Имеем два тунайнера 2009 года от именитых брендов. Самый простой из 4-ки 29-х кадёйлов и не самая простая, зато очень классическая и заслуженная орбея в новой шкурке. Цена, явно сильно завышена и на тот и на другой, но когда включается "хочу и всё" уже первостепенного значения не имеет. Цены на обе модели различаются не слишком сильно, несмотря на то, что первый сливает по навесу прилично, но это тоже не слишком важно. Важно: в первую, и в общем-то единствееную очередь качество и прочность рамы! (Double привет!) Также важен её вес, аффтар заболел нехорошими веломанскими болезнями: облегчизмом и апгрейдизмом. Вел будет использоваться летом, для проезда по сложному болотисто-песочно-корнисто-глинистому рельефу Новгородской и Псковской областей и респ.Карелия, а также для поездок на работу в Москве в любое время года. Мой вес:100кг рост:185см. Ещё раз подчёркиваю, что хороший обвес не обязателен, в скучные зимние вечера некуда будет тратить премию. Что касается вилок Dart 29er или Tora 29er и некоторых других узлов, типа переклюков, палок, манеток - обещаю продать их здесь желающим совсем недорого, сняв с нового велосипеда.
Я не рассчитываю найти здесь владельцев найнеров этих брендов, но мнение владельцев классических хт кадейла и орбеи очень интересно. Очень прошу не обсуждать в этой теме саму концепцию 29er - я законченный адепт этой церкви и не буду вступать в очередной спор.
З.Ы. Да, если уважаемые господа коммерсанты соблаговалят принять у меня предзаказ на одну из этих моделей (или может предложат другую, другой бренд) не буду торговаться, а наоборот буду им признателен. Можно со 100% предоплатой.