Привет! Лет 7 назад не было денег и я купил велосипед на авито за 3000р. Merida kalahari 550. Мне надо было изредка ездить в другую часть города.
Катаюсь не очень много по городу.
Велосипед ездит очень хорошо, никаких восьмерок нет. Рама не сильно поцарапанная, в хорошем состоянии. Я его смазал подшипники литолом а цепь трансмиссионным маслом.
Из недостатков не работает полностью переключение передач. Из семи звезд не переключает на самую маленькую звезду. Со второй звезды на третью иногда перескакивает. У переключателя altus пружино ослабла, на остальные звезды переключает хорошо. Тросик разлахматился и его надо заменить.
Я хотел его в порядок привести, но надо покупать переключатель скоростей, цепь, т.к. она не разбирается, звездочки заодно наверное поменять.
Переднюю вилку если поменять то к новой нужно сальники всякие докупать. Я хотел новую вилку купить, но в комплекте к ней сальники не идут, значит надо их дополнительно покупать.
По росту он наверное мне маловат, между промежностью и рамой 6см, и подседельный штырь сильно выдвинут и заходит в раму на 5см. Я купил удлиненный штырь, чтобы рама не сломалась. Заодно купил какое то дорогое профессиональное седло за 7000, pro griffin. Оно не подошло к подседельному штырю, получилось что оно лежит на винте, а не пружинит на титановых направляющих. Вобще я зря конечно купил это седло. Оно жесткое, правда я при езде о нем почти не вспоминаю.
Вобщем я никак не могу решить, проапгрейдить ли этот велосипед на 20000, или купить новый за эти деньги?
Мне понравился велосипед idol zombi, название у него классное ) Вот думаю его купить или все таки стоит старый велосипед привести в порядок?
Все никак не могу решить. Я люблю конечно все апгрейдить, но апгрейд такой дорогой.
Еще у меня была мысль купить новые колеса с планетарной втулкой чтобы избавиться от этих переключателей скоростей которые не работают.
Я конечно активно скоростями не пользуюсь, но эти звезды нажо смазывать, все они пачкаюся маслом. Я смазываю трансмиссионным маслом т.к. оно дешевое. Велосипедные очень дорогие. Аэрозольный балончик графитовой смазки для цепи мотоцикла стоит 450р, а он наверное быстро закончится. А бутылки трансмиссионного масла хватит надолго.
Вобщем может лучше купить новый велосипед за 20000р idol zombi? Но тогда возникгет проблема что в комнате будет 2 велосипеда стоять. Продавать я не люблю, а подаиить старый велосипед некому, знакомых особо нет.
Поэтому даже не знаю что лучше, может для экономии места в квартире старый апгрейдить. Хотя он и так хорошо ездит, если не считать того что переключатель скоростей работает не полностью. Но если менять переключатель, тогда и цепь, и звездочки наверное.
Передняя вилка конечно плохо пружинит, на 3 см примерно. Правда для бордюров этого хватает, я езжу по гладкому асфальту.
С другой стороны меня никогда не было нового горного велосипеда, ведь мой велосипед бэушный.
Может реально лучше купить это idol zombi?
Апгрейд такой дорогой, смотрел в озоне комплект из двух тросиков с рубашками 3500 стоит. Проставочные кольца для руля 650р. Если я заменю вилку к ней надо покупать вынос руля, эти кольца еще, сальники..