Нелёгкий выбор
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Нелёгкий выбор

Post Нелёгкий выбор

Приветствую!

В следующем году буду брать себе байк почти мечты. Бюджет до 90-95к с учётом скидок в Триале и прочих магазинах на прошлогодние модели,а покупать я буду в 2020 собственно. Катаю на данный момент 60/40 асфальт/пересечёнка. Вес центнер. Катаю агрессивно - город небольшой у нас и трасс трейловых, кантрийных считай нету не считая пары ребят, которые сами из говна и палок делают дропчики в лесу. Вообщем выбор пал на эти байки:
    1. https://trial-sport.ru/goods/1408372.html
    2. https://trial-sport.ru/goods/1317354.html
    3. https://tambov.velostrana.ru/merida/ninety-six-600/
    4. https://tambov.velostrana.ru/format/1312/

Кто что посоветует в плане наката(держака)/живучести под моей тушкой и конечно же навески? 29 колёса+сингловая система обязательны сразу оговорюсь.

Привлекательней всего выглядит мерида и не из-за того что подвес, а она одна имеет из представленных велосипедов и заднюю ось и вилку с алюминиевыми ногами.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Сам недавно делал похожий выбор, даже ждамис этот карбоновый смотрел, выбрал мериду, правда не 600, а 800. Вел огонь, кроме мелких косячков, которые пришлось самому исправлять. Подвес тема, по лесу и корням гонять одно удовольствие.

baisvrn, даже интересно, каких "косячков".

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

JubaBirdMan, у Вас в списке 3 кантрийника, и один трейловый велосипед.
    Катаю "агрессивно" - это можно как -то раскрыть подробнее?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от JubaBirdMan Посмотреть сообщение
    В следующем году буду брать себе байк
    на вторичке чтоль брать собрался? так проще и действенней будет уже с деньгами барахолки мониторить, чем сейчас пускать слюни на то, что 95% уже не будет на витрине к тому времени.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    baisvrn, даже интересно, каких "косячков".[COLOR="Silver"]
    Самое первое столкнулся с тем, что пластиковая защита спиц от цепи хреново держится, спрыгиваешь с бордюра, она слезает с креплений и начинает цеплять за кассету, пробовал ставить ее назад, четко ровно, зацепив все защелки. Но это только до следующего бордюра, пришлось ее демонтировать.
    Дальше больше, тросик блокировки к вилке заходил не с той стороны, я не заметил при повороте колеса его заломило и порвало оплетку. Пришлось разбирать, подрезать оплетку, правильно ставить, но тросик разлохматился, нужно будет его заменить, он стал заедать, т. к. он короткий и разлохмаченный, нормально вставить его не удалось.
    Но это мелочи, за эти деньги ничего у приличных брендов не купишь.
    Еще забыл, передний тормозной диск был дико кривой, я пол часа с ним протрахался.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Еще зазор у передних тормозных колодок минимальный, видно многовато залили масла, не разжимается, вкупе с кривым диском мне пришлось долго трахаться.

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Самое первое столкнулся с тем, что пластиковая защита спиц от цепи хреново держится, спрыгиваешь с бордюра, она слезает с креплений и начинает цеплять за кассету, пробовал ставить ее назад, четко ровно, зацепив все защелки. Но это только до следующего бордюра, пришлось ее демонтировать.
    Дальше больше, тросик блокировки к вилке заходил не с той стороны, я не заметил при повороте колеса его заломило и порвало оплетку. Пришлось разбирать, подрезать оплетку, правильно ставить, но тросик разлохматился, нужно будет его заменить, он стал заедать, т. к. он короткий и разлохмаченный, нормально вставить его не удалось.
    Но это мелочи, за эти деньги ничего у приличных брендов не купишь.
    Еще забыл, передний тормозной диск был дико кривой, я пол часа с ним протрахался.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Еще зазор у передних тормозных колодок минимальный, видно многовато залили масла, не разжимается, вкупе с кривым диском мне пришлось долго трахаться.
    1. Пластиковая защита сразу снимается
    2. Тросик блокировки обычно не установлен - это сборщик ставит.
    3. Прозазор - тоже непонятно.
    В общем при чем тут производитель? Вы велосипед в коробке забирали или собранный?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

1. Пластиковая защита сразу снимается
    2. Тросик блокировки обычно не установлен - это сборщик ставит.
    3. Прозазор - тоже непонятно.
    В общем при чем тут производитель? Вы велосипед в коробке забирали или собранный?
    Велосипед был собран в нашей местной велостране. Значит с тросиком они накосячили. Я понимаю что защита сразу снимается, но ставить хрень которая не работает из коробки это не круто. По поводу зазоров могу сказать что попробовал подложить обычную бумагу a4, чтобы выставить каллипер, но диск в суппорт просто не вставился. Т. е. зазор в тормозах толщиной меньше двух листов a4. После этого я просто выправил диск в идеал, иначе выставить каллипер, чтобы не цепляло было невозможно.

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Велосипед был собран в нашей местной велостране.
    ясно понятно
    Последний раз редактировалось bwn; 26.06.2019 в 00:33.

Катаю "агрессивно" - это можно как -то раскрыть подробнее?
    Вкручиваю постоянно будь то асфальтированная дорога, лесная тропинка или пересечённая местность с песком, корнями деревьев, камнями и без последствий это не обходится - вилка у меня скорее макет, т.е. о комфортной езде говорить не приходится и сама рама жёсткая, а последний гвоздь в крышку гроба - покрышки, которые по большому счёту нужно менять, но смысла не вижу - докатать этот сезон и продать велосипед.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    на вторичке чтоль брать собрался? так проще и действенней будет уже с деньгами барахолки мониторить, чем сейчас пускать слюни на то, что 95% уже не будет на витрине к тому времени.
    Никто не отменял заказ из другого магазина если в моём городе нужного велосипеда не будет той же транспортной компанией или как у Триала, если есть функция "заказать со склада" за их счёт транспортировка разумеется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)