Подскажите люди добрые, стою перед сложным выбором, находясь в неоднозначной ситуации.
Возникла необходимость в радикальном ремонте привода. Под замену идут: втулка, кассета, звезды системы. Втулка уже приобретена: dt-swiss 350 под straightpull спицы (28 дырок) - один из немногих вариантов, который подойдет к моему ободу. Барабан у втулки, как известно, алюминиевый. Отсюда известная рекомендация ставить на него кассеты на пауках. И тут возникает проблема выбора достойной 10-ск кассеты:
ShimanoSram
- SLX - дешево, сердито, "съедает" нежный алю-барабан.
- XT - чуть дороже, 6 больших звезд сидят на 2 пауках (а маленькие я почти не использую, как показал опыт - сейчас у меня как-раз XT), но у кассет XT есть гадкое свойство: разваливается второй паук. Приятный бонус: паук всегда можно купить отдельно.
- XTR - дороговато и тоже не совсем понятно, что там с надежностью и износостойкостью Ti-звезд.
- 1070 и ниже классом — каждая звезда цепляется за барабан индивидуальным зацепом. Алю-барабаны такого издевательства не любят категорически.
- 1080 и выше классом — прекрасны (один паук почти на все звезды), но стоят запредельных денег.
Пока я пришел к такому выводу: надо брать кассету XT и быть готовым регулярно менять второй паук, благо такая возможность предусмотрена штатно. Либо сделать ход конем и заменить на втулке барабан с алюминия начугуний, в смысле на сталь (это тоже можно сделать, но обойдется дороговато), но зато можно будет ставить дешманские кассеты типа SLX или 1070.
Отсюда вопрос: может я чего пропустил или перепутал? Ткните носом, где я ошибаюсь.