Smart Rapid 300
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Smart Rapid 300

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

По умолчанию Smart Rapid 300

По нескольким причинам мною было принято волевое решение - приобрести еще один складничек. Так как я решила, что будут только дисковые тормоза, выбор сразу ограничился, да и бюджет был до 30,000. Ездила, смотрела Лангту, Шульцы. Вот не мое и все тут. Вроде и ладные и комплектация ничего, но у LANGTU KY-028A торчали уродливо пустые "солдатики" для V-брейков. А Шульц мне как то вообще не глянулся. Я почти расстроилась, но в одном из магазинов я увидала "Смартик" (Smart Rapid 300) и все..... считайте любовь с первого взгляда. По и ростовке подходит, и тормоза гидра, и рама - ляпота. В общем....думала щас сяду и поеду, но....он оказался последним и рама сильно коцаная. Вернулась домой пустая. Обзвонила несколько магазинов и только в одном оказалось много и даже в могу забрать в коробке. Приехала, мне его собрали из коробки, все настроили и я поехала на нем в близлежащий парк "доделывать". Поставила узкие крылья от Дахона, от него же подсидел с любимым "креслом", звоночек, спидометр и поехала... Выбор оказался правильным, велосипед сразу почувствовала. Даже не надо было привыкать. Что называется мое!!!! Не подумайте, Дахон тоже великолепен, но мне нужно два складничка и чтобы я безболезненно могла менять их. Решила что Смарт пойдет на грязевой и зимний период.
    Удобный оказался переключатель. Правда по привычке от МТБ ищу указательным пальцем второй рычаг (тут оба под большим). Тормоза гидравлические (надеюсь зимой замерзать не будут). Работают четко, к ним претензий нет. Очень необычная каретка. Пока для меня непонятная штука, но ее очень нахваливали (посмотрим). Обода двойные. Втулки на колесах на переднем -100мм, сзади 135мм. То есть тут стандарт (ничего не надо раздвигать в случае замены). Втулки на промах. Педали - как педали (складные, пластик). Пока оставлю. При складывании велосипед катится легко, но нужно правильно сложить, чтобы грипсы не упирались в тормоз, и не блокировали колесо. У меня все легко оказалось, потому что руль очень низко. Так что ничего крутить лишний раз при складывании не нужно. Руль складываю, раму пополам и вперед. Магнит-фиксатор присутствует, но я его сняла (по мне бесполезная вещь и торчит некрасиво). Про вес ничего не скажу - не на чем велосипед взвешивать, а напольные врут сильно. По ощущениям не больше 12 кг.
    Теперь что я поменяла на нем:
    - опора (жуть какая то, не фиксируется винтом по длине вообще!!! велосипед заваливается под весом). буду покупать новую
    - грипсы (ушли на самокат)
    - очень узкие покрышки 1,5 (поставила 1,75 подаренные мне когда то - Schwalbe Marathon Plus). С ними такая история - очень тяжело ставились. Я сломала лопатку и два ногтя, но самое обидное - я испортила одну. Покатавшись пару дней обнаружила грыжу на покрышке. Сняв, поняла откуда грыжа - бортировочный тросик отходит от резины. Так что на переднем пока стоит старый Максис. Будут деньги прикуплю новую покрышку.
    - подсидел с седлом (карбоновый и легче, и седло там любимое. на будущее куплю еще такое же, а пока один на два велика будет).
    - провода убрала в пружинную обмотку (теперь не разваливаются в разные стороны и аккуратно)
    - эксцентрики поставила с секретом (без ключа не снимешь) чтобы невозможно было просто так свинтить колесо когда оставляю велосипед, пусть даже на короткое время. Их я купила когда то для МТБ, но так и не поставила. теперь пригодились
    - багажник (временно снят с Дахона). Родной дахоновский туда не влез. Не хватает расстояния до крепежа усиков. Этот встал, но не скажу что вот так просто. Хорошо, что есть регулятор по высоте. На данный момент стоит как для колеса на 29. Иначе тормоз мешает. Высоковато выглядит, но мне нормально
    На данный момент откатала около 200 км. Пока все отлично. Ну вот как то так.... Фото прилагаются

IMG_2335_новый размер.jpgIMG_2326_новый размер.jpgIMG_2327_новый размер.jpgIMG_2328_новый размер.jpgIMG_2325_новый размер.jpg
    Велосипедов много не бывает!

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    Ну вот как то так.... Фото прилагаются

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Про вес ничего не скажу - не на чем велосипед взвешивать, а напольные врут сильно.
    Вообще врут, или если только вел пытаться взвесить?
    Взвешивать надо так: встал сам, посмотрел свой вес, встал с велом, вычел свой вес из общего.

Сорри, седло какой-то ужасный диван, попа не преет? Не натирает?

А что необычного в каретке? Это hollowtech что ли?

Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Вообще врут, или если только вел пытаться взвесить?

Сорри, седло какой-то ужасный диван, попа не преет? Не натирает?
    Весы - вообще врут
    Нет не преет и не натирает. Мне очень комфортно. Я как раз не переношу узкие, плоские и жесткие. И я не приемлю понятие "привыкнешь". Я предпочитаю - села и сразу удобно, а не заниматься самоистязанием, мол притрется через N-километров.

Да hollowtech. Я никогда не видела раньше

Удачных поездок! Выглядит весьма прилично.
    Так сколько в итоге денег хотят за него?

Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Удачных поездок! Выглядит весьма прилично.
    Так сколько в итоге денег хотят за него?
    Спасибо!
    без 10 рублей - 30,000р (29,990)

Если не трудно, замерьте пожалуйста расстояние между подседельным и рулевым штырями. Думаю с горняка на складной пересесть, привык полулежать. Вертикально не хотелось бы ездить

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

На раме такого типа (1, 2, 3)
    расстояние от верха подседельной трубы до верха рулевого стакана ~590мм.
    В моем случае растянуто большим углом в рулевом монолите, выносом складного руля и ситбеком на подседеле
    до 730мм (от палок руля до центра крепления сидушки).
    На стоковом Рапиде видимо, будет меньше - угол наклона рулевого телескопа очень небольшой.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 25.08.2015 в 13:32.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

Цитата Сообщение от JonesJones Посмотреть сообщение
    Если не трудно, замерьте пожалуйста расстояние между подседельным и рулевым штырями. Думаю с горняка на складной пересесть, привык полулежать. Вертикально не хотелось бы ездить
    Вечером сделаю замер и напишу.

MobyDick, скажите как вы закрепили заднее крыло за раму? У меня не получается одеть крыло на зажим (тот что крепится на раму). Не хватает обхвата. Только на трубу подсидельную, а это не удобно когда складываешь

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    MobyDick, скажите как вы закрепили заднее крыло за раму? У меня не получается одеть крыло на зажим (тот что крепится на раму). Не хватает обхвата. Только на трубу подсидельную, а это не удобно когда складываешь
    Я, а потом Димонвело решили это напильником (просто срезали внутренние зубы на пластиковом хомуте заднего крыла SKS Rowdy).
    Я еще и переднее крепление перевернул вверх ногами, грязевой зазор стал километровый, катаю на 2,4" резине - ляпота!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)