Апгрейд рулевой. Разыскивается специалист.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Апгрейд рулевой. Разыскивается специалист.

По умолчанию Апгрейд рулевой. Разыскивается специалист.

Здравствуйте коллеги, нужен совет от реально шарящего человека по подбору вилки.
    Именно Шарящего по скольку я побывал уже в двух веломастерских, и если бы такие мастера мне делали машину а не велосипед, я бы уже таскал их по судам.
    Предыстория:

На шестом году жизни велосипеда, захрустела рулевая. Ну думаю дело житейское, гидравлику прокачивал неужто с рулевой не разберусь. Перебрал почистил смазал... тоже самое. Хрустит.
    Думаю ладно хрен с тобой поезжу пока так, потом поеду цепь менять скажу заодно чтоб посмотрели.
    Через какое то время попал под дождь, рулевая начала туго крутиться, из стакана пошла металлическая стружка о.О
    Решив что рулевая приказала долго жить, первой возникшей идеей стала полная замена, однако по скольку я в диаметрах и конусах особо не силен.
    Решил отвезти педального коня в магазин и там сразу и купить и поставить в мастерской.

Нужной рулевой само собой в наличии не оказалось, в добавок мастер сказал что менять рулевую смысла нет, она сама по себе не убиваемая, надо перебрать и посмотреть.
    И он перебрал... после всех махинаций почему то возникла необходимость установки дополнительного проставочного кольца. (я катал с переходником дабы руль был повыше, но колец хватало)
    Проставок в наличии тоже нет, получилось так что крышка рулевой прикручивалась тупо к штоку вилки.
    Мастер присоветовал ехать аккуратно а дома купить и поставить кольцо.
    Ну я руль покрутил, вроде не щёлкает, окей... расплатился и уехал.
    Проехав 15 километров, выяснилось что хруст вернулся... вдобавок на очередном неосторожном забросе колеса на поребрик, всю конструкцию пошатнуло... и рулевая начала люфтить.
    Дома снова попытался самостоятельно поставить рулевую на место и доставить нужную проставку, но руль продолжал хрустеть и люфтить..
    Опять разобрал, внутри обнаружилось что пластиковый уплотнитель который удерживал обслуживаемый подшипник, деформировался (видимо от того удара с люфтом при подъеме на бордюр).
    Деталей таких даже в интернете не продают... есть только какие то уплотнители для рулевой Deda (а я не знаю никакого деда у меня FSA).
    Окей... поехал в другую мастерскую.
    Там мастер разобрал, посмотрел и говорит - блин, так тут детали не хватает. Нужна говорит чашка которая сверху накрывает подшипник.
    У меня надо сказать её никогда вроде и не было... но мастеру же видней. Поставил он чашку, взял денег за переборку и деталь... и я поехал.
    Не прошло и часа... как рулевую снова начало люфтить, вся конструкция болтается в раме как ... в проруби. Короче я манал.

В общем имеется. Cube Aim 2013 года.
    Нужно поменять пружинный Сантур на что то адекватное, тысяч за 20-30+
    Шток у вилки прямой... а все вилки которые рекомендуют в интернет статьях - конусные... если есть какие то переходники, было бы замечательно.
    Из особенностей, вилка должна держать вес 115-120кг.
    И не должна существовать лишь в легендах и магазинах других государств.
    з.ы.
    Я конечно понимаю что проще пристрелить эту лошадь, но велосипедов на 23 раме в наличии как правило нет, только под заказ, и привезут видимо под конец лета. А оно у нас только началось и видимо будет не долгим.
    Буду благодарен если будете оставлять сразу ссылки на магазины

Веломеханики в Вашей Пальмире конечно все поголовно культурные, с высшим образованием, читают Пастернака, Бродского и Камю в оригинале,
    Но руки у них явно из #%пы

Короче не сношай моск себе,
    Возьми вот такой нижний переходной девайс https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing
    И верхнюю чашку под закрытый пром

И ставь на это хозяйство любую нормальную конусную воздушку: ребу, сид, минуту, флоат или что еще найдешь в цене

Удачного апа и хорошего катания
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    Веломеханики в Вашей Пальмире конечно все поголовно культурные, с высшим образованием, читают Пастернака, Бродского и Камю в оригинале,
    Но руки у них явно из #%пы

Короче не сношай моск себе,
    Возьми вот такой нижний переходной девайс https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing
    И верхнюю чашку под закрытый пром

И ставь на это хозяйство любую нормальную конусную воздушку: ребу, сид, минуту, флоат или что еще найдешь в цене

Удачного апа и хорошего катания
    А я читаю автора что руки из жопы у него

ребу, сид, минуту, флоат
    а есть ли смысл на этот вел это городить?
    Как по мне можно найти еще вилки с прямым штоком, взять какойнить воздух от РШ типа рекон голд или 30 голд ( да можно и не голд) и все.
    Единственное что сейчас все вилки под 27.5 да 29, так что вел чуть завалит
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк Аватар для sts112
    Байк
    Author Vision 29 & Giant Toughroad GX 28/29 & Bergamont Vitox LTD 26

Да-да! 30е ноги для дяди 115-120 самое оно буде))) Оно под моими 75 жило своей жизнью. 32 ноги и ось.

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл на этот вел это городить?
    Как по мне можно найти еще вилки с прямым штоком, взять какойнить воздух от РШ типа рекон голд или 30 голд ( да можно и не голд) и все.
    Единственное что сейчас все вилки под 27.5 да 29, так что вел чуть завалит
    Есть:
    1. Под прямой шток нормальную вилку уже искать надо
    2. При прочих равных, конусные вилки уже дешевле
    3. Fsa номер 10, из которой посыпалась стружка и которую дважды рукопопили - и так не жилец, рулевую все одно менять
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Под прямой шток нормальную вилку уже искать надо
    я не про конус, а про вилки уровная Реба, Сид, которые дороже всего вела раза в 2

Цитата Сообщение от sts112 Посмотреть сообщение
    Да-да! 30е ноги для дяди 115-120 самое оно буде))) Оно под моими 75 жило своей жизнью. 32 ноги и ось.
    А че не двухкоронку сразу на 40х ногах?

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    я не про конус, а про вилки уровная Реба, Сид, которые дороже всего вела раза в 2
    ТС обозначил 20-30к на вилочку, если есть, то почему бы и нет?
    А потом 120 кг вилки начального уровня просто не отработают нормально

Цитата Сообщение от sts112 Посмотреть сообщение
    Да этого этот ТС ездил же, и не вникал похоже

Веломаньяк Аватар для sts112
    Байк
    Author Vision 29 & Giant Toughroad GX 28/29 & Bergamont Vitox LTD 26

Ну если там рулевая фса развалилась, то думаю вилка там совсем в печали. Если апгрейдить, то нужно получать лучше, а не "такое" ("такое" для конкретного ездока)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)