Кассеты и нежные алю-барабаны
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Кассеты и нежные алю-барабаны

По умолчанию Кассеты и нежные алю-барабаны

Подскажите люди добрые, стою перед сложным выбором, находясь в неоднозначной ситуации.
    Возникла необходимость в радикальном ремонте привода. Под замену идут: втулка, кассета, звезды системы. Втулка уже приобретена: dt-swiss 350 под straightpull спицы (28 дырок) - один из немногих вариантов, который подойдет к моему ободу. Барабан у втулки, как известно, алюминиевый. Отсюда известная рекомендация ставить на него кассеты на пауках. И тут возникает проблема выбора достойной 10-ск кассеты:
    Shimano
    1. SLX - дешево, сердито, "съедает" нежный алю-барабан.
    2. XT - чуть дороже, 6 больших звезд сидят на 2 пауках (а маленькие я почти не использую, как показал опыт - сейчас у меня как-раз XT), но у кассет XT есть гадкое свойство: разваливается второй паук. Приятный бонус: паук всегда можно купить отдельно.
    3. XTR - дороговато и тоже не совсем понятно, что там с надежностью и износостойкостью Ti-звезд.
    Sram
    1. 1070 и ниже классом — каждая звезда цепляется за барабан индивидуальным зацепом. Алю-барабаны такого издевательства не любят категорически.
    2. 1080 и выше классом — прекрасны (один паук почти на все звезды), но стоят запредельных денег.

Пока я пришел к такому выводу: надо брать кассету XT и быть готовым регулярно менять второй паук, благо такая возможность предусмотрена штатно. Либо сделать ход конем и заменить на втулке барабан с алюминия на чугуний, в смысле на сталь (это тоже можно сделать, но обойдется дороговато), но зато можно будет ставить дешманские кассеты типа SLX или 1070.

Отсюда вопрос: может я чего пропустил или перепутал? Ткните носом, где я ошибаюсь.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Проще обод поменять!

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Проще обод поменять!
    В принципе да, но сейчас уже поздновато. Редкая втулка уже куплена, не отыгрывать же назад.

просто бери ХТ кассету и не парь мозг
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    1080 и выше классом — прекрасны (один паук почти на все звезды), но стоят запредельных денег.
    - продолжать извращаться уж до конца: алю барабаны феерическое говно , развод для олегархов.
    Чел из Чел.

Можно чутка "допилить" барабан, поставив вставки в шлицы.

Барабан у втулки, как известно, алюминиевый.
    И в качестве запчасти можно купить стальной. Партномер HWRABX00S1239S

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    алю барабаны феерическое говно
    Не то чтобы гавно, но требуют дорогих "пауковых" кассет. ИМХО "простому смертному" действительно ни к чему.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------

XTR - дороговато и тоже не совсем понятно, что там с надежностью и износостойкостью Ti-звезд.
    Sram
    Одно время использовал кассету Dura-ace с частью титановых звёзд. Не понравилось - стальные, ИМХО, более износостойкие.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    просто бери ХТ кассету и не парь мозг
    Дельный совет, я вот так и делаю))
    Втулки dt и wtb, барабаны алю.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

В похожей ситуации тут, на форуме, мне посоветовали кассеты Sunrace - есть аналогичные ХТ по конструкции.
    Правда я их локально все равно не нашел и купил опять ХТ, благо подвернулась по хорошей цене (на прошлой как раз умер средний паук).

Тратить 120 евро за стальной барабан, имхо, глупо. На эти деньги еще пару-тройку кассет ХТ можно купить.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)