Покупать ли новый велосипед?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Покупать ли новый велосипед?

По умолчанию Покупать ли новый велосипед?

Привет! Лет 7 назад не было денег и я купил велосипед на авито за 3000р. Merida kalahari 550. Мне надо было изредка ездить в другую часть города.
    Катаюсь не очень много по городу.
    Велосипед ездит очень хорошо, никаких восьмерок нет. Рама не сильно поцарапанная, в хорошем состоянии. Я его смазал подшипники литолом а цепь трансмиссионным маслом.
    Из недостатков не работает полностью переключение передач. Из семи звезд не переключает на самую маленькую звезду. Со второй звезды на третью иногда перескакивает. У переключателя altus пружино ослабла, на остальные звезды переключает хорошо. Тросик разлахматился и его надо заменить.
    Я хотел его в порядок привести, но надо покупать переключатель скоростей, цепь, т.к. она не разбирается, звездочки заодно наверное поменять.
    Переднюю вилку если поменять то к новой нужно сальники всякие докупать. Я хотел новую вилку купить, но в комплекте к ней сальники не идут, значит надо их дополнительно покупать.
    По росту он наверное мне маловат, между промежностью и рамой 6см, и подседельный штырь сильно выдвинут и заходит в раму на 5см. Я купил удлиненный штырь, чтобы рама не сломалась. Заодно купил какое то дорогое профессиональное седло за 7000, pro griffin. Оно не подошло к подседельному штырю, получилось что оно лежит на винте, а не пружинит на титановых направляющих. Вобще я зря конечно купил это седло. Оно жесткое, правда я при езде о нем почти не вспоминаю.
    Вобщем я никак не могу решить, проапгрейдить ли этот велосипед на 20000, или купить новый за эти деньги?
    Мне понравился велосипед idol zombi, название у него классное ) Вот думаю его купить или все таки стоит старый велосипед привести в порядок?
    Все никак не могу решить. Я люблю конечно все апгрейдить, но апгрейд такой дорогой.
    Еще у меня была мысль купить новые колеса с планетарной втулкой чтобы избавиться от этих переключателей скоростей которые не работают.
    Я конечно активно скоростями не пользуюсь, но эти звезды нажо смазывать, все они пачкаюся маслом. Я смазываю трансмиссионным маслом т.к. оно дешевое. Велосипедные очень дорогие. Аэрозольный балончик графитовой смазки для цепи мотоцикла стоит 450р, а он наверное быстро закончится. А бутылки трансмиссионного масла хватит надолго.
    Вобщем может лучше купить новый велосипед за 20000р idol zombi? Но тогда возникгет проблема что в комнате будет 2 велосипеда стоять. Продавать я не люблю, а подаиить старый велосипед некому, знакомых особо нет.
    Поэтому даже не знаю что лучше, может для экономии места в квартире старый апгрейдить. Хотя он и так хорошо ездит, если не считать того что переключатель скоростей работает не полностью. Но если менять переключатель, тогда и цепь, и звездочки наверное.
    Передняя вилка конечно плохо пружинит, на 3 см примерно. Правда для бордюров этого хватает, я езжу по гладкому асфальту.
    С другой стороны меня никогда не было нового горного велосипеда, ведь мой велосипед бэушный.
    Может реально лучше купить это idol zombi?
    Апгрейд такой дорогой, смотрел в озоне комплект из двух тросиков с рубашками 3500 стоит. Проставочные кольца для руля 650р. Если я заменю вилку к ней надо покупать вынос руля, эти кольца еще, сальники..

Лучше проапгрейдить этот на 50000

Ну 50000 даже для нового велосипеда слишком дорого. Я готов только за 20000 покупать велосипед.
    Велосипед за 50000 может быть нужен тем кто по лесу действительно ездит или по оврагам каким нибудь на большой скорости. Хотя я на таком дорогом велосипеде не рискнул бы ездить в лесу, а то кто нибудь его отнимет.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Купите на Авито . Вот на планетарной втулке 7 скоростей за 5 рублей https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing

Калахари легендарный велик. Если вас устраивает ничего не делайте. я не вижу почему его надо выкинуть. Я по пунктам вашим пройдусь, можно?
    Цепь мазать, как вы выражаетесь, не надо. Капать ооочент мало в пины, буквально даже не капля на пин. Остатки стирать салфеткой и не смазывать пока звук не станет невыносим. Чем реже мажете тем чище.
    Трос лохматый в том месте где пусть лохматится, чепуха, закрутите разлохмаченый конец скотчем, кусачек специальных у вас нет.
    Седло поставьте какое подходит, или подсидельную трубу найдите под свое седло супердорогое, делов-то.
    Планетарные механизмы все дорогие, не заморачивайтесь.
    Звезды вообще не мазать, прошу вас, это нельзя, и так грязи полно от цепи.
    Вилку вообще амортизационную не рассматривайте, это и дорого и не нужно. А если старая работает, так и переберите, смажьте, она простая, быстро разберетесь.
    Если захотите новый велик, то смысл будет если совсем новое что-то на новом диаметре колеса, с другим уровнем вилки. Это все же не 20 тысяч. А, допустим, сорок. Пока покатайтесь на этом, деньги появятся. Так уж мир устроен, удачи.

Что можно сказать однозначно: звезды смазывать не надо!

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    edumus, Это троллинг.Не кормите.
    Возможно, а ведь возможно и нет.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    edumus, Это троллинг.Не кормите.
    Да ладно, товарищу цыгане уже почти продали калининградский велосипед

welik, Так там калининград, а мне нужна москва. Вобще на планетарной втулке мне нравятся. Но я если буду брать то в интернет магазине. Я видел за 5000 нексус но он наверное 3х скоростной.
    Но надо будет тогда переднюю звезду одинарную ставить, а она 8000 в озоне стоит. К тому же она не квадрат как у меня. Значит там вал какой нибудь в педалях менять надо.
    Эта одинарная звездочка очень дорогая.
    У меня дешевле всего апгрейд это заменить все на такое же только новое, три звездочки за 2000 можно купить.
    Хотя планетарная втулка хоть нормально будет работать, в отличии от этих переключателей скоростей

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от elektrybalt Посмотреть сообщение
    Что можно сказать однозначно: звезды смазывать не надо!
    Так они сотрутся. Раньше все смазывали солидолом и износа не было вобще. А сейчас я видел у некоторых зубья звездочек стираются. Впринципе если обильно смазано маслом то износа нет практически

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)