресса. Не дешмань. Что-то в районе 1000-1200 и вполне удобные.
Подседел thomson elite sp-e101-sb со смещением 20 мм.
Педали saint - вроде все родные шипы на месте. Коробка не сохранилась. Состояние отличное.
Со всем этим отдаю:
Брукс класический / кренки.
Насос высокого давления для вилки рокшокс.
Пару новых камер на найнер уровня континенталь. Покупались на чейне.
Фото чуть позже сегодня или завтра.
Смотреть/забирать в Химках. !!Уехать на нем можно будет если вы предварительно обслужите втулку, привезете с собой замок для 10ск цепи.!! В целом реальная затея, но лучше приезжайте забирать на машине.
По цене хочу 45 тысяч. 43, если заберете до 30го этого месяца. Если будет аргументированный торг, готов подвинуться. Цену читаю адекватной, тк почти весь обвес был мной заменен на новый и его я укатать не успел. По сути, из обвеса в котором я его купил, не осталось ничего. Просто все было в достаточно укатанном состоянии или требовало замены/срочного обслуживания + хотелось попробовать 2x10ск трансмиссию.