Помогите пожалуйста с выбором велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Помогите пожалуйста с выбором велосипеда

По умолчанию Помогите пожалуйста с выбором велосипеда

Добрый день, помогите выбрать бюджетный велосипед для езды на работу в пределах 25000, дорога без подъемов, присматриваюсь к планетарке. Сейчас езжу на простом городском велосипеде одна скорость без амортизации, но начала болеть поясница, а пересаживаться на городской транспорт оч.не хочеться. И может у кого были проблемы со спиной напишите возможное решение.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Natali1983 Посмотреть сообщение
    но начала болеть поясница
    Вряд ли это от отсутствия аммортизации.
    Чтобы спина не болела, надо ходить на массаж, спортом заниматься, растягиваться.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

И может у кого были проблемы со спиной напишите возможное решение.
    Ну для начала посетить врача. Может, там воспалительный процесс какой - кто знает. У меня у самого спина проблемная, так что знаю, о чем говорю. Я в свое время нимесулид жрал (либо Нимесил в порошке, либо Найз в таблетках - монопенисуально), но по назначению врача. А так - LadyHamilton права, физические упражнения нужны. После снятия боли, ИМХО.
    К выбору типа велосипеда это относится мало. Ибо если брать вел с более наклонной посадкой, все равно надо спину держать более или менее. А с вертикальной - понятно, вся нагрузка на позвоночник...

Байк

Natali1983,а спина всегда болела, или недавно начала?
    Раньше на этом же велосипеде ездили без болей?

Ну болела периодически 1 таблетка найза и все проходила, я еще занимаюсь йогой, думала сначала от нее, перестала ходить, т.к.отказ от велосипеда это катострофа. К врачу иду, снимки сделала. Она не сказать чтоб сильно болит, но тем не менее. Вот и подумала может еще посадка мне не подходит, т.к. городской это вертикальная. Болеть стала через 6 мес.ежедневной езды на работу.

ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД 28" RC100 FB B'TWIN https://www.decathlon.ru/shossejnyj-...d_8500949.html Выбрать верный размер рамы. Покрышки 32 позволят менять давление: для мягкой езды меньше, для скоростной больше. Сам катаю с меж позвонковой грыжей. Постоянно растягивания и прокачка спины. Поленишься некоторое время в упражнениях и спина напомнит. Два года назад пересел с фикса на скоростной, чтоб высокий каденс поддерживать.

Байк

может еще посадка мне не подходит
    Вполне может быть.
    У меня за всё время катания спина на велике болела один раз. На рентованном веле, который оказался мне слишком мал. Не смотря на то, что выставила седло правильно, после пары км поняла, что мне адски тесно. Но, ехать пришлось.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Natali1983,а спина всегда болела, или недавно начала?
    Раньше на этом же велосипеде ездили без болей?
    Ну болела периодически 1 таблетка найза и все проходила, я еще занимаюсь йогой, думала сначала от нее, перестала ходить, т.к.отказ от велосипеда это катострофа. К врачу иду, снимки сделала. Она не сказать чтоб сильно болит, но тем не менее. Вот и подумала может еще посадка мне не подходит, т.к. городской это вертикальная. Болеть стала через 6 мес.ежедневной езды на работу.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от EGGOR Посмотреть сообщение
    ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД 28" RC100 FB B'TWIN https://www.decathlon.ru/shossejnyj-...d_8500949.html Выбрать верный размер рамы. Покрышки 32 позволят менять давление: для мягкой езды меньше, для скоростной больше. Сам катаю с меж позвонковой грыжей. Постоянно растягивания и прокачка спины. Поленишься некоторое время в упражнениях и спина напомнит. Два года назад пересел с фикса на скоростной, чтоб высокий каденс поддерживать.
    А какие упражнения делаешь? Проблема еще в том что до работы едешь не только по дороге, но иногда и кочки, и тротуар. Шоссейник я почему то даже не рассматривала...

Это тот же городской только отнесен в группу шоссе. Выбирайте маршрут по дороге. Пешеходные дорожки и тротуары гораздо хуже. Попу поднимаете на кочках?)) Упражнений куча на ютубе при проблемах с позвоночником.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)