как разобрать каипер avid Juicy7
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: как разобрать каипер avid Juicy7

немогу достать из калипера поршни,есть подозрение что он там закисли
    89060551741 Михаил

Я выпрессовывал их воздушным компрессором. Стреляют сильно. На сколько помню, производитель так и рекомендует делать.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 14.12.2008 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я выпрессовывал их воздушным компрессором. Стреляют сильно. На сколько помню, производитель так и рекомендует делать.[/b]
    ого!а обратно их как вставить?
    89060551741 Михаил

Руками с небольшим усилием. Толкать проще, чем вытягивать. Я не уточнил, что разбирал джуси 3, но вроде у джуси 7 калипер тоже разборный.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 14.12.2008 22:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Руками с небольшим усилием. Толкать проще, чем вытягивать. Я не уточнил, что разбирал джуси 3, но вроде у джуси 7 калипер тоже разборный.[/b]
    а на поршне видимо сальник есть который нужно заправить внутрь,он недоставит хлопот?,а прокачивал как?возможно обойтисьбез набора для прокачки?
    89060551741 Михаил

Сальник в виде кольца вставляется в канавку в теле калипера. Поршень гладкий. Перед сборкой смазать все тормозухой.

Разбирается всё элементрно и без компрессора. Я делел это так:
    Сначала извлекается поршень из половинки, к которой НЕ подходит гидролиния (прижимаем чем нибудь другой поршень, например, гаечным ключом, и несколько раз нажимаем  на ручку. В конце-концов поршень выпадет). После этого разбираем калипер на две половинки. В процессе этого действия навярняка вытечет дофига тормозухи, и из гидролинии тоже. Присоединяем шприц к порту для прокачки на ручке(с тормозухой конечно), и заливаем тормозуху до тех пор, пока она не поль тся из канала, через кото рый жидкость попадает во  втор
    ю половинку калипера. Дал е необходимо заткнуть эт т самый канал.
    Иногда у меня получается сделать это пальцем, а иногда нет) Надёжнее сделать так: Закрыть его тонким лезвием от канцелярского ножа, и собрать две половинки калипера обратно. Потом нажимаем на ручку несколько раз, и выпадет второй поршень. Примерно так. Извините, если непонятно написал

<div class='quotetop'>Цитата(Mihael @ 15.12.2008 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разбирается всё элементрно и без компрессора. Я делел это так:
    Сначала извлекается поршень из половинки, к которой НЕ подходит гидролиния (прижимаем чем нибудь другой поршень, например, гаечным ключом, и несколько раз нажимаем  на ручку. В конце-концов поршень выпадет). После этого разбираем калипер на две половинки. В процессе этого действия навярняка вытечет дофига тормозухи, и из гидролинии тоже. Присоединяем шприц к порту для прокачки на ручке(с тормозухой конечно), и заливаем тормозуху до тех пор, пока она не поль тся из канала, через кото рый жидкость попадает во  втор
    ю половинку калипера. Дал е необходимо заткнуть эт т самый канал.
    Иногда у меня получается сделать это пальцем, а иногда нет) Надёжнее сделать так: Закрыть его тонким лезвием от канцелярского ножа, и собрать две половинки калипера обратно. Потом нажимаем на ручку несколько раз, и выпадет второй поршень. Примерно так. Извините, если непонятно написал [/b]
    мне способ с компрессором показался проще,к томуже дтаточно окозалось обычного велонасоса,нажал и всё

Добавлено позже (15/12/2008 20:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(MISHAXC400 @ 15.12.2008 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне способ с компрессором показался проще,к томуже дтаточно окозалось обычного велонасоса,нажал и всё[/b]
    спасибо всем за помощь!
    89060551741 Михаил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)