Как все катающиеся заметили, в этом году появилось очень много машин на Бумажной просеке. В прошлом/позапрошлом годах я встречал 2-3 в год. В этом я вижу их каждый день. Замки с шлагбаумов на въезде в Лосиный остров исчезли. Некоторые машины, которые мы останавливали, показывали пропуска лесничества.
Вчера это получило интересное продолжение.
На въезде с проходчиков мы увидели ТРИ АВТОМОБИЛЯ, которые вообще без всяких пропусков открывали шлагбаум. На вопрос «есть ли пропуска?» сказали, что «есть». На просьбу показать, сказали, что не покажут и «тебе больше всех надо? Если едем, значит нам нужно». И в этот момент из леса, в это же время, выезжает инспекционная машина лесников с зеленой полосой. Мы идем к ним. И тут происходит удивительное.
Инспектор Заур Байрамуков объясняет следующее: «Они и будут ездить здесь каждый день и особенно в выходные, потому что это можно делать по звонку леснику. И лесник может пропускать автомобили. А в «Русском Быту» (находится как раз там в Лосином острове) появились коммерческие услуги вроде баньки и покататься на лошадках. А те автомобили, которые с пропусками, мы не знаем, где они их берут».
После этих слов инспектора открыли сами шглагбаум, отъехали на 50 метров. Мужики тоже чуть отъехали. И все они ждали 10 минут, пока мы разъедимся. Я так предполагаю, чтобы не стали их снимать на телефоны.
Как только мы отъехали, все три тачки заехали на бумажную просеку.