Cannondale VS Orbea
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Cannondale VS Orbea

Имеем два тунайнера 2009 года от именитых брендов. Самый простой из 4-ки 29-х кадёйлов и не самая простая, зато очень классическая и заслуженная орбея в новой шкурке. Цена, явно сильно завышена и на тот и на другой, но когда включается "хочу и всё" уже первостепенного значения не имеет. Цены на обе модели различаются не слишком сильно, несмотря на то, что первый сливает по навесу прилично, но это тоже не слишком важно. Важно: в первую, и в общем-то единствееную очередь качество и прочность рамы! (Double привет! ) Также важен её вес, аффтар заболел нехорошими веломанскими болезнями: облегчизмом и апгрейдизмом. Вел будет использоваться летом, для проезда по сложному болотисто-песочно-корнисто-глинистому рельефу Новгородской и Псковской областей и респ.Карелия, а также для поездок на работу в Москве в любое время года. Мой вес:100кг рост:185см. Ещё раз подчёркиваю, что хороший обвес не обязателен, в скучные зимние вечера некуда будет тратить премию. Что касается вилок Dart 29er или Tora 29er и некоторых других узлов, типа переклюков, палок, манеток - обещаю продать их здесь желающим совсем недорого, сняв с нового велосипеда.
    Я не рассчитываю найти здесь владельцев найнеров этих брендов, но мнение владельцев классических хт кадейла и орбеи очень интересно. Очень прошу не обсуждать в этой теме саму концепцию 29er - я законченный адепт этой церкви и не буду вступать в очередной спор.

З.Ы. Да, если уважаемые господа коммерсанты соблаговалят принять у меня предзаказ на одну из этих моделей (или может предложат другую, другой бренд) не буду торговаться, а наоборот буду им признателен. Можно со 100% предоплатой.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

мне моя ланза 08 не понравилась в трех местах: фиговый подседельный хомут, слегка неправильный петух (пришлось самому дорабатывать для шоссейной кассеты), и держалок для гидролиний мало ( пришлось хомутиками перехватывать на пере и на верхней трубе. в остальном рама как рама. вмеру легкая, вмеру жесткая, каретка гуляет достаточно, перо под дисковым тормазом не скручивает.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

igore
    а ты дабла кстати спрашивал, как оно ланца ваще ? жесткость там...крутит-некрутит и иже. веса у вас вроде сопоставимые

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1. Я не ездил на 29" ланзе. Я её даже не видел вживую
    2. Если не ошибиться с ростовкой - с весом всё нормально будет. Тебе нужен - L

Самое важное - смысла брать гоночную раму Orbea (про Cannondale не знаю ничего) БЕЗ КРЕПЛЕНИЙ под багажник для походов нет. Я брал с целью гоняться. Даром что это удалось сделать всего несколько раз. Многодневные походы я вообще плохо перевариваю, ибо ленив.
    Редкий гость.

а почему только эти производители - самые доступные ? сейчас многие делают 29er, собственно фишер, харо, марин, найнер

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Самое важное - смысла брать гоночную раму Orbea (про Cannondale не знаю ничего) БЕЗ КРЕПЛЕНИЙ под багажник для походов нет.[/b]
    Тоже не принципиально. Длительные забросы не планирую, багажники недолюбливаю, имею крепкую спину, закаленную в походах 70-ти кг. рюкзаками.

Добавлено позже (19/12/2008 19:32):
    Лес знаю, секс люблю)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а почему только эти производители - самые доступные ?[/b]
    Э.. Ну вобщем да. Доступные и с именем. Общался тут (с помощью Брякомякса) с одними буржуями, попросили за доставку рамы $370. Но это уже другая история.
    Если не куплю ХТ, наделаю глупостей))) Спасайте!!!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 19.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э.. Ну вобщем да. Доступные и с именем. Общался тут (с помощью Брякомякса) с одними буржуями, попросили за доставку рамы $370. Но это уже другая история.
    Если не куплю ХТ, наделаю глупостей))) Спасайте!!![/b]
    КМК, глупостью будет покупка любого из ХТ. Если обвес будет полностью менятся.... Не легче ли купить раму?
    Тот же Jet, R.I.P., a цена орбеи "почти" приблизилась к цене за раму Пивота 429 :blink:

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

От себя добавлю - по ходу, это была доставка за неразобранную раму (включая приличную доплату за большеразмерность)
    Можно думаю попросить их ее разобрать. Ну баксов 100-150 сэкономим. Если уж они согласились занизить инвойс - упаковать в коробку меньшего размера думаю им не в падлу будет (спросить хотел ,но моск уже отрубился и предложения не хотел родить боле)
    но опять же - это частности
    причем они считали сразу по успс экспресс

зы забавное впп

29 хардтейл кстати вполне отбивает мысли о короткоходном подвесе , гораздо комфортнее на больших колесах все же ездить.
    на crc сейчас имеется вот такая 29 рама http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29514 , геометрия вполне правильная , внешне вроде тоже неплохо.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 19.12.2008 19:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не куплю ХТ, наделаю глупостей))) Спасайте!!![/b]
    Это самый красивый 29&#39;er к-рый можно купить за деньги(имхо). Можно посмотреть на ebay, как вариант.
    Из двух ХТ я-бы выбрал Cannondale. Даже бюджетные рамы типа F6 и F7 сделаны очень аккуратно, швы шлифованы, покраска качественная. А Orbea как-то вообще никак...
    FS:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)